加入我们
搜索

楼主: privater

[显卡] 终于明白为何 4090 要搭配一个 12 pin 转 4 x 8,电源厂都是 2 x 8

zhgbbs 发表于 2022-10-8 18:41
海盗船的双8pin转16pin的线,之前买的用户能领取吗?如果要买的话在哪能买到? 我是ax1600 ...

海盗船自家有出,可以买
病嬌鬼畜蘿莉控 发表于 2022-10-8 20:01
吾辈安钛克的1000瓦钛金也有这个1分2的转接线吗

自己问客服看看

我瞄了一眼我的海韵750W电源,提供了6个 CPU/PCI-E 8pin口~~
刘品德1983 发表于 2022-10-6 11:15
正常用没啥问题。。。只要不超频...........

如果 99KS干到5.3以上.

电源没问题,cpu拖后腿有可能
海韵电源自带4个8pin,或者说是4个(6+2)pin,是否可以直接上4090?
tempestglen 发表于 2022-12-13 22:07
海韵电源自带4个8pin,或者说是4个(6+2)pin,是否可以直接上4090?

不低于850W就可以

楼主说的是,不过老黄真的是脱了裤子那啥。既然双8pin就能带,他干嘛要出这个16pin呢。就是为了恶心对手和消费者。还是说电源使用周期太长了,为的就是让一批消费者赶紧换新电源。
SheetLorde 发表于 2022-10-6 11:25
R9 295x2 500w tdp只有双8pin,那个卡实际能跑到700w

我记得有一款390x 2,就是迪兰恒进魔改的那款,上面有4x8pin
昰昰暃暃 发表于 2023-12-22 23:05
楼主说的是,不过老黄真的是脱了裤子那啥。既然双8pin就能带,他干嘛要出这个16pin呢。就是为了恶心对手和 ...

能挖个1年前的帖子。。
另外你需要知道的是这规范不是老黄定的,12vhpwr/12v2*6这些东西都是intel在atx3.0和atx3.1做出来的东西。
**md72上,cpu供电就给了两个8pin,24小时运行两个300w的8375c,烧过一次供电口,原装海韵的线。后来换了16awg的定制线,没出过问题。单8pin输出300w,要注意线材和供电口散热
多路电源正好能使上