加入我们
搜索

楼主: fzyw

[散热] 关于水冷漏液

海盗船的缺液了,随便加了点白开水,没找到注水口,拧的CPU顶盖
fzyw 发表于 2022-9-30 17:54
是吧,如果有个接水盘,估计就没事,很多水冷漏液一开始都是渗漏,有容器接着都能避免重大损失。
就算有 ...

我觉得你与其期待什么原厂接水盘这种东西,不如自己改个机箱把主板顶置,水冷头像吊灯一样装在主板上,冷排绕过边缘放在主板边上位置高于主板。这样万一漏也是漏空的不会漏在其他配件上。
分体用了七年  一直没问题、、  基本两年才换一次水和**洗   U1S1  水冷带来的是超频和极低的温度   开机看到CPU只有十几度
送了说明对自己家产品没有信心,好比结婚前先把离婚协议签了
fzyw 发表于 2022-9-30 21:57
一体水怎么看水箱水位?

你顶楼又没写。再说一样多个东西,可以加个水箱。
风冷能解决的问题,就没必要跟风硬上水冷了
日常使用目前还没有遇到风冷解决不了,一定要水冷才能解决的散热问题,顶多就是噪音大一点而已
fzyw 发表于 2022-9-30 18:08
不了解,能细说吗?

一体水都是铜头铝排,水冷液用久了会导电,然后发生电解反应,这也是一体水用久了冷头基本都会堵的原因
感觉就是商家故意的,一来节省成本,二来逼着你用一段时间就换新
aaaa12345 发表于 2022-9-30 22:13
如果设计机箱倒置显卡在上面会怎样

好主意,但是不用专门设计,只要把机箱扣过来就行
接住是根本不可能的吧,大家冷排,冷头安装位置方向又不一致,就算漏水了漏水情况能一致吗,怎么搞出个通用的呢
Mirage 发表于 2022-10-1 10:41
接住是根本不可能的吧,大家冷排,冷头安装位置方向又不一致,就算漏水了漏水情况能一致吗,怎么搞出个通用 ...

只要能把显卡覆盖住就能减小很多损失,显卡竖装也有这个好处。
Dzzz 发表于 2022-10-1 03:01
一体水都是铜头铝排,水冷液用久了会导电,然后发生电解反应,这也是一体水用久了冷头基本都会堵的原因
...

这样啊,不知道产生这个问题的时间会是多久?快出现的时候是否会出现cpu高温这种异常情况。
fzyw 发表于 2022-9-30 17:58
水冷漏液还是有概率的。
关键是过保之后怎么办?
难道每隔几年扔掉换一个新的? ...

反正我差不多3年换一个
厂家这么做等于是承认自己的产品质量问题不可控。

换个角度看。

你买一个椅子。厂家送了你一个放在椅子下面的屁垫,防止椅子坏了一屁股坐在地上。你是会觉得厂家贴心,还是会觉得这椅子质量堪忧。
dyozou 发表于 2022-10-2 09:33
厂家这么做等于是承认自己的产品质量问题不可控。

换个角度看。

但是现在不少办公椅、电竞椅,都会宣传(液压撑杆上)有加厚钢板啊

那不是等于变相承认液压撑杆会爆掉,爆菊花么
六月冰激凌 发表于 2022-10-2 11:43
但是现在不少办公椅、电竞椅,都会宣传(液压撑杆上)有加厚钢板啊

那不是等于变相承认液压撑杆会爆掉, ...

“但是现在不少办公椅、电竞椅,都会宣传(液压撑杆上)有加厚钢板啊”

这不是在煲剧之前解决问题么,和煲剧之后,地上放个屁垫让你摔的轻点。这种煲剧之后的马后炮解决方式是完全不一样的吧。

回到这个水冷的问题,

漏液之前做好各种工艺和质量把关,这种避免问题的解决办法,

和配一个碗,让你漏了之后接着,这种马后炮解决问题的办法。

相比之下后者更让人闹心吧。

也别说前者一定不会漏,啥都会有可能,就好比,再好的椅子,就算通体纯钢板做的,遇上地震海啸泥石流一样完蛋,椅子不完蛋人也完蛋。哈哈哈哈哈讨论那个就没意义了是不?
jjq00812 发表于 2022-9-30 18:25
就好像卖电锯的附赠一个手指速冻箱一样,万一你手指被割下来了,可以立马放到速冻箱里,保持活性,等到医院 ...

哈哈哈哈哈,十分生动了

水盘 根本接不住,你以为是滴出来的啊,会喷射的。水管没压力,水怎么流动。你以为这人家会想不到,可能你没用过水。
iamyangyi 发表于 2022-10-2 19:31
水盘 根本接不住,你以为是滴出来的啊,会喷射的。水管没压力,水怎么流动。你以为这人家会想不到,可能你 ...

你应该说我没漏过水,没用过水的人根本不会发这个贴。
另外,很多水冷漏液并不是喷射,就像水管漏水并不全是喷射一样。
我记的N年前。刚流行一体化水冷的时候,酷冷至尊出了一款,我用了。没2年就漏了。只能说那会儿刚出。还不成熟吧。从那以后就把水冷戒了。再也没用过 一直用猫头鹰大号风冷 现在I9 9900KF 满载也能压到90度,能接受。我看水冷满载烤机也就压到80-90左右。我觉的没必要上水冷。
fzyw 发表于 2022-9-30 18:08
不了解,能细说吗?

铜铝会有反应  然后冷头那里的微水道会被堵上 散热效果大减
人生有几个五六年,能用3年我认为可以了