加入我们
搜索

楼主: SUPERODD

[散热] 温柔台风那些徒子徒孙们

在用守序善良吹塔、出风
中立善良进风
整体很满意
怎么没有TT
有个GT3000
轴噪大的都不敢用了

lostmore 发表于 2022-10-3 21:07
有个GT3000
轴噪大的都不敢用了

不知道你GT3000啥版本 我自己的GT3000是伺服标的D1225C12B7AZ-62,轴噪比我买的镰刀盒装GT2150都小……
不过用下来,最整活的还是威刚GT……
msi那把“性能已经无所谓了” 是什么情况?是很差的意思嘛?
青丝成雪 发表于 2022-10-3 00:40
RGB那个是哪家的

瓦尔基里吧
czgzxc 发表于 2022-10-3 21:19
msi那把“性能已经无所谓了” 是什么情况?是很差的意思嘛?

只是调侃而已
silent gale p12处处都是极端为了静音做的设计,甚至比a12x25在追求静音上都要激进,实际上只是绝对性能相较于gt弱不少,但效率很高
为了减小电机噪音把磁隙做大导致电机需要高电流,扇叶尖端也做了下沉处理,滚珠的gt轴噪被人均自带听诊器的chh口诛笔伐,那好直接换成油轴
而且,这个扇子是公发零售渠道最便宜的lcp材质的扇子

这个扇子唯二的黑点:
1. 傻篮子扇框导致严重漏气,吹排效果不佳而且走线虐心。我吹冷排也用的它但是我加了密封橡胶圈。我认为目前吹冷排效率最高的应该是GT1850和A12x25。
2. 含油轴承扛不住吊装,属于意料之中。我自己已经坏过一把,轴承剐蹭异响,京东直接给我换新了。我认知里除了电产NBRX、元山SSO2和台达superflo之外,没啥油轴能扛得住吊装使用。
SUPERODD 发表于 2022-10-3 21:27
只是调侃而已
silent gale p12处处都是极端为了静音做的设计,甚至比a12x25在追求静音上都要激进,实际上 ...

谢谢解答
第一个黑点是不是会导致吹高风阻工况下性能很差?加密封圈是指什么?是这种包一整圈的减震垫么? Snipaste_2022-10-03_23-44-48.jpg
顺路给楼主补充个https://www.chiphell.com/thread-2442342-1-2.html
czgzxc 发表于 2022-10-3 23:45
谢谢解答
第一个黑点是不是会导致吹高风阻工况下性能很差?加密封圈是指什么?是这种包一整圈的减震垫么 ...

说扇框漏风,其实性能损失倒不大,因为这种镰刀叶形吹出来气流本身就较为聚拢(防抬杠,肯定比不过ak12b和穿甲弹那种自带导风叶的),而且本来性能就不强。漏风主要是增加了风噪的存在感。
我买的胶圈就是你如图所示的这种,但是是12cm的。你这图14cm的。

mobius120是9叶连叶扇,扇叶其实已经跟gt差非常多。硬说的话,酷冷有个工业扇也是9叶,还比mobius120更接近gt一点。
iris_ 发表于 2022-10-3 01:06
vk这个算是依葫芦画瓢
我估计他们自己也不知道这个锯齿起到什么作用

VK之前有一批白色工包扇,便宜的很,36软妹币
买了一把来玩玩发现轴躁完全不能忍受,直接拉基桶
SUPERODD 发表于 2022-10-4 00:09
说扇框漏风,其实性能损失倒不大,因为这种镰刀叶形吹出来气流本身就较为聚拢(防抬杠,肯定比不过ak12b ...

话说mobius120那款风扇我还是第一次看到,评价如何?
右下角的【没RGB用尼玛款】已笑出腹肌

ljy1414 发表于 2022-10-5 05:02
VK之前有一批白色工包扇,便宜的很,36软妹币
买了一把来玩玩发现轴躁完全不能忍受,直接拉基桶 ...

那个不完全是轴噪
主要噪音来源是他们不明所以的导风设计
风吹得直一点点 噪音多了一大截
自作聪明
ps:目前的消费级有导风设计的扇子里
只有ak12b和雅浚新款做得好些
雅浚的噪音没有明显增加
ljy1414 发表于 2022-10-5 05:04
话说mobius120那款风扇我还是第一次看到,评价如何?
右下角的【没RGB用尼玛款】已笑出腹肌

莫比乌斯同转测试
吹塔的话效能持平a12*25
噪音还要比a12略低1-2db
确实符合酷冷自己的宣传
但是塑料太缩了 扇叶设计也还有优化空间
iris_ 发表于 2022-10-5 09:08
莫比乌斯同转测试
吹塔的话效能持平a12*25
噪音还要比a12略低1-2db

看了下,无光版JD价179,看来之前ak12b一把不到70元的价格还是有性价比的
------
有钱可以上A12X25,中阶价位可以考虑莫比乌斯120,低阶价位去找TB的ak12b
以上结论正确吗?

SUPERODD 发表于 2022-10-3 21:13
不知道你GT3000啥版本 我自己的GT3000是伺服标的D1225C12B7AZ-62,轴噪比我买的镰刀盒装GT2150都小……
...

这个“最整活”是指差还是好啊。
没理解。 QQ图片20221004163854.gif
lh4357 发表于 2022-10-5 12:21
这个“最整活”是指差还是好啊。
没理解。

威刚vento pro 120 pwm是我用这么多GT里面轴噪最大的,但不是动平衡最差的

我收了两个拆机的海韵黑色9叶GT2150,一个动平衡完美,一个爆炸
镰刀盒装的GT1850和2150我都有,动平衡和轴噪水平都是一般般

我手里轴噪最小的还是GT-HI,那个B7AZ(GT3000)还有B8AS(GT3600)
ljy1414 发表于 2022-10-5 12:12
看了下,无光版JD价179,看来之前ak12b一把不到70元的价格还是有性价比的
------
有钱可以上A12X25,中阶 ...

油轴的话大差不差啦
但是可以再加上一个MSI的P12 就是图里最右上角的一把
京东原价109 打折79 闲鱼拆机大概五十元
效能跟噪音表现都跟A12几乎无差别 就是没有磁辅助不能吊装

但是我觉得可以在双滚里找一找答案哦
比如gt1850和2150
或者坛友提到过的AFB1212HH 都算是不错的扇子
AKASA的otto sc12也是一把相当不错的双滚

补充一下Arctic的连叶版 也就是P12 ARGB和P14 ARGB
也是比较不错的
因为连叶增加强度以后扇叶形变啊 共振啊就不存在
整体同噪表现也上去了
虽然我觉得换用LCP比连叶要合适 但是成本在这里
lz对这风扇有兴趣吗? 听说是fury x 跟 vega 系列水冷版的风扇

但是不知道是不是假货

https://pt.aliexpress.com/item/1 ... LogUid=LNAjX1DV0aS4

中立邪恶那款风扇只有这家在卖,而且用型号搜索到的风扇外观也不同,是山寨货吗?
ljy1414 发表于 2022-12-8 04:12
lz对这风扇有兴趣吗? 听说是fury x 跟 vega 系列水冷版的风扇

但是不知道是不是假货

也谈不上假货 只是卖家蹭热度 扇子本身是AVC的一个山寨产品而已
原装银水Vega和fury的是GT3000
ljy1414 发表于 2022-12-8 04:36
https://pt.aliexpress.com/item/1005004932052474.html?spm=a2g0o.productlist.main.43.5a8a1ee0lHWwMe&al ...

建议配合关键词 三环力风 进行搜索
这家除了GT 还山寨各类三洋和台达的工业扇
除了粉色GT3000 他们甚至还有粉色9S。。。。。
右下角vk的笑死
守序善良是XPG的那把吗
SUPERODD 发表于 2022-12-8 09:01
也谈不上假货 只是卖家蹭热度 扇子本身是AVC的一个山寨产品而已
原装银水Vega和fury的是GT3000 ...

我在TB上看到单个卖59RMB,是液压轴承 Hydro,发货地是广东+广州
不知道是不是汕头的水洗翻新品或是冒充AVC的假货

话说AVC寨了GT3000,那寨了AVC的风扇,岂不是寨中寨?
市面上有名有姓的扇子都买过。发现自己噪音敏感,全部换成猫头鹰了。
好些我的四3850.。。暴力啊
ntang 发表于 2022-12-8 09:25
守序善良是XPG的那把吗

威刚那个Vento Pro实际上就是加了电流的GT2150,但是没什么卵用。我实测它最高飙到2500转,那个扇叶的材料强度其实已经快扛不住了,在失稳边缘了。
ljy1414 发表于 2022-12-8 09:37
我在TB上看到单个卖59RMB,是液压轴承 Hydro,发货地是广东+广州
不知道是不是汕头的水洗翻新品或是冒充A ...

倒是没人犯得着去冒充AVC了- - 不过是汕头水洗货应该是免不了的
SUPERODD 发表于 2022-10-3 00:52
建议使用三洋9S

9s适合做出风,它是风量扇子,进风用风压扇
lalabangbang 发表于 2022-12-9 12:33
9s适合做出风,它是风量扇子,进风用风压扇

推荐9S其实只是因为30块烂大街水洗货瞎买都行而已,质量差不到哪去,总比买什么C12C强吧
其实我自己进气也没在用9S,我两台机器一个用9G一个用GT3600……红红火火恍恍惚惚

其实按现在标准看9S挺落伍了已经