加入我们
搜索

楼主: finished

[散热] 求证关于利民fc140 和 pa120的性能对比传闻

koko 发表于 2022-10-8 11:39
FC140中间可以夹一个T30,用14CM的那个扣子会轻松点,12CM的那个真要老命。中间一个T30的扇子性能约等于原 ...

好的,比较详细。
finished 发表于 2022-10-8 11:52
好的,比较详细。

每个人环境不同可能有区别,我这个也就仅供参考,但是我琢磨着可能14的扇子应为可以放到散热器的基座上,等于热管加鳍片一起吹,所以14CM加T30的组合比单个T30和两个T30好点点的原因,反正在我的平台上现在就这样用了,就是不知道几时出高速的14CM,到时我再把C14X换下来再测试就好了。
finished 发表于 2022-10-8 11:52
好的,比较详细。

另外,如果你单个T30的话,放中间时候把风扇扣在前塔体,效能好过扣在后塔体,我也不知道为什么,扣前塔体你才有约等于原配两把的体验,扣后塔体,起手就直接给你爆炸。
measure 发表于 2022-10-8 10:43
话说现在风冷双塔本体最强的是谁啊? D15吗?

同问   
koko 发表于 2022-10-8 11:39
FC140中间可以夹一个T30,用14CM的那个扣子会轻松点,12CM的那个真要老命。中间一个T30的扇子性能约等于原 ...

确实,但是自带那把风扇的轴噪音受不了,还是单个T30舒服
measure 发表于 2022-10-8 10:43
话说现在风冷双塔本体最强的是谁啊? D15吗?

D15和FC140都挂上3个T30的话(机箱后风扇由于太靠近散热器,和挂在上面已经没啥区别了),压12900K的温度没有区别。
如图。

但是D15的挂钩拿来挂T30,比FC140好使多了。

pa120和fc140的高度其实是一样的,没啥区别。157mm和158mm
ss135挂T30都没问题,也没超高,这些大的应该更没问题。
lh4357 发表于 2022-10-8 12:16
D15和FC140都挂上3个T30的话(机箱后风扇由于太靠近散热器,和挂在上面已经没啥区别了),压12900K的温度 ...

感谢回答,再请问下D15换了T30和原配的A15相差多少?
measure 发表于 2022-10-8 12:55
感谢回答,再请问下D15换了T30和原配的A15相差多少?

那就不知道了,这是某鱼买的散装D15,没风扇。
nApoleon 发表于 2022-10-7 22:16
今晚Phanteks发布了自己的风冷散热器,我问"为什么没有T30的版本?"
回答:T30工厂一直生产不稳定,所以先出普 ...

可以FC140本体加T30风扇
coju 发表于 2022-10-7 22:40
SS135中间放标准方框风扇上面不会凸起来一大截?这又违背了限高的需求了吧? ...

不会凸出,和原装风扇高度基本一致。
nApoleon 发表于 2022-10-7 22:42
我感觉就是今晚发布的那几个风冷里其中某些换上T30仅此而已...

追风者昨天动态说了,是7热管的单塔t30版本。

站长愿意可以问问还有什么详情。

另外,300mm内的4080 4090等显卡只能靠猫头鹰了。见到tony哥,没事可以向他提提想法,我记得你也挺同意猫头鹰在长度方面完全能做到更好的兼容这个观点。

目前也就只能这样了。

不管怎么样,新猫头鹰显卡到时如果有消息也可以说说,谢谢。

==============================================

碎碎念,其实按照猫头鹰最新计划表来看,140mm风扇正式发售之时,最快有可能年底,外加底大飞砖理论。以及大部分支持塔式风冷的机箱来看,哪怕出一个14cm版本也不是不可以。毕竟历史上就有。猫头鹰14cm显卡估计就是真清凉+安静了。

当然,12cm 14cm要看猫头鹰和华硕之间的调试和想法。