加入我们
搜索

[CPU] 你全家都是95℃~

刚刚体验了一把95℃~
跑了个R23,挺好的,比编辑测出来的低了妈妈都不喊我回家吃饭了~
虽然我知道我就是在装系统然后随手找了个120的AIO随便压一下~
挺好的,我相信作为普通PCDIY玩家,只要不去跑分,就永远不会知道自己的U性能是受到温度墙影响的~
挺好的,不管中国人,亚洲人还是地球人,谁用这U谁都是95℃~
挺好的,不管你在中国漠河村,还是在南沙群岛,只要有这颗U的地方,那就是95℃~
挺好的,不管你PCDIY是小白刚入坑,还是老鸟翅膀硬,不管你多贵配件购入,还是咸鱼大船垃圾佬成堆,众生平等,谁都95℃~
挺好的,哪怕ROG曾经有110℃的破温度墙来继续压榨性能,如今农企一声令下"给我取消这个选项!",瞧,你又回到了95℃~
挺好的,当你以为可以自行修改PBO来实现"我踏马的就是不要95℃我要人上人!"的时候,gun,没用,你依然还是个95℃~
挺好的这将是CPU历史史上第一次,均热U,不分贵贱,不分高低,不看用法,也不看玩法,反正就是,要么别用,用,那就是95℃~
小风扇:95℃
一体水:95℃
分体水:95℃
通通95℃,全家95℃,你95℃,我95℃,大家一起来95℃~
半导体散热呢?压缩机散热呢?
本来就是温度墙撞95,然后看频率功耗

120 aio还不如现在的4热管风冷
不管什么高低环境温度都能95° 算个奇迹么?
好吧 等有测评了就知道了
HZJ 发表于 2022-9-26 20:13
本来就是温度墙撞95,然后看频率功耗

120 aio还不如现在的4热管风冷

你真的理解了么?
无奈的精灵 发表于 2022-9-26 20:12
半导体散热呢?压缩机散热呢?

那估计还是95度,只不过频率可能会跳到5.6 5.7
nApoleon 发表于 2022-9-26 20:14
你真的理解了么?

我可不可以理解为 功耗最高设定到了95°
只要你敢撞  我就敢降
不知道我说的对不对
点此更新 发表于 2022-9-26 20:15
我可不可以理解为 功耗最高设定到了95°
只要你敢撞  我就敢降
不知道我说的对不对  ...

是温度,不是功耗,功耗不会积热现象,温度才会~
懂了,轮大的意思是用幽灵原装散热即可,DIYer省散热钱了
nApoleon 发表于 2022-9-26 20:16
是温度,不是功耗,功耗不会积热现象,温度才会~

我打错了 是温度墙95
另外是不是真的没到功耗墙前先会撞温度墙
AMD高端主板,以及X系列的高端芯片组,玩蛋去吧~
已经夸张成这样了?~~比较期待。
有谁试试这个么?
策略不外乎就是温度95度以内尽可能睿高频,解热效果越好u效能越高,大概就是这个思路
点此更新 发表于 2022-9-26 20:19

我打错了 是温度墙95
另外是不是真的没到功耗墙前先会撞温度墙

是,这个温度墙就是最终BOSS,功耗墙反而可以PBO,可以通过高端主板修改,但又有什么用呢,这个95℃无法逾越,一切都是bullshit~
aio 120压Intel可以几度
nApoleon 发表于 2022-9-26 20:20
是,这个温度墙就是最终BOSS,功耗墙反而可以PBO,可以通过高端主板修改,但又有什么用呢,这个95℃无法逾越, ...

好家伙
95度其实还高了点。
ZEN3的墙就只有90度。
大家都一样挺好的
nApoleon 发表于 2022-9-26 20:14
你真的理解了么?

amd不就4个墙么,PPT EDC TDC T(温度)。
以前5950x tdp才105w,auto状态下烤机,跑满默认的105w功耗不至于温度很高。
现在tdp 高达170w烤机你撞温度墙不是很正常,散热好一点的就跑满默认TDP 170w才撞温度墙,散热差的就是没跑满TDP(比如150w)就撞墙了,温度墙还锁死了,改不了,所以才都是95
默认TDP (或者说等价的PPT)开放的更高了,不就更容易撞温度墙了, 无非以前可能风冷就能跑满105w罢了
看来除非LN2
不然你的性能敌人永远是这个95度墙,触发率100%
区别就是触发时的频率了
没有极端散热,
那些高级版的供电也是摆设了。。。
HZJ 发表于 2022-9-26 20:23
amd不就4个墙么,PPT EDC TDC T(温度)。
以前5950x tdp才105w,auto状态下烤机,跑满默认的105w功耗不至 ...

关系是这个关系,但温度墙的影响和U自身的发热(频率关系),和以前又不是一个概念了.
挺好的,再水我也只会用amd,惯性了
nApoleon 发表于 2022-9-26 20:10
小风扇:95℃
一体水:95℃
分体水:95℃

站长这是受刺激了???
懂不懂啥叫九五至尊,这是有特殊意义的
苏妈看来要大型翻车,还是等13香吧
那有的散热器30w 95度,有的120w 95度,或者可能相差不大,95w,95度和105w 95度,但是毕竟也是有区别的。。。
95℃好吓人..
kiteee 发表于 2022-9-26 20:18
懂了,轮大的意思是用幽灵原装散热即可,DIYer省散热钱了

幽灵估计60w就撞95了