加入我们
搜索

楼主: ban2ben

[CPU] 作为隔壁开箱帖的测评人之一,简单吐槽一下

期待中
ban2ben 发表于 2022-9-26 22:47
总的来说,还是瑕不掩瑜。
Zen 4确实是很优秀的产品,但是首发的小问题真的好他妈多。
再加上这帮畜生板厂 ...

板厂主要的成本就是 PCH 其实,X670E 本身两颗 PCH 注定他 BOM 不会低,价格自然就下不去,主要问题还是 AMD 自己过于自信。
d8er开盖液金直触降了20度
补充,最不能理解的还是AMD那个莫名其妙的解禁方式,为啥这么做懂得都懂,但是这控制了啥呀,还不该喷的喷
热心市民描边怪 发表于 2022-9-26 23:25
补充,最不能理解的还是AMD那个莫名其妙的解禁方式,为啥这么做懂得都懂,但是这控制了啥呀,还不该喷的喷 ...

对接板厂不也不上心嘛
板厂给的建议从来不听的都
难怪站长疯狂吐槽95度。。。。。
知道了,首发只能买7600X,不然要被amd的boost策略气死
nApoleon 发表于 2022-9-26 22:49
U还可以,但缺乏平换的吸引力~
主板死贵,贵到如今的U+板已经毫无性价比可言~
AMD真正雄起的只有AM2这一代,我 ...

不是AM4吗
说白了 最大问题:

170W默认真的。。。疯狂
两人都在,机会难得,那谁怎么不来当面质疑你俩了

管我啥事?!

我一摸3W7都上不了你信不信?

其实我觉得吧

主要是那个温度设置太弱智了,当年ZEN1首发的时候+20 offset就令人无法理解
这次众生平等95度......为啥不能105W,就差这65W 20度就能打过139K了?

还有就是价格,U贵板子贵内存贵,都对折,以上都不是问题,保证人人真香~
chp1979 发表于 2022-9-26 23:33

火速艾特yoloh老师

为了这几个破U加班的要死了谢谢,别问,问就是三点再跑一组测试。
BFG9K 发表于 2022-9-26 23:33
火速艾特yoloh老师

还有koney老师
热心市民描边怪 发表于 2022-9-26 23:25
补充,最不能理解的还是AMD那个莫名其妙的解禁方式,为啥这么做懂得都懂,但是这控制了啥呀,还不该喷的喷 ...

分批解禁学苹果的呗…好的不学学坏的
BFG9K 发表于 2022-9-26 23:29
知道了,首发只能买7600X,不然要被amd的boost策略气死

但是算上670和670E的价格,这不小马拉大车了。
还是等650吧。
等到b650 怕是13代+b660+ddr4更香

估计在医院缝肝和胆
kthlon 发表于 2022-9-26 23:33
管我啥事?!

我一摸3W7都上不了你信不信?

确实,这次众生95,骂完之后应该有可能开放95
BFG9K 发表于 2022-9-26 23:33
火速艾特yoloh老师

我问他要的链接两次了都还没给呢,这哪敢在这贴撒野
nApoleon 发表于 2022-9-26 22:49
U还可以,但缺乏平换的吸引力~
主板死贵,贵到如今的U+板已经毫无性价比可言~
AMD真正雄起的只有AM2这一代,我 ...

AMD最风光的时候是明明939配DDR一代的时候,FX-55、FX-57,FX-60轮流风光不少时间。
AMD当年上DDR2拖拖拉拉(谁让你是IMC)AM2(940)的FX-62不久就被Conroe斩杀,用你的话“两天”性能之王,那时也就两三个月吧。
fcys 发表于 2022-9-26 23:11
体质差异也较大,两个CCD能差0.2,满载能跑5.4另外一个就5.17

在看cho的评测之前我也有这个疑问。看了后恍然大悟,原来年初那个爆料是真的。
kthlon摸过的U基本上都是大雷,建议LZ呼唤摸摸卡来测U

aibo 发表于 2022-9-26 22:53
纵观新世纪以来20多年的历史

amd的ES公测基本没有,intel则是ES/QS满世界飞。

哈哈哈哈哈哈哈
aibo 发表于 2022-9-26 22:53
纵观新世纪以来20多年的历史

amd的ES公测基本没有,intel则是ES/QS满世界飞。

大实话啊~哈哈哈

所以应该自我审视一下了

B站几十万粉丝的非DIY类女性UP主都已经发了
ban2ben 发表于 2022-9-26 22:47
总的来说,还是瑕不掩瑜。
Zen 4确实是很优秀的产品,但是首发的小问题真的好他妈多。
再加上这帮畜生板厂 ...

这个主板定价实在是有点。。。
这次不太对  为啥都是默认PBO测试
你看ZEN3测试都是不开PBO的
105W 5950X(如果是PBO Auto那就是142W)都干翻12900K了

为了和intel拼跑分  有点用力太猛了吧
就像12代U笔记本十分激进  续航崩的能和上一代差一半
热心市民描边怪 发表于 2022-9-26 23:22
板厂主要的成本就是 PCH 其实,X670E 本身两颗 PCH 注定他 BOM 不会低,价格自然就下不去,主要问题还是  ...

PCH真占不了多少成本啊  B550这种PCH能卖到500多的板子 两颗撑死1000成本
主要是为了能够应对高功耗  设计的时候供电拉满 各种吹  所以价格顶上去了