加入我们
搜索

楼主: wolfing

[显卡] 才发现A卡待机温度比N卡高很多啊

lucksufe 发表于 2022-10-4 13:31
你换卡以后驱动没删掉n卡的重新装a卡的吗?

我直接拔卡换卡,然后到官网下载的A卡驱动啊,不删N卡驱动会有问题吗?还有怎么在装了A卡的系统下删N卡驱动?
不知道是不是公版,我发现这代a卡风扇调度是不积极,默认就顶着90度去,稍微拉点转速会好很多
我的3080待机60度,肯定是AMD CPU的问题
看接显示器个数刷新率。。一个显示器低刷估计温度都不高。。。
待机温度是玄学,但是 A 卡把功率数据往低了报很多人都没提,包括很多测试中也是开着 afterburner 默认的功率显示。
我的6900XT超白金待机是不转的
我驱动把停转关了但是重启就会恢复…
开高刷,A卡待机不降频
驱动面板里风扇策略改一下,主动开启风扇。
以前的大火炉390待机也这温度,不高啊,室温26度。

我的大火炉390待机也才这温度,室温25度

我的大火炉390待机也才这温度,室温25度
Phil_Libra 发表于 2022-10-4 17:06
我驱动把停转关了但是重启就会恢复…

你得保存预设。我之前也发现了。
mobie997 发表于 2022-10-4 05:40
2070停轉是沒可能做到50度以下
你網上查一下就知道
rtx 2070 idle temps

我的3070刷chh大概 33度,可能得看机箱
vedauxe 发表于 2022-10-4 21:12
我的3070刷chh大概 33度,可能得看机箱

那機箱必定有關係
有些掛著前14CM 進風吹著題卡
mobie997 发表于 2022-10-5 00:04
那機箱必定有關係
有些掛著前14CM 進風吹著題卡

对的,我的机箱下面的风扇直吹gpu的
开了freesync了吗? 不开高刷显示器显存是跑满2000的

开了就会降频了

tjzhu 发表于 2022-10-3 21:51
我买的6400,待机就75-80度

我的6400改装无风扇散热后室温27度FurMark烤机也就73度
zs009 发表于 2022-10-4 18:03
以前的大火炉390待机也这温度,不高啊,室温26度。

前面几个的方案我都试了,都不行,最后还是4K 144hz,开启风扇,室温28℃,温度大概45℃,比不开风扇低几度了。
pcboy112 发表于 2022-10-5 08:10
开了freesync了吗? 不开高刷显示器显存是跑满2000的

开了就会降频了

我的显示器是宏碁XV273K ,插单条DP线,4K 120hz 8bit,显示器能开freesync,AMD软件里也开启freesync,刚开机温度45℃左右,开网页看视频就48℃。插2条DP线,自动开启4K 144hz 10bit,显示器的freesync按钮是灰色无法开启,AMD软件里freesync还显示开启,温度也一样。。。
wolfing 发表于 2022-10-5 09:22
我的显示器是宏碁XV273K ,插单条DP线,4K 120hz 8bit,显示器能开freesync,AMD软件里也开启freesync,刚 ...

双线下不支持freesync?

单线情况的待机状态显存频率降了吗..

如果是频率问题没道理一样啊....
pcboy112 发表于 2022-10-5 09:30
双线下不支持freesync?

单线情况的待机状态显存频率降了吗..

单DP线设置成4K 120hz 8bit,开启freesync,开机后就打开gpuz,显卡设置成手动里面的默认风扇策略,30℃以下30%转速,浏览器啥都不开,显存降下来了,室温29℃,显卡38-39℃,此时风扇转速大概在1130转。
总结:4K 144hz导致显存占用高,显卡设置风扇停转策略的话待机能去到50℃多,显卡开启手动风扇策略的话待机大概42℃,4K 120hz下开启风扇则能达到39℃待机。
谢谢各位的解答!!!
完结,撒花。

6800XT待机温度

6800XT待机温度
无奈的精灵 发表于 2022-10-5 08:36
我的6400改装无风扇散热后室温27度FurMark烤机也就73度

我也奇怪
我的3080猫  4K144只开了EDGE 风扇不转 35度