加入我们
搜索

楼主: 老特拉福德

[主板] 所以现在的主板是不是价格太贵了??

b版也越来越贵了
主板如果不是有特别需要买大牌低端就行了吧,靠主板提升系统性能不是跟靠CPU提升游戏帧数是一个意思嘛
diy在向作死的道路上狂奔
对于论坛上的小众玩家来说,高端主板算是拓展上有些意义,对大部分仅仅把电脑当办公工具的来说,丐版不影响性能发挥足够了。我去年就是和轮大同一家咸鱼抢的华硕Z690M  三个M2够我用了。目前还是用的当时首发12XX的主板+12600K散片 18XX感觉价格还能接受
看到3999的gene,4999的hero,6299的ace。在看看我当时买的r6a,现在x670真的比当年的旗舰平台有必要到“贵”这么多的地步吗?
一个300W的CPU,需要堆那么多那么“豪华”的供电吗?
雷电口我就不说了,那一排的USB4接口有什么用?有几个外设能用到? PCIE5.0有设备能跑满吗?4.0都还没填满呢。

算了,反正我也就吐吐槽不会买的,祝福板厂发大财吧。
zhuifeng88 发表于 2022-9-27 10:40
以前的旗舰板外设接口也好供电也好放现在看也就"chh的丐板"水平
哦对了还有logo值5000
虽然供电都是overkil ...

喜欢存储的人表示都给pcie*4最好。。。
确实溢价高了。
以前减价叫坐滑梯 现在减价叫跳楼 你说都跳楼了 能不贵吗?
岂止是太贵了,
这样一张主板足够绝大多数人的整机。
现在主板和显卡都是有的一比~~在整机价格占的比例比以前高了太多~~
爱你二万 发表于 2022-9-27 23:04
都被PUA了,这些电容电感都是便宜货,芯片组才几个钱,整个主板要说最贵的可能就是设计费用了,但是之前主 ...

消费观和你一样
是太贵了
刚买MSI B660MAX有感,主板确实更贵了,减配也更严重了。。。
我就准备拿B660F来伺候13900K~
weskylixiaofeng 发表于 2022-9-27 10:41
当年R还是纯血里最低端最便宜的,我也记得15年朋友装机买的M7R是1700多,后来直接取消了。现在H是纯血里“ ...

m7r不是变成strix了吗
现在个人能接受的各部件价格CPU 1000,主板500,显卡1500,又不是不能用,性能再好自己在用的应用就这么点需求,没必要买个上万的机器去扫雷。
本来准备国庆玩玩新平台,因为哪都不能去。结果看这x670e价格下料了。

只能说DIY现在慢慢成少数人玩具了吧,这个时候不割没机会了。反正我每次看品牌机里面主板都很一般。