加入我们
搜索

[散热] 求证关于利民fc140 和 pa120的性能对比传闻

听说fc140主要强在中间的风扇,如果换装12cm扇,fc140和pa120拉不开距离,限高反而高些,不知道是不是真的。如果机箱环境只能全12cm风扇,fc140不就没有意义了吗?
另外,fc140 pa120 pa120se 这三个,哪个中间能放一个t30的?限高会有变化吗?有没有试过的?
今晚Phanteks发布了自己的风冷散热器,我问"为什么没有T30的版本?"
回答:T30工厂一直生产不稳定,所以先出普通风扇版本的,T30版本将会在11月上市~
所以,还有必要去关心什么FC什么PA么...
FC140和D15都能塞T30。
区别是FC140挂钩需要大力出奇迹,D15那个挂钩挂T30正好合适,毫无阻力。 QQ图片20221004163854.gif
T30吹鳍片会不会声音炸了
我试过M12 Max这种2000多转的风扇没全速声音就挺不怎么样了,感觉还是14cm好点。
如果真是限高,可以考虑一下SS135,上T30很安逸。
Phil_Libra 发表于 2022-10-7 22:24
我试过M12 Max这种2000多转的风扇没全速声音就挺不怎么样了,感觉还是14cm ...

十一叶噪音大可太正常了
Phil_Libra 发表于 2022-10-7 22:24
我试过M12 Max这种2000多转的风扇没全速声音就挺不怎么样了,感觉还是14cm ...

那不是有个开关么。
反正我是开最高2000转,然后80度以下一律1000转。
吃人的小恶魔 发表于 2022-10-7 22:33
我觉得都风冷散热了,不差那一点性能,单塔到双塔有质变,双塔再往上还要追求更高性能,那还是上水吧。。。 ...

明白人,双塔可以中间一枚抵转速获得很强的效能,单塔太难~
nApoleon 发表于 2022-10-7 22:16
今晚Phanteks发布了自己的风冷散热器,我问"为什么没有T30的版本?"
回答:T30工厂一直生产不稳定,所以先出普 ...

哇靠,有数据谍照什么的吗?意外惊喜?b站动态赶紧搞起来

发布了 看上去就是个pa120定位的便宜货啊
夜凉如水 发表于 2022-10-7 22:26
如果真是限高,可以考虑一下SS135,上T30很安逸。

SS135中间放标准方框风扇上面不会凸起来一大截?这又违背了限高的需求了吧?
finished 发表于 2022-10-7 22:39
哇靠,有数据谍照什么的吗?意外惊喜?b站动态赶紧搞起来

我感觉就是今晚发布的那几个风冷里其中某些换上T30仅此而已...
asus的z790能正常装FC140了吗,看了下追风者新出的散热是280W的才199?
Fc140或者d15换t30意义在哪?能降高度?单轮效果也差不多啊。原装扇子毕竟大
我跟你说,我的FC140黑化版+C12Pro买来之后一直还没上机,懒癌末期没救了
壳子是追风者 Enthoo Pro 2,每次清灰换散热都是练臂力来着

cloud 发表于 2022-10-7 22:40
发布了 看上去就是个pa120定位的便宜货啊

话虽如此,但是标的是280w,要看实测了。
finished 发表于 2022-10-8 09:24
话虽如此,但是标的是280w,要看实测了。

我觉得不如== 雅浚 G6pe
cloud 发表于 2022-10-8 10:07
我觉得不如== 雅浚 G6pe

有参数可以说下,另外,雅俊的东西不好等啊。
finished 发表于 2022-10-8 10:12
有参数可以说下,另外,雅俊的东西不好等啊。

赶得上11.1双十一

7热管 双12cm 其实规格也没什么特别的
cloud 发表于 2022-10-8 10:15
赶得上11.1双十一

限高多少?
cloud 发表于 2022-10-8 10:15
赶得上11.1双十一

样子还可以,档内存吗?  有没有关键词搜索~
话说现在风冷双塔本体最强的是谁啊? D15吗?
d15s最近狗东559了,要不是fc140在手,又没有多台机器的打算,就入了(我的想法是再买个温柔台风接)。。。
我把FS140的两个扇子都换成了AK-12B,压240W的12700kf
xd809607 发表于 2022-10-8 10:26
样子还可以,档内存吗?  有没有关键词搜索~

有2个版 普通版 有内存避让 完全不挡内存 但效能有点影响

还有个pe高性能版 风扇压内存 幻光戟之类装的下去

哦吼,Phantek很久没更新风冷散热了吧

应该是158
cloud 发表于 2022-10-8 11:02
有2个版 普通版 有内存避让 完全不挡内存 但效能有点影响

还有个pe高性能版 风扇压内存 幻光戟之类装的 ...

感谢热心网友~
FC140中间可以夹一个T30,用14CM的那个扣子会轻松点,12CM的那个真要老命。中间一个T30的扇子性能约等于原本的两个扇子(全速)。两个T30扇子和单个T30扇子我觉得没什么区别。。。在12700K默频+微星Z690(4096W)上FPU的话,26度室温,湿度55%情况下,一个T30的FC140,7分钟触发HWINFO的过热降频提示,两个的话也就9到10分钟就触发了。反而中间夹回自带的14CM风扇然后12CM风扇替换成T30的话(都是全速),反而比单个T30和两个T30要好点。