加入我们
搜索

楼主: 复杂旅行

[装机] 黑果的归宿最终还是白

月冷 发表于 2022-10-1 16:04
可以帮你看一眼,但是雷电3热插拔得用编程器刷固件。。这个你学的会么

我这个主板批次貌似支持热插拔,现在雷电功能有了。 但是其他的不行

现在没办法睡眠 说是要禁用intel网卡 还在bios里苦苦地找。。
z490 vision d的雷电也要买编程器刷固件的,不然只能先插再开机才能用,远程完美安装不可能的
BONBONBON 发表于 2022-10-1 16:43
z490 vision d的雷电也要买编程器刷固件的,不然只能先插再开机才能用,远程完美安装不可能的 ...

感觉是分版本 我的这个现在可以用了 刚才用usb c 速度很快 等下测试一下雷电3

在设备树里还是不显示
复杂旅行 发表于 2022-10-1 17:00
感觉是分版本 我的这个现在可以用了 刚才用usb c 速度很快 等下测试一下雷电3

在设备树里还是不显示 ...

不显示就是不完美,刷固件才能显示
BONBONBON 发表于 2022-10-1 17:19
不显示就是不完美,刷固件才能显示

大工程。。。
黑苹果的操作成本越来越高不仅仅是苹果在soc上拥抱ARM,主要还是苹果本身mac的主板上有很多自己定制的芯片配合mac os系统使用,最常见和最难搞的就是电源管理和休眠这块,以及寄存器
复杂旅行 发表于 2022-10-1 15:57
如果这次翻车了。 你能帮帮我吗

你在巴黎的话可以拿来帮你看看。。。。。。。。
睡眠比较多情况是网卡蓝牙造成的,必须内建
复杂旅行 发表于 2022-10-1 16:37
我这个主板批次貌似支持热插拔,现在雷电功能有了。 但是其他的不行

现在没办法睡眠 说是要禁用intel网 ...

BIOS可以直接禁用无线网卡的啊。。实在不行直接拆机把网卡拔了
月冷 发表于 2022-10-1 19:36
BIOS可以直接禁用无线网卡的啊。。实在不行直接拆机把网卡拔了

bios里没找到。。   这个网卡在装甲下面不好拆。 我先忍一手。。
huaxiac4 发表于 2022-10-1 18:12
黑苹果的操作成本越来越高不仅仅是苹果在soc上拥抱ARM,主要还是苹果本身mac的主板上有很多自己定制的芯片 ...

嗯。我无比怀念之前鱼上看到的一台 亲眼看到休眠停起 。。。  不知道如何实现的
睡眠功能好的话,显卡肯定是停了的。你需要的只是把睡眠搞定。
lasx 发表于 2022-10-1 21:17
睡眠功能好的话,显卡肯定是停了的。你需要的只是把睡眠搞定。

是的 目前还没有解决。
我有个thinkpad二合一便携本,亮度调节搞不定,在某宝和某鱼找了6位所谓的高手,均已失败告终
黑苹果保证基本功能就行了 你要求和白苹果一样  苹果系统并没有对外围非苹果配件给予百分百匹配啊

能满足90%以上白苹果

但是永远 永远不可能完美

这是必然的
feimiao 发表于 2022-10-1 21:36
黑苹果保证基本功能就行了 你要求和白苹果一样  苹果系统并没有对外围非苹果配件给予百分百匹配啊

能满足 ...

嗯 放弃了 能用就行 也不休眠了。
复杂旅行 发表于 2022-10-1 21:56
嗯 放弃了 能用就行 也不休眠了。

其实你的要求 大多主板基本可以满足
USB定制 可以搞定休眠
风扇停转 在win下的ROM代码复制到OC也行
但是有些主板确实存在兼容性和难以说明的奇特问题
现在没人愿意做这个 即使是会这个
有句话
珍惜生命 远离黑苹果
黑苹果基本能用就行了
我现在就是 佛系了 能用就行
因为我上了SAS卡 所以休眠无法
也不差这点电
feimiao 发表于 2022-10-1 22:28
其实你的要求 大多主板基本可以满足
USB定制 可以搞定休眠
风扇停转 在win下的ROM代码复制到OC也行

大哥怎么做到13代的。。。  眼馋

能帮帮我嘛
复杂旅行 发表于 2022-10-1 22:36
大哥怎么做到13代的。。。  眼馋

能帮帮我嘛

假的 那是修改的 实际是12代
13还没到货 一样可以黑的 内核一样的
feimiao 发表于 2022-10-1 22:39
假的 那是修改的 实际是12代
13还没到货 一样可以黑的 内核一样的

我现在用10900te 温度是真的低。但是性能貌似也就那样。。 显卡跑不满
nn1122 发表于 2022-10-1 21:29
我有个thinkpad二合一便携本,亮度调节搞不定,在某宝和某鱼找了6位所谓的高手,均已失败告终 ...

我这些年做黑苹果花的钱 差不多有2000块了。
复杂旅行 发表于 2022-10-1 22:42
我这些年做黑苹果花的钱 差不多有2000块了。

我是需要用MAC
PS LR FCPX

说实话 还真习惯了 很方便 也不死机

12代单核也很棒
我基本就是抄作业了。  大概齐有成熟方案以后。照搬。 目前服役中的 deskmini310 8700 32g 1t SN750 拆机白果网卡。 总有个问题就是 多显示器的时候 非主要屏幕,唤醒后总闪屏。
feimiao 发表于 2022-10-1 22:46
我是需要用MAC
PS LR FCPX

我5月份的时候装了一台12900k 太热了。。 然后卖掉了 换成12400f。。。  然后觉得没有随航 没有雷电不爽 换了10900k+z490vd 太热了。 换成 10900te 发现依然没有雷电 然后。。买了高配的m1max
发现降频。。。就是个垃圾。。。。

然后就有了这个帖子。
yang2jie1 发表于 2022-10-1 23:10
我基本就是抄作业了。  大概齐有成熟方案以后。照搬。 目前服役中的 deskmini310 8700 32g 1t SN750 拆机白 ...

87 确实性能不够了。
不如把我的 真 白 苹果 2020年MACMINI M1 买去,就解决你的问题了
复杂旅行 发表于 2022-10-1 23:21
我5月份的时候装了一台12900k 太热了。。 然后卖掉了 换成12400f。。。  然后觉得没有随航 没有雷电不爽  ...

没有生厂力输出 其实mac价值没那么大

有生产力 学习 工作需求 12代其实比较完美

比如LRT延迟流程  M2也快不下来   12代还是很强

但是功耗比 X86是永远追不上ARM的
复杂旅行 发表于 2022-10-1 23:22
87 确实性能不够了。

用了三四年了 ,最近眼馋 mac studio 但是 看看钱包。现在的黑果挺好用的。
moustache 发表于 2022-10-1 23:22
不如把我的 真 白 苹果 2020年MACMINI M1 买去,就解决你的问题了

性能不够的。 我m1max都卖了
feimiao 发表于 2022-10-1 23:26
没有生厂力输出 其实mac价值没那么大

有生产力 学习 工作需求 12代其实比较完美

我是纯生产力。adobe ai 重度用户。其实现在有点想买19款macpro 哈哈哈

目前m1 还没有完全适配adobe ps现在还是转译的 工作上还有一点小影响。

明天手里这台笔记本也寄出去了。 安心用半年黑苹果 静观其变吧。