加入我们
搜索

楼主: BFG9K

[CPU] ZEN4 CB跑分提前流出

panzerlied 发表于 2022-9-26 13:33
我看他们新bios stock跑的超过38000了

在误差范围内

激动,是不是明晚开卖

https://www.chiphell.com/portal. ... id=28348&page=3

流出来的跑分,5950x,r23 26291,再看看默认5950x的r23 跑分

zen4是不是pbo成绩不清楚,但对比zen3用的是pbo成绩
BFG9K 发表于 2022-9-26 13:07
神乐头像的懂哥

那不是有事没事吹一手果和ARM的x86明天就亡了哥吗
Cyberpangk 发表于 2022-9-26 13:43
那不是有事没事吹一手果和ARM的x86明天就亡了哥吗

不错,就是那位
panzerlied 发表于 2022-9-26 13:33
我看他们新bios stock跑的超过38000了

在误差范围内

没吧 我觉得还是室温问题这边同bios都能差出六七百分
温度怎么样?
360压不住默认下满载么?
BFG9K 发表于 2022-9-26 13:12
你对比一下5955WX和5950X的MT分就知道了,细说fmax关于插AM4插座的供电影响性能发挥的事之前hydra的作者 ...

我记得amd还是板卡厂人也在推特上吐槽过am4接口不够取电,记不住了,确实有这个
iris_ 发表于 2022-9-26 13:53

嗯是啊。
wawa 发表于 2022-9-26 14:01
我记得amd还是板卡厂人也在推特上吐槽过am4接口不够取电,记不住了,确实有这个 ...

确实有引脚取电的问题
然后Fmax和后来衍生出的l3异常也这样
fluttershy 发表于 2022-9-26 13:20
单核居然差别不大 没有灰烬?

PBO都没开,还算不上灰烬
BFG9K 发表于 2022-9-26 13:08
我说的是同架构双CCD vs 同架构单CCD,不存在架构差异

你这是假定zen3和zen4的ccd间通信构架一致

我刚搜了下CPU猴子
R23的上面记录是单核2205  多核37325
单核比楼主略高 多线程应该是差异

lority 发表于 2022-9-26 15:06
你这是假定zen3和zen4的ccd间通信构架一致

VMR 单ccd和双ccd之间的xgmi还能有区别?
RPH 单ccd和双ccd之间的xgmi还能有区别?
你有没有理解其中的差异啊
隔壁intel的x99,8核都上D4,4通了, 5950搞了16核跑双通,内存不瓶颈才奇怪呢。。
等V3D的一点也不急
那会不会是因为积热改善了?
BFG9K 发表于 2022-9-26 15:09
VMR 单ccd和双ccd之间的xgmi还能有区别?
RPH 单ccd和双ccd之间的xgmi还能有区别?
你有没有理解其中的差 ...

CCD间以及CCD到IOD的通讯能力怎么就没区别了

你有特别的见解就请讲明白
lority 发表于 2022-9-26 15:31
CCD间以及CCD到IOD的通讯能力怎么就没区别了

你有特别的见解就请讲明白

和你说了,是同代单ccd对比同代双ccd的cbr mt跑分,不是跨代对比,xgmi都一样的,这么简单的道理你还和我犟了几楼。
BFG9K 发表于 2022-9-26 15:44
和你说了,是同代单ccd对比同代双ccd的cbr mt跑分,不是跨代对比,xgmi都一样的,这么简单的道理你还和我 ...

他的意思是,zen4可能通过了某种通讯技术改进,提升了双CCD下通讯的效率,所以zen4的mt跑分能到2倍,而zen3只能1.x倍。

虽然我倾向你的结论,但是他这个判断逻辑也是没错的。你觉得呢?
搞了R23全世界没人跑一样。正常的情况下5950x跑不到5800x ~2x是因为过热降频了,稳不住1C时候频率,把散热做好就能跑上去。或者把都设置成4.2~4.4G,普通散热能跑,分数也是~2x

AMD怎么把7950x all core频率稳住我不知道,但苏博士既然在之前已经宣传过,显然这是卖点。而zen3发布的时候实际能跑1C 5G+,苏博士还是很谦虚地给5950x标了个Up to 4.9GHz。

https://hwbot.org/benchmark/cine ... tart=60#interval=20
这里都取60-80的排名以去除前0.1%的液氮成绩,5950x平均频率比5800x低至少0.1G

7700x倍率9.8x,5800x倍率9.6x,多出来的0.2x你是不是也要归功于am5供电?我懒得嘲讽你。另外C4D和内存影响没半毛钱关系,连找个原因都不会,显然毫无常识,12900k给你演示1%差距你满意了?
iris_ 发表于 2022-9-26 13:53

冬天快到了  IAN问题不大
D6387C61-84C0-4E6C-A13B-2DE625DBCB43.jpeg AABEF7C3-6F52-4635-BF91-F824B44445C2.jpeg
这和取电有啥关系,默认的时候取电不足,超频后取电就足了?
来庆祝下轮大给我解封了,封了十多年了。AMD老用户了一直性价比路线的amd现在我也买不起了
forover530 发表于 2022-9-26 16:57
来庆祝下轮大给我解封了,封了十多年了。AMD老用户了一直性价比路线的amd现在我也买不起了 ...

十年啊!!!
wecoco 发表于 2022-9-26 15:57
他的意思是,zen4可能通过了某种通讯技术改进,提升了双CCD下通讯的效率,所以zen4的mt跑分能到2倍,而ze ...

不是这样的,基板上两个ccd到iod的xgmi走线是互相独立的,不存在单ccd sku和双ccd sku在走线上有性能差异,通讯效率是一样的,意思就是说多一个ccd并不存在通讯上的瓶颈,具体可以参照TR 开0-4个ccd的mt分数,因为TR没有插座供电和内存的瓶颈,成绩提升也和rph一样很线性,因为strx4和am5一样不存在am4的供电问题。
T.JOHN 发表于 2022-9-26 16:09
搞了R23全世界没人跑一样。正常的情况下5950x跑不到5800x ~2x是因为过热降频了,稳不住1C时候频率,把散热 ...

没事,马上把你脸被打肿的那个帖挖出来,上次hydra作者说得够清楚了。
T.JOHN 发表于 2022-9-26 16:09
搞了R23全世界没人跑一样。正常的情况下5950x跑不到5800x ~2x是因为过热降频了,稳不住1C时候频率,把散热 ...

主流评测5950x r23只能2w6纯粹是因为142w墙,和过热没关系的(至于这个限制到底是不是因为am4供电我不好说,但反正肯定不是过热)
双die 142w单塔风冷都压得住
BFG9K 发表于 2022-9-26 17:26
不是这样的,基板上两个ccd到iod的xgmi走线是互相独立的,不存在单ccd sku和双ccd sku在走线上有性能差异 ...

我讲这些,是觉得你的论证过程存在漏洞,当然这有可能是你知道有这些细节,但是你直接套用了却没有讲清楚,或者有NDA讲不了,所以在我看来,这就是存在漏洞

布线一样,也不能说带宽延迟之类的一样吧比如typec那个物理接口,不就能承载完全不一样的数据量,如果你能看到更细致的文档讲其中细节,就算有难处不能明说,我也相信你

再说回Epyc平台,那个IOD本来就是面向更大规模的ccd,我认为在没有明确证据之前,把结论(尤其是你只提到了1-4个CCD)套在消费级市场上那个IOD上说服力欠佳