加入我们
搜索

楼主: 银月

[主板] 震惊,PROART X670E渠道便宜1300+

momo77989724 发表于 2022-9-29 21:43
不一定。。。。显卡只支持4.0X8  昨天我逛咸鱼 有个用5995WX得和店家再聊 说影响得
插槽是5.0但是显卡不 ...

谢谢科普,又是蛋疼的一晚啊,extreme那个4.0x4馋的我流口水
五年一装机 发表于 2022-9-29 21:38
我是想不明白,一个民用板皇为什么能和WRX80主板比肩,人家卖一万那么多PCIE通道,这帮子民用板有啥东西 ...

有啥?有市场可以卖呗。。。这几年cpu性能进步爆炸,功耗爆炸,加上换接口,这不就给了板厂借机“堆点料”,加点有的没的,然后跟着cpu换代机会,一起噶韭菜粉蛋糕。旗舰cpu5年都没到翻倍价格,性能翻了很多倍。。。但是主板价格没性能一说,但是价格却浑水摸鱼,旗舰翻了快两三倍了。
银月 发表于 2022-9-29 21:44
一点点忽略不计了

我3090一直是4.0x8在用

他2张 说影响10% 这个我也是道听途说  也没法验证
银月 发表于 2022-9-29 21:44
我还有俩pm983 m.3的要接,问题不大

唔~感觉你这个PCIE的操作我也许可以学习学习
momo77989724 发表于 2022-9-29 21:46
他2张 说影响10% 这个我也是道听途说  也没法验证

那3.0x16也得影响,不能够啊
程杰sir 发表于 2022-9-29 21:45
有啥?有市场可以卖呗。。。这几年cpu性能进步爆炸,功耗爆炸,加上换接口,这不就给了板厂借机“ ...

过分,说实话我就算思维挺韭菜的了,板皇5000我都敢秒,现在这官价飙一万小经销商小7000我这个韭菜精都受不了
momo77989724 发表于 2022-9-29 21:12
这是那个 创意者系列吧  和某嘉 设计师一个定位
次旗舰 针对不同群体  和HERO没有高低之分  因为不同群体 ...

你是搞錯了啥,英雄一直都比普阿特在超頻設置跟拓展強得多;只有Z690 普阿特還能看,但也是標準溢價過高
个人认为超过3000就是智商税,为了新接口2000多买好主板还能接受。
arbicool 发表于 2022-9-29 22:03
你是搞錯了啥,英雄一直都比普阿特在超頻設置跟拓展強得多;只有Z690 普阿特還能看,但也是標準溢價過高 ...

工作向主板 你拿超频来定位???  是不是在你们眼里 只有超频才能是主板?

momo77989724 发表于 2022-9-29 22:19
工作向主板 你拿超频来定位???  是不是在你们眼里 只有超频才能是主板?

X670E不是拿來超頻難道拿來供著?

廠商說工作站你就信,是不是把品牌真正穩定的工作站個人電腦產品當成擺設??

打人家任何一張主板都是溢價的,買的人還貴舔美資資才真的恐怖
银月 发表于 2022-9-29 20:30
我昨天还在看hero的,这直接可以不看了

我问的hero最便宜也要4399,抢钱啊
ykdo 发表于 2022-9-30 01:58
我问的hero最便宜也要4399,抢钱啊

本来也想hero,但对我来说最后一个1x完全没用,proart最后一个可以和m2变成两个2x,且不影响第一槽的16x,这一下就有意义了
还是等B650吧,现在出厂既灰烬,都没必要X670了
不知道是不是定价599刀测试一下,实际出货499刀
还以为1300了
银月 发表于 2022-9-30 02:29
本来也想hero,但对我来说最后一个1x完全没用,proart最后一个可以和m2变成两个2x,且不影响第一槽的16x ...

https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc
看了一下,这个4.0x2插口非常尴尬,插3.0的盘速度都能减半,如果只单看这一个PCIE,X670还不如Z690的,至少是3.0x4
五年一装机 发表于 2022-9-30 12:01
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1722369470702477431&wfr=spider&for=pc
看了一下,这个4.0x2插口非常 ...

够用了够用了,存小文件的仓库盘本来也没办法这么快
银月 发表于 2022-9-30 14:25
够用了够用了,存小文件的仓库盘本来也没办法这么快

极致的实用主义,跟你学到了
ProART的BIOS更新速度远不如TUF、ROG,但是附加IO接口真的是无敌...
哪里的渠道便宜这么多
我看上的是这个板子的雷电口,有 <3k 的么?
fkpwolf 发表于 2022-10-1 23:13
我看上的是这个板子的雷电口,有

暂时没有,我看中电口10G,但是有人说这个10G电口芯片BUG多

不知道有没有dynamic oc switcher 不然冲