加入我们
搜索

楼主: ban2ben

[CPU] 作为隔壁开箱帖的测评人之一,简单吐槽一下

让我静一会 发表于 2022-9-26 22:48
zen3首发的时候有那么多bug吗

L3缓存减半的事故吧
这次大换平台,BIOS等问题应该和zen1看齐
Cloud_Strife 发表于 2022-9-27 00:48
AMD最风光的时候是明明939配DDR一代的时候,FX-55、FX-57,FX-60轮流风光不少时间。
AMD当年上DDR2拖拖拉 ...

754 939 940 不想搞太多嘛
panzerlied 发表于 2022-9-27 01:37
在看cho的评测之前我也有这个疑问。看了后恍然大悟,原来年初那个爆料是真的。 ...

哪个爆料?  
某人的马甲 发表于 2022-9-26 23:31
说白了 最大问题:

170W默认真的。。。疯狂

有点放弃治疗的感觉 反正弄低点也积热也被你们骂
不如设置高一点?
低压蓝还是看体质 这次很像58X3D 疯狂撞墙然后降频情况
明明降点电压 体质好的温度不撞墙可以跑稳4.55 贴着墙低空飞
有些体质差的1.2就蓝 我那颗0.85V都能跑 性能功耗还比65w好
ZEN3冲也是因为X670 B550出来好久了
这冲首发 我还是等X3D和B650算了 一堆gen3 m2 u2消费不起高档主板
fluttershy 发表于 2022-9-27 16:41
低压蓝还是看体质 这次很像58X3D 疯狂撞墙然后降频情况
明明降点电压 体质好的温度不撞墙可以跑稳4.55 贴着 ...

5800X3D还锁了所有的东西  我屏蔽板子 啥都不给调。。。
本来还想自己降电压的
Illidan2004 发表于 2022-9-27 16:40
754 939 940 不想搞太多嘛

我心中AMD的巅峰是FX-60+DFI nForce 4 SLI LanParty,没有之一
Cloud_Strife 发表于 2022-9-27 16:54
我心中AMD的巅峰是FX-60+DFI nForce 4 SLI LanParty,没有之一

DFI!!!

其实zen3真的有重现当年辉煌的感觉  只不过是因为对手太不力。。。
zen3本身的确提升也不少的  感觉有史上第二领先幅度了
Illidan2004 发表于 2022-9-27 16:55
DFI!!!

其实zen3真的有重现当年辉煌的感觉  只不过是因为对手太不力。。。

是的!所以我不也从Zen 1 1700X韭菜,乖乖升级了Zen 3 5800X高级韭黄
Cloud_Strife 发表于 2022-9-27 16:59
是的!所以我不也从Zen 1 1700X韭菜,乖乖升级了Zen 3 5800X高级韭黄

哈哈 我买了1700 我觉得那个性价比贼高
很多时候不追求极限的话  单核够用  多核生产力强 也是很好的
zen1最牛的地方是把什么5820x这种HEDT平台完全拉下马了
Illidan2004 发表于 2022-9-27 17:02
哈哈 我买了1700 我觉得那个性价比贼高
很多时候不追求极限的话  单核够用  多核生产力强 也是很好的
ze ...

我17年那会儿也是这么想的,毕竟那会儿8核如6900K和5960X都是天价...
后来用了发现单核确实拉胯,有时候就IvyBridge水平,有时候Broadwell水平...
看来还是等 7800x 3D
也许是U和U的体制不能一概而论,我这里这颗7950X  CB23的 207x和38xxx一跑就达到了。主板是某雕牌
笑摸楼下狗头 发表于 2022-9-28 00:43
也许是U和U的体制不能一概而论,我这里这颗7950X  CB23的 207x和38xxx一跑就达到了。主板是某雕牌 ...

一定是被kthlon摸过了!