加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[CPU] 你全家都是95℃~

看了7700X的测试数据,说实话蛮丢脸的
momoka 发表于 2022-9-26 23:43
我不相信我用压缩机还是95度

估计被误导吧,AMD是把温度墙设95度,你用压缩机能上更高频率,但到了95度就降频了.

所以站长这个说法是吓人,并不是常态95度,而是你追求极限就会有这个温度墙.
虽然都是95但是不同散热频率应该不一样吧
sasmike 发表于 2022-9-26 21:21
这就很好奇13代怎么解决的积热问题了……

自己厂 多送你点小核 DIE面积也多送你点  
再打磨下 顶盖  就下去了
tompson26 发表于 2022-9-26 23:58
估计被误导吧,AMD是把温度墙设95度,你用压缩机能上更高频率,但到了95度就降频了.

所以站长这个说法是吓 ...

你可能没明白我的意思,我是玩家,需要压缩机能有效降温,我才能玩的快乐。

所以我相信,默认情况下,上压缩机,按照自动的频率和电压(自动pbo不是5.85就到极限了么?),应该到不了95度,不然是很绝望的事情,没得玩了。

因为还想看明天的测评,性能这个先参考一下。就这阵已经发布的CPU和显卡的功耗、散热、体积,觉得ITX基本可以不用想旗舰型号了,上顶配的老老实实堆风量吧。

5950x 再战3年!老美这几家高科技公司就特么继续轮着慢慢磨洋工吧,我朝多努点力!
这代是真的灰烬中的灰烬
95℃是真的狠
不知道长时间如此会不会损坏
看来只能上液氮了。。。啥?液氮也是95度?那就只能扔到太空接近绝对零度了。。。
改名“九五至尊”系列
那挺好的,众生平等。。
看了下测评,除了生产力因为核心数量占了些优势,游戏这块可以算是全面扑街,大部分打不过12代。
游戏测试的时候基本上都65度,12代I7只有45度。
人家13代还没发布啊!
lwsg1987 发表于 2022-9-27 00:15
这代是真的灰烬中的灰烬
95℃是真的狠
不知道长时间如此会不会损坏

那应该不至于 macbook曾经不是100度日常么 苹果好像没有爆发过什么坏u问题
sasmike 发表于 2022-9-26 21:21
这就很好奇13代怎么解决的积热问题了……

13代100度
我发现这里一堆人的理解能力真的差,还说什么不用买好散热器了? 版主的意思是不到95度就会自动继续提升频率,直到95度。所以好散热是5.7g@95度,垃圾散热是5g @95度。懂了吧?
上次用amd的cpu还是黑盒5000+的年代。。。
有点FX时代的意思了,又热性能又一般。

我最期待的7000 APU不知道还有没有,就算有的话,这个温度也是一个问题了。

下一代看看吧。
老虎玩转了 发表于 2022-9-27 00:19
看来只能上液氮了。。。啥?液氮也是95度?那就只能扔到太空接近绝对零度了。。。 ...

昨天rog液氮不是零下30度 r23 5w分+吗
dodd 发表于 2022-9-26 20:34
这么说的话这次就像又回到了当年290x的情形,众生平等98度,连amd高管都站出来为98度撑腰。

结果大家都知 ...

公版290x用到现在还健在,这卡真战未来,1080p战神和2077弄个中画质,还都能玩。
kinglfa 发表于 2022-9-26 23:41
这就是出厂灰烬?

明明是自动超频。
这是封装出问题了吧,下次不如搞个像显卡核心那种带保护框的裸Die封装,可能还好点,这积热只能说一代比一代更夸张。
字里行间看出站长很不喜欢amd
今天看了国外UP主的开盖测试,温度骤降20度……
取个名字真是难 发表于 2022-9-26 08:27
die变大了呗,自然散热能力就上去

不光是大,从10代开始Intel就开始把die本身的树脂封装都想办法削薄了,顶盖更是早就变薄了。amd这边这次反其道行之把顶盖厚度增加到1.6mm
100w的95和200w的95能是一个东西?魔怔了哦
感觉就和当年290一样,反正温度墙94度,跑到多少性能看散热
这代自动以95°为线    在这个温度条件下能多少频率就多少频率
所以水冷比风冷好的只有频率高一点了   
按照这个低功耗能效比  怕是360水冷比6热管正常风冷性能好不了15%
momoka 发表于 2022-9-27 00:04
你可能没明白我的意思,我是玩家,需要压缩机能有效降温,我才能玩的快乐。

所以我相信,默认情况下,上 ...

明白了,不过对于一般人来说倒是影响不大.
哈哈,欢迎宣泄情绪
烧开水啊,厉害