加入我们
搜索

[内存] 这ddr5吹了两年了,刚才一看连4*32g套条都没有,这买个啥

买了7950x也没内存用,2*32g的选择都少

两对2*32g想想都开不了6000mhz

溜了溜了
2*32G的海力士A 6000的频率随便开啊
两对2x32跑6000?

要不您等等14代?
BFG9K 发表于 2022-9-27 22:07

4*32铁开不了6000吧?按照农企一贯的情况,我估计5200都够呛
lh4357 发表于 2022-9-27 22:09
两对2x32跑6000?

要不您等等14代?

我还以为12代早都用上了,这一年过去应该出来点新货了吧

合着还是最大单条32g
是有点蛋疼,芝奇的32G条子最好的参数也就是6000 30,还死贵,内存的情况是阻止我现在下单ZEN4的重要原因
五年一装机 发表于 2022-9-27 22:18
是有点蛋疼,芝奇的32G条子最好的参数也就是6000 30,还死贵,内存的情况是阻止我现在下单ZEN4的重要原因 ...

来4条,10k没了

然后到手一顿操作,开到5200用

这想想都亏了5k,不如去摸2500一对的金士顿5600普条了
四条4800

听起来和d4 3600没有任何区别
确实,32G X2 的规格不怎么行。

以后有没有可能64GX2 ,10000mhz
不过最快也是2025年的感觉
就算可以上6000
amd 上市初期+插满绝对是折磨
locoroco 发表于 2022-9-27 22:39
确实,32G X2 的规格不怎么行。

以后有没有可能64GX2 ,10000mhz

能两条肯定不去弄4条,4条超频可太玄学了

我还记得前两年就听吹ddr5要出单条128g,结果2200年还是只有民用32g
xy. 发表于 2022-9-27 22:44
就算可以上6000
amd 上市初期+插满绝对是折磨

其实现在x570插4条还是挺折磨的
我一看16X2 6400 5000多 溜了溜了
估计到时候也就买的起垃圾镁光绿片片了
fluttershy 发表于 2022-9-27 22:49
我一看16X2 6400 5000多 溜了溜了
估计到时候也就买的起垃圾镁光绿片片了

2*32 6000 也5000多

2*32 5600 就2500-3500有一些选择了

可能是这个节骨眼上高频确实还太早
银月 发表于 2022-9-27 22:17
我还以为12代早都用上了,这一年过去应该出来点新货了吧

合着还是最大单条32g ...

2x32的5600绿条,在双槽板上够你超到7000用的。
但128G的。。。我还没见过谁试过。
lh4357 发表于 2022-9-27 22:53
2x32的5600绿条,在双槽板上够你超到7000用的。
但128G的。。。我还没见过谁试过。
...

翻了翻,外网也基本么有,能看到的最高的也就上到5200
BFG9K 发表于 2022-9-27 22:07

跟不上时代的小白能问问,海力士A,是不是某宝关键字就搜海力士 a die然后买5800的那个绿油油光条子?
4条32G 3600c18给5950x用的路过,xmp是4000c18的,想想是有点亏~~~
厂商:臭打游戏的要求还不少,卖不出去你包圆吗~~
ksm_hjx 发表于 2022-10-19 12:17
跟不上时代的小白能问问,海力士A,是不是某宝关键字就搜海力士 a die然后买5800的那个绿油油光条子? ...

是的,就是这个
搜了下 别说32了 16*4的都没
凋零D 发表于 2022-10-19 14:00
搜了下 别说32了 16*4的都没

踏实32*2苟两年吧,估计就有了
关键是现在4条ddr5的频率太拉跨,哪个都不好意思认证了拿出来卖。。。
aibo 发表于 2022-10-19 14:19
关键是现在4条ddr5的频率太拉跨,哪个都不好意思认证了拿出来卖。。。

等出单面就有救了
想啥呢?
现在的内存全部都是能超的,余量给的够。不能超的原因是主板不支持,等几年主板更新几个BIOS,条条内存都都频率飞起来,能到多少,小参多少就看颗粒了
五年一装机 发表于 2022-9-27 22:18
是有点蛋疼,芝奇的32G条子最好的参数也就是6000 30,还死贵,内存的情况是阻止我现在下单ZEN4的重要原因 ...

您试试海力士Mdie小绿条呢?
桃花朵朵开 发表于 2022-10-19 14:36
您试试海力士Mdie小绿条呢?

绿条也一样,ADie第二代扔ITX平台的双槽极致超频,生产力也就能打DDR4,5%的差距,我这还要组128G性能损失更大,无奈之下滚回D4了
五年一装机 发表于 2022-10-19 15:03
绿条也一样,ADie第二代扔ITX平台的双槽极致超频,生产力也就能打DDR4,5%的差距,我这还要组128G性能损 ...

D5战未来嘛~
想当年D4刚出来的时候2400,也干不过D3的高频条啊。
我记得老早以前科普的DDR5的文章,说是内存条32G起跳,导致我误以为未来DDR5未来会便宜大碗。

没想到32G是地板变天花板,现在这个时代,什么阿猫阿狗都能在网上写东西了。

说回内存,都那么贵了,不知道厂家还生产那些8G的条子干什么……