加入我们
搜索

[存储] 持续更新:救回长时间不通电不认盘了的固态盘

最近几天陆续拆开了几台长久不用的电脑,逐个给硬盘通电,天天加班,进度缓慢,1/2。
目前寄了的如下:
T9 400g,放置一年半,不认盘,已恢复,通电法+SE。
M6S 512g,放置一年半,不认盘,已恢复,通电法+SE。
M6S 256g,放置四年,不认盘,已恢复,通电法+SE。
T9 200G,放置五年,不认盘,已恢复,通电法+SE。
ARC100,放置六年,不认盘,已恢复,通电法+SE。
M6S 128g,放置五年,不认盘,已恢复,通电法+SE。
M6S 128g,放置四年,不认盘,已恢复,通电法+SE。
K300 64g,放置三年,不认盘,已恢复,通电法+SE。

持续更新

另有半死不活的如下:
另一块T9 200G,放置六年,可读,速度非常缓慢(2M/s),已救回,通电法+SE。
T9 256G,放置六年,可读,速度非常缓慢,已救回,通电法+SE。

阶段总结:M6S……我五块M6s,128+128+128+256+512,掉了四块,唯一存活的还是因为装在给我妈看视频的老笔记本上。

最新消息,放弃数据直接SE之后,T9 400已经完美救回。然而我这时候才发现同一台电脑上同样接近一年半没开机的M6S 512G版本也不认了…………继续开始挂通电。
我手上长期未通电的马牌主控SATA固态还有二十块左右,现在很慌。准备一个个拆下来试。

现在绝大部分文件夹都已经可以进入并打开文件/软件了。还有少量文件夹报错,但该数量在持续减少。用CDI看Smart信息已经可以看到,看上去一切正常,健康度100%。只是固态的反应还是非常慢,非常迟钝。我试着跑下速度,持续写入只有1.7M/S,我就手动中断了。现在还是挂在我的7*24下载机上,慢慢恢复。

最新情况,我先通电挂了五次30分钟,无效,通电3小时,无效,通电十二小时,无效。最后今天用下载机挂了二十小时。重启发现盘符回来了,文件能打开,就是反应很慢。不知道能不能彻底救回来。

两个盘符慢慢的出现了

两个盘符慢慢的出现了
两个盘符慢慢的出现了

看到盘内文件了
漫长的等待后文件成功打开。

卡了很久的磁盘管理也成功识别到。
=================================================
是备用机的系统盘,因为太忙,一年多没用。今天拖出来系统盘识别不到了。按马牌主控抢救法,挂从盘不插数据线通电了半个小时,现在可以识别到一个0MB的盘,型号是对的。但是无法初始化。
同型号的另一块一直在用,就没问题。
现在还有救么。

360截图20221007211958602.jpg 360截图20221007212020630.jpg

补充:已经循环三次30分钟大法了,目前没有改善。
没有电子了呗

一年多就漏完,这MLC也太水了
什么型号?

建兴T9 400g,马牌主控,MLC,带掉电保护。
一年?漏这么快!!!
ufofc 发表于 2022-10-7 22:22
一年?漏这么快!!!

一年半不到,万万没想到。
可能有灰或者别的什么,我手里没通电的ssd很多,很多都超过1年,今年买了个盒子,测了好几个,没啥问题。
建兴T9 不就是有问题然后固件更新屏蔽不少容量那个么……不排除本身问题挂了
我一块浦科特M5P 128G系统盘放了三四年没用,笔记本插电正常启动
早期的主控,纠错算法不及新主控。
早年我一块镁光9200 pro也这样。
lasx 发表于 2022-10-8 00:02
早年我一块镁光9200 pro也这样。

有救么
Phil_Libra 发表于 2022-10-7 23:16
建兴T9 不就是有问题然后固件更新屏蔽不少容量那个么……不排除本身问题挂了 ...

我那个现在用来做大号U盘很好用
插电脑上通电一宿,第二天关机,重新插拔再试一下
0M,掉固件了吧,拆颗粒或者重新开盘,不过马牌估计悬

建兴那个emlc是东芝颗粒,东芝后期的mlc寿命堪比tlc,就剩速度快,我记得单颗粒可以跑满sata6g,你这个emlc就当etlc看就行

东芝原厂A19 EMLC的企业盘是1DWPD/五年,然后建兴用A15的企业盘就降到了1DWPD/三年
前年入手的S3700,一直放到现在才通电也没有什么问题。。应该有2年了
时不时要插电,要不然漏电漏完了,就容易挂,其实HDD也是一样的情况
我是dell的固态  256的 也是建兴的 马牌的主控 换后一直没有用 好像放了两年了   找出来里面的东西还在
用了10年的闪迪EXTREME U盘最近也暴毙了,好几个月没用就挂了
我有个m6s很久没通电了,今晚试试
11年的x25-m在用,国庆放假做了个全盘备份,指不定哪天就罢工了
这问题我在论坛里提过,我一个2年没通电的镁光上机能认,不能分区不能格式化不能写入,开机挂了一宿第二天好了……金士顿渣盘好像是a400型号,一年多没用掉固件了,闲鱼找个大神10元重开卡搞定
反正我现在,基本都还是1到两个月把手里的固态都启动一遍,一次10分钟左右,安全点。之前拆机把老的那些240,480的固态退役了,然后就放一边没管,21年心血来潮想看看就接回去,饥饿鲨,金士顿,嘤嘤嘤,浦科特,这些都挂了,要不就是接回去要通一下电才会提示出新盘,但是里面的东西真的没了。也就希捷当初发的那款600系的居然还能读取,但是也是插回机子等几十秒才提示有盘符,里面的东西能看,但是复制出来啊什么的很慢很慢,还经常无响应就是了。
lwb0428 发表于 2022-10-8 11:40
这问题我在论坛里提过,我一个2年没通电的镁光上机能认,不能分区不能格式化不能写入,开机挂了一宿第二天 ...

挂着的时候需不需要拔掉数据线?
BADASSBOT 发表于 2022-10-8 09:46
时不时要插电,要不然漏电漏完了,就容易挂,其实HDD也是一样的情况

HDD几年不通电也没问题吧,只要保存的好。
我7天就漏完了,楼主这个不算啥

原理决定的,很烦人
panzerlied 发表于 2022-10-8 16:40
我7天就漏完了,楼主这个不算啥

原理决定的,很烦人

你这是啥情况?我柜子里几个月不用的SSD找出来通电数据都还在