加入我们
搜索

[外设] 京东自营翻车了,想买A,却发现是B的商品贴上A的标签

如题,最近搞了一块屏幕,需要一个显示器支架。自己以前买过显示器支架F100A觉得挺好用的,所以想再搞一个,于是从京东搜索,最终从NB的京东自营旗舰店下单,下单之前还特意找客服确认我买的是不是F100A,因为再介绍页里(https://item.jd.com/5077686.html),商品名称叫F100A,但是商品页标题没有F100A。客服确认了(如图)。

结果收到货装好傻眼了,和F100A相比外观差距很大,明显晃动更厉害,也小一圈。我仔细一看铭牌,写的是G40,再一看包装,好家伙,直接把原有的G40的位置用伪造的F100A的标签给盖住。。。这是啥操作?这就是传说中的挂羊头卖狗肉吗?我问客服,你没有F100A就别发,拿G40充数贴上F100A的标签发给我是什么意思,客服只会说“非常抱歉”。我还是PLUS用户,给京东客服反应,半天过去了目前还没有任何回应。商家故意告知我虚假情况、隐瞒真实情况,这种行为竟然出现在京东自营,而且客服理直气壮。试想如果别人收到货装上了就用,发现不了这件事,商家也无需退货,仅有的几个人发现了,商家也不会受到任何处罚,那真是一本万利啊。

聊天记录截图如下
第三方或者供应商发货的假自营吧?
12315走起,这可以假一赔三了吧
挂羊头卖狗肉
gartour 发表于 2022-10-1 11:03
第三方或者供应商发货的假自营吧?

您可以看看链接,这应该是真正自营
applegreen 发表于 2022-10-1 11:03
12315走起,这可以假一赔三了吧

这算售假吗。。用型号A充B
黑店
明目张胆的挂羊头卖狗肉啊!退一赔三!

我也是服了,就这还是自营呢
rxl561 发表于 2022-10-1 11:08
您可以看看链接,这应该是真正自营

“由 京东 发货, NB显示器支架京东自营旗舰店提供售后服务”假自营
“由 京东 发货, 并提供售后服务”这种才是真自营

gartour 发表于 2022-10-1 11:29
“由 京东 发货, NB显示器支架京东自营旗舰店提供售后服务”假自营
“由 京东 发货, 并提供售后服务”这 ...

学习到了,谢谢啊。还有这么多门道
假自营店~
现在京东自营,其实就是直接转给厂家客服处理,我也遇到类似问题找厂家售后拖拉,去京东自营客服要求介入处理,结果还是厂家客服!!!!!哈哈哈,多讽刺的京东客服.
这种假自营出问题plus客服会打官腔,和他们墨迹真还没有找店铺客服快处理问题,我是领教好多次了。。。。

去看了下,虽然是不同型号,但是外观看上去一模一样,唯一不同的是NB F100A标称承重12KG, NG G40标称承重15KG。
gartour 发表于 2022-10-1 11:29
“由 京东 发货, 并提供售后服务”这 ...

其实这样看并不准确……即使写了“由 京东 发货, 并提供售后服务”,客服啥的也可能是供应商自己的团队……京东很多事情比如售前售后客服、页面设计、推广,都是交给供应商来做的……

所以其实自营没有什么真假之说,自营的意思就是京东以一个采购价从供应商那里买断,然后供应商发货到京东仓库,京东卖出去再从仓库发货…然后需要品牌或者供应商给京东一个销售的授权……

LZ这个感觉是买了一个没货的产品,供应商用一个高级的型号做了替换,但是没有告知LZ……
比天猫淘宝还是强的太多
A.A.A 发表于 2022-10-1 13:13
其实这样看并不准确……即使写了“由 京东 发货, 并提供售后服务”,客服啥的也可能是供应商自己的团队… ...

G40 比 F100A 好吗,我对比看着G40的做工、稳定性、用料都比F100A差呢

另外他这个页面一直都是G40的介绍,只是型号哪里写F100A,应该是早早就计划好了用G40代替F100A,而不是发现没货临时用G40替代的
618好像买了个同款的,也是后期贴上去的f100a,32寸显示器用的,至今没问题
PDD买个h100,便宜,80不到就能拿下
晚生邀鬼踏青 发表于 2022-10-1 12:53
去看了下,虽然是不同型号,但是外观看上去一模一样,唯一不同的是NB F100A标称承重12KG, NG G40标称承重1 ...

他这里F100A用的就是G40的图片,真正的F100A图片是这样的,
https://post.**.com/p/av7ke7qm/pic_8/#bigImg
你看他买家秀里面,有的就是我发的这种的
这感觉是厂商瞎搞,和京东关系不大。
不过这个是自营,也是。。。。看了参数40比100a好,我等看结果吧
货不对板就是货不对板 不在于说你以假乱真或者以次充好 哪怕你是以好冲次 也要提前告知消费者
货不对板基本上维权失败预定,可以试试仅退款不退货。
你买厂商发货是掉坑了,不是京东的
rxl561 发表于 2022-10-1 13:37
G40 比 F100A 好吗,我对比看着G40的做工、稳定性、用料都比F100A差呢

另外他这个页面一直都是G40的介 ...

嗯……也可能是F100A要停产了,换成G40代替,所以索性就给你发了……
货不对板没有提前告知就要投诉。我买个速腾你给个迈腾欺负我外观分辨不出来是吧?