加入我们
搜索

楼主: kmdkai

[CPU] 更新象棋 pi VIDs,起步就秒12900KS!i9-13900 QS参数及测试

momo77989724 发表于 2022-10-6 14:59
13代 底加大了一圈 136K 和以上都用新的底  136和以下都是12得 小一圈
而且10ESF优化了 多个+ ...

原来如此,那风冷党狂喜
314788127 发表于 2022-10-6 14:44
打游戏不算性能,跑CPU-Z才是性能

如果打游戏算性能的话,12代可以关小核,大核设定双核5.4六核5.3全核5.2,ring从3.6G拉到5G,内存可以4000c14。5800x3D只能拉个外频然后干瞪眼
fzyw 发表于 2022-10-6 14:58
单核性能?楼主发的R23单核2208你没看到?
7950x默认只有20xx,6G也跑不到。
这个成绩还是4X32G的DDR4 32 ...

内存速度对R23成绩影响大吗?
314788127 发表于 2022-10-6 15:07
12900ks默认单核睿频5.5G,super pi成绩6.609s,Zen 4的7950x单核睿频最高5.85g,轮大测试数据是5.969s

...

默认5.969很厉害啊,跨目相看

不过12代的pi比11代是退步的,拉跨的11代的只有pi IPC奇好。

对了,楼主,12代防弯扣具你用了吗?通用吗?
chm128256 发表于 2022-10-6 15:10
内存速度对R23成绩影响大吗?

不会很大,但是一定有差别,特别是LZ这个3200加烂参,测试的速度和延迟都很烂,单核起码差大几十。
ydt 发表于 2022-10-6 14:46
CPUZ你不服那你ZEN4简单点来跑单核国际象棋

首贴送你了
ydt 发表于 2022-10-6 14:54
super pi单核跑的赢12900ks默认?7000系连5.5G的12代单核都打不赢。13代默认单核5.8比12代5.5还好压,往 ...

象棋这么强
不知道你有没有买首发
打人硕貌似690 660主板没推送13代bios,微星华擎一个多月前都推送了,这是要搞什么
建议关注一下小核心电压VID 如果烤机的时候比大核高 应该是DLVR的锅
隔壁msi最新bios可以关闭这个辣鸡DLVR 满载还可以再降低20-40W功耗
SuperLac 发表于 2022-10-6 15:51
建议关注一下小核心电压VID 如果烤机的时候比大核高 应该是DLVR的锅
隔壁msi最新bios可以关闭这个辣鸡DLVR  ...

主楼已经更新了3个测试,包含VIDs图了,你看下吧

主楼已更新super PI 1M成绩

主楼已更新fritz chess benchmark成绩

拿5.2G的12900K單P核打單核心Zen4的Blender/R23/Vray都不會輸得好吧

DDR5得利的測試請問Zen4贏了幾項?只跑單核心測試Zen4全面潰敗耶

只有純大核心的測試7950X才有排Face,7900X還沒得打12900K

7600X直接扛12600+DDR4都打不了多少了,遊戲贏那一點點成本付出接近兩千RMB怕不是腦抽?

光看CHHER幾個精神股東有開箱就知道了
kmdkai 发表于 2022-10-6 12:54
这就是普通的6热管风冷,还是单塔散热器的结果。好压多了

千元出头360 默认用应该够了吧
kmdkai 发表于 2022-10-6 16:05
主楼已经更新了3个测试,包含VIDs图了,你看下吧

感谢楼主更新,看起来似乎是没问题的,小核VID上下限都和大核基本一致。应该可以尝试手动降降电压来降低功耗发热,如果体质允许的话
314788127 发表于 2022-10-6 14:17
看样子13代其实和锐龙7性能上半斤八两了,无论单核多核,都没有很大差距。I不用换平台价格便宜,A需要换平 ...

单核AMD输了   不存在差不多
SuperLac 发表于 2022-10-6 16:12
感谢楼主更新,看起来似乎是没问题的,小核VID上下限都和大核基本一致。应该可以尝试手动降降电压来降低 ...

目前没调过电压,因为散热器能压住,生产力还是稳定性为主了。
点此更新 发表于 2022-10-6 16:12
千元出头360 默认用应该够了吧

PA120就能轻松压
arbicool 发表于 2022-10-6 16:10
拿5.2G的12900K單P核打單核心Zen4的Blender/R23/Vray都不會輸得好吧

DDR5得利的測試請問Zen4贏了幾項? ...

虽然我没有找到单核,但是你多核连个7900x都打不过,单核推算也没什么优势

你一直说别人精神股东,你自己对zen4的瞎yy难道不是纯精神的?5.2的12代单核干赢6g的zen4全球也就你首发了
安蜀熟抱抱 发表于 2022-10-6 15:48
打人硕貌似690 660主板没推送13代bios,微星华擎一个多月前都推送了,这是要搞什么 ...

這是要你們去買Z790的節奏