加入我们
搜索

楼主: woodsheep

[存储] 持续更新:救回长时间不通电不认盘了的固态盘

woodsheep 发表于 2022-10-11 14:59
我现在如果放弃数据,直接SE的话可以彻底救活么?还是要等全盘ECC完成?

可以试试,理论上要快很多,因为只需要复位块就好了,不需要校验
能读出来的话还是先备份数据吧,然后这盘拿去挂PCDN好了
dcl2009 发表于 2022-10-11 15:19
可以试试,理论上要快很多,因为只需要复位块就好了,不需要校验

暂时不行,SE提示盘现在是锁定状态
有一块同款硬盘,回去赶紧通电试试~
dcl2009 发表于 2022-10-11 14:47
说一下原理吧,每一块flash都有断电保持时间,通电的时候主控会一直扫描每个块是否缺电,然后补电

JEDEC规 ...

请问这个校验是通电就行还是必须SATA数据线也插着。
比如我用SATA转USB直接接一个充电头可以么
云飞扬 发表于 2022-10-12 09:54
请问这个校验是通电就行还是必须SATA数据线也插着。
比如我用SATA转USB直接接一个充电头可以么 ...

查了下手册,应该只需要充电头即可,能认到固件就可以认盘,能认到表就可以看到文件,死马当活马医吧
dcl2009 发表于 2022-10-12 10:07
查了下手册,应该只需要充电头即可,能认到固件就可以认盘,能认到表就可以看到文件,死马当活马医吧 ...

谢谢。
我有个盘也是类似现象,我拿个ipad的5V 2A插几天试试,512G的

扔那挂着吧,自己会修复完成的
你一年不通电就有问题了是嘛?

储存温度多少?
jacksting 发表于 2022-10-7 23:43
我一块浦科特M5P 128G系统盘放了三四年没用,笔记本插电正常启动

目前是我的主力硬盘
ghj 发表于 2022-10-12 13:25
你一年不通电就有问题了是嘛?

储存温度多少?

接近一年半不用,一直固定在备用机的硬盘位上。我这边是江苏,过去一年室温最低零下几度,最高42度。
woodsheep 发表于 2022-10-12 14:22
接近一年半不用,一直固定在备用机的硬盘位上。我这边是江苏,过去一年室温最低零下几度,最高42度。 ...

室温42???

本地最高气温42啊。室温差不多。我那个房间里有三台NAS,四台硬盘柜和N多设备,夏天热浪扑面。
还有这种事?有个镁光5100eco也是不认了,能试试嘛
RedMomoe 发表于 2022-10-12 14:36
怎么做?有教程吗?

拆颗粒。
RedMomoe 发表于 2022-10-13 10:46
拆颗粒我知道,我的问题是拆下来的颗粒如何再组装成一个新SSD呢?主控用什么、如何设置? ...

看芯片是什么,再找对应的主控。我那个emlc的只能做sata 有些可以做nvme