加入我们
搜索

[机箱] 请问类似安钛克p101s之类的静音机箱散热能力如何?

类似P101s这种前3风扇后1风扇的静音机箱,在不上暴力扇的情况下能搞定3070ti/6800+R5/i5级别的配置吗?(排除加压超频的情况,最多pbo一下,显卡不超频)以前用过的机箱都是侧板上有不少散热开孔的,总感觉洞洞流侧板散热更靠谱。不过现在非侧透都很罕见了,洞洞流侧板基本绝迹了吧
凑合 不过打游戏时记得要开前面板
就我用p110的经验来说如果我不打开顶部的风扇位盖子那在打游戏的时候整个机箱就是闷罐应付不了大功率显卡
p101s用户表示,在关闭前面板的情况下,不行。
虽然风扇都在转,但前面只有周围缝隙,和侧面三个白色的多孔板能进风
从拿手摸的风力来看,大约相当于盖上面板只剩半个风扇
虽然静音是静音了,但这散热效果可想而知。

我是拿来装nas的,整机功耗大约90W,背后风扇就已经在吹徐徐暖风了。
打开前面板,后面风扇明显风量高出一大截,过一会吹出来的风就是凉的。

楼主的配置热量估算在300W左右,如果打游戏肯定要开前面板。

忽然有一个设想,根据机箱内部温度控制前面板开闭,同时满足轻载静音和重载散热...
我老婆用的416PSC,前3雅浚M12,后1雅浚M12 MAX,散热银箭一个TY143,CPU 9700KF超5G,显卡GTX960。CPU没问题,保证出风的情况下能压住,GPU没试过太好的卡,但是SSD如果发热大那就真的有点折磨。
在用P110,不开面板游戏显卡70多度,打开前面板60多左右,要是臭打游戏最好开面板+水冷
感谢楼上的各位解惑。暂时不准备用水冷,只准备用的大霜塔或者fc140之类的塔式风冷。感觉cpu散热可能问题不大,显卡散热似乎有问题
ksoftirqd 发表于 2022-10-3 01:29
p101s用户表示,在关闭前面板的情况下,不行。
虽然风扇都在转,但前面只有周围缝隙,和侧面三个白色的多孔 ...

开前面板倒是没问题,不过cpu跟显卡的热风都要从后置风扇出去,是不是对后置风扇的风量要求很高?
疾风之心 发表于 2022-10-3 10:13
感谢楼上的各位解惑。暂时不准备用水冷,只准备用的大霜塔或者fc140之类的塔式风冷。感觉cpu散热可能问题不 ...

你要注意的是顯卡散熱會受CPU雙塔散熱影響,

基本顯卡會積熱而CPU被顯卡加熱
路西法大大 发表于 2022-10-3 00:25
就我用p110的经验来说如果我不打开顶部的风扇位盖子那在打游戏的时候整个机箱就是闷罐应付不了大功率显卡 ...

在开前面板不上暴力扇的情况下,显卡降到6700/3060ti的水平,能搞定吗
要是能加50块钱定制一个洞洞流的侧板,也是就不用纠结了。现在的机箱不论侧透还是非侧透,侧板上基本都没有散热孔了。机箱顶部散热孔对显卡散热的效果,可能还是赶不上侧板下方显卡附近开洞吧
疾风之心 发表于 2022-10-3 10:16
在开前面板不上暴力扇的情况下,显卡降到6700/3060ti的水平,能搞定吗

P110这种有顶部风扇位的可以,P101这种没有的压力会比较大。我测试过250W的GPU+125W的CPU双烤,在有顶部双1500转风扇排气的状态下装上侧面板跟前面板跟去掉侧面板以及前面板之间GPU温差就只有3℃,但如果把顶部风扇给盖住了那机箱就变烤炉了温度嗷嗷高。我的看法是没有2个或者以上的排气扇是应付不了主机内400W左右的发热功率的,顶部风扇位还尤其重要。
路西法大大 发表于 2022-10-3 10:25
P110这种有顶部风扇位的可以,P101这种没有的压力会比较大。我测试过250W的GPU+125W的CPU双烤,在有顶部 ...

谢谢,看来只能放弃p101了,本来是看中p101有一个光驱位。不知道新一代火炉显卡出世后,机箱侧板会不会重新开洞。要不再观望几个月算了,反正现在用的酷冷武尊神也不是不能用
算功率呗,现在游戏用的一套下来稳定高功率在600瓦吧,你想想看一个电热水壶你要怎么让他不烫。。。。。。。。。。反正我觉得什么小巧啊什么打孔啊都扯淡了。。。。。开盖强排yyds
显卡买涡轮就行
办公室有这个,建议用水冷
曾经的p110用户表示,静音=闷罐,前面进风堵得太死,用很优秀的风扇进风量还是不理想,所以我换机箱了。
ericone 发表于 2022-10-3 12:34
曾经的p110用户表示,静音=闷罐,前面进风堵得太死,用很优秀的风扇进风量还是不理想,所以我换机箱了。 ...

將前面板側邊二條隔柵拆除,進風立即暢順⋯⋯
tochi 发表于 2022-10-3 15:33
將前面板側邊二條隔柵拆除,進風立即暢順⋯⋯

灰尘也表示进去很畅顺
ericone 发表于 2022-10-3 21:47
灰尘也表示进去很畅顺

保持机箱正压的话,灰尘不是大问题,半年到一年清一次会就OK了
ericone 发表于 2022-10-3 21:47
灰尘也表示进去很畅顺

你確定用過P110?拆掉倆側條狀隔柵是讓進風暢順,防塵是靠覆蓋前風扇位的一整塊磁吸隔塵網
进风阻力太大了 前置风扇得用12038规格
我算是一个噪音敏感者.
目前用的是前3后1风扇的全静音机箱.前 上 侧板都有止震吸音材料.
显卡1080 200w版本 cpu11代8核16线程 开到125w限制
玩2077的时候.白金600w电源.功率计实测显示300w功耗.
所有风扇都是1300r以下.机箱就是个闷罐.
显卡位置的机箱侧板热到五六十度.

特意去试过朋友的上开孔侧玻璃机箱.噪音抑制确实明显不如闷罐.
但是散热能力增幅远超预期.可以直接降低风扇转速.
比我机器更大的功耗.比我的静音机箱更安静.
而低功耗时候.转速本来就设在五六百.甚至停转都没事.静音机箱的吸音也成摆设了.

现在静音机箱的最大优势.感觉就是正压风道.里面进灰慢一些.....

至于侧开孔.其实是没啥意义的.热量主要还是从上开孔往上散.
101s这种上面堵死的.想搞定400w+的总功耗.
风噪想和洞洞流一样安静是不现实的.

哦.对.都是在纯固态的机器上.这俩机器都没有机械硬盘了.朋友家有nas.我自己是只有固态.
闷罐对机械硬盘的噪音抑制还是有的.
eyerain 发表于 2022-10-4 13:00
我算是一个噪音敏感者.
目前用的是前3后1风扇的全静音机箱.前 上 侧板都有止震吸音材料.
显卡1080 200w版本 ...

你这配置才300w啊,比我之前用3600不带x开pbo加不超频的598超白金功耗还低啊,虽然我多了3个硬盘,不过硬盘功耗也没多少。感觉侧板显卡位置开洞还是对显卡有帮助的,cpu处的开洞确实没意义了。现在都是塔式侧吹,下压散热很少了。
tochi 发表于 2022-10-4 12:51
你確定用過P110?拆掉倆側條狀隔柵是讓進風暢順,防塵是靠覆蓋前風扇位的一整塊磁吸隔塵網 ...

我只知道左右两边的格栅会积累很多灰尘。
疾风之心 发表于 2022-10-4 14:09
你这配置才300w啊,比我之前用3600不带x开pbo加不超频的598超白金功耗还低啊,虽然我多了3个硬盘,不过硬 ...

我是用的65w的i9-11900F和一个非公的1080.
asus的560解锁了功耗并开启了那个自动测体制降电压功能.
然后cpu会一直顶在200w跑.加上显卡双烤时候能到460w+.
闷罐机箱顶不住啊.

没办法.手动把cpu调到了k系列的125w限制.
这样.玩游戏时候整机功耗300w出头.
4个12cm风道扇在1300r以下.温度能控制在80.
这已经是我能接受的噪音的极限了......

现在散热的瓶颈是前面3个12cm在1250r时候.形成的风道带走热量的能力不足.导致积热.
正压差的情况下.显卡处打孔也是往外出热量.而不是进冷气.
这样从前到后的风道内的风压肯定是变弱了.
会不会变成显卡温度稍好.但cpu温度更高了也说不定.
这个要实测了才能知道.不过不会再买侧面带进风的机箱了啊.

我的感受是.顶部没孔的静音机箱.功耗到200w我觉得是平衡点.
250w往上噪音就比有天窗的机箱噪音大了.静音机箱就得不偿失了.

我是打算换40系显卡之前就这么忍着了.125w的CPU带老1080还是富裕的.
未来应该会选底面装风扇进风.顶部外排的垂直风道了.
就算为了静音,侧板不开孔,底部也完全可以开孔。电源仓这个设计没啥用,完全可以在底板装14cm的风扇吹显卡。前置风扇如果有硬盘的话,可能得专门找风压扇才能把风吹到显卡处。效果应该不如底部风扇直接吹。暂时不准备换机箱了。反正酷冷武尊神除了不方便走背线,也不是不能用。
心累,写了很长的帖子被论坛吞了没发出来。
简言之:考虑静音机箱选p10c,顶部可以加装360水,前面板侧面进风结构也更合理、滤尘网设置更高效。
ztwindwalker 发表于 2022-10-5 20:50
心累,写了很长的帖子被论坛吞了没发出来。
简言之:考虑静音机箱选p10c,顶部可以加装360水,前面板侧面进 ...

p10c顶部没有散热窗啊,360水怎么散热呢?
安钛克p10c顶部的封闭盖板是可以取掉的(取掉后也可以随时在关机时候盖上,防止被动落灰),取掉后可以安装360水冷。且这个机箱内部空间设置比安钛克同价位机箱都更合理,比如不会顶部水冷和前部水冷干涉。