加入我们
搜索

楼主: fifaplayer88

[CPU] 12490F还有购买的必要吗

vasomax 发表于 2022-10-9 00:27
12400  跑游戏好像全核只有4G, 12490,跑游戏4.3-4.5  重炮手660M D4 默认
前两天朋友送来一片12490,换下了1 ...

12490F和12400一样实际全核心4G,囧。超外频的话和12400一样,都需要125外频才能5G.
momoka 发表于 2022-10-9 00:45
12490F和12400一样实际全核心4G,囧。超外频的话和12400一样,都需要125外频才能5G. ...

我也没超啊,小飞机显示的就是4300-4500跳一下, 基本都是4500,之前12400显示是3999....
vasomax 发表于 2022-10-9 00:58
我也没超啊,小飞机显示的就是4300-4500跳一下, 基本都是4500,之前12400显示是3999.... ...

12490就是单核多200,多核都是4g,打游戏性能几乎可以忽略不计,还阉了个核显,不值当。
昨天在朋友的指导下抢到了券 1050买到了12490f   算是符合心里价位了 只能说PDD的套路太深了  感谢各位的建议和帮忙
能淘到900左右的还值得入手
yoloh 发表于 2022-10-8 12:16
买之前不搜搜这板子超外频的毛病吗

请教下什么毛病,可能要入
zxcvsam9 发表于 2022-10-8 13:16
再过三个月应该就上巿13400,i3 13300 都是12代马甲(对应原12600k, 12400)这个超频板应该兼容的 价格肯定 ...

不可能,我这边得到的消息136k可能2600左右,134怎么也是个i5,便宜不了很多,涨价是一起涨的
momoka 发表于 2022-10-9 00:45
12490F和12400一样实际全核心4G,囧。超外频的话和12400一样,都需要125外频才能5G. ...

我看前面有楼说超外频有bug啥的,请问有没有啊
qiuhepeng 发表于 2022-10-9 10:07
请教下什么毛病,可能要入

论坛里搜搜,有很多。什么超外频二启,卡自检,睡眠不能唤醒。
fifaplayer88 发表于 2022-10-8 19:55
那兄弟给的建议是是等
还是买12600KF或者12400或者12500 12400F

都不买,b450+5600一样用。
前几天1060元买了个全新未拆的,感觉还可以。主要是目前12400F和12490F差价很小,12490F的单核性能和缓存还是更有优势一点。至于购买建议还是要看你目前的平台是否有升级的必要,比如5600X这种感觉没必要升级
yoloh 发表于 2022-10-9 11:04
论坛里搜搜,有很多。什么超外频二启,卡自检,睡眠不能唤醒。

我这边b660G修改外频后第一次重启会二启,之后就不会。另外日志里会刷whea1的log。其他都还好。这俩不太影响使用。
港城钢铁侠 发表于 2022-10-9 13:08
前几天1060元买了个全新未拆的,感觉还可以。主要是目前12400F和12490F差价很小,12490F的单核性能和缓存还 ...

我现在的Intel平台的配置如下。所以还是打算升级一下看看
屏幕截图 2022-10-09 154419.jpg
fifaplayer88 发表于 2022-10-8 15:25
PDD如果有券是可以做到 就是不知道那个满1000减250的券是否还可以用于买cpu就不知道了 我原本也想用券买  ...

基本买不到了,那个大额卷刷不出来正常价格的CPU了,只有一些很高价格的cpu。我用小号试了好些天刷不到,有卷也没啥用
fifaplayer88 发表于 2022-10-9 15:43
我现在的Intel平台的配置如下。所以还是打算升级一下看看

建议升级,你这套确实够老了
这玩意涨价了没必要玩这个
gangtuo90 发表于 2022-10-9 16:34
这玩意涨价了没必要玩这个

我昨天终于买到了

买了就玩,开心就好
fifaplayer88 发表于 2022-10-8 15:25
PDD如果有券是可以做到 就是不知道那个满1000减250的券是否还可以用于买cpu就不知道了 我原本也想用券买  ...

并夕夕的套路太深,我还是不凑热闹了。。。等真降价再来看看。。。目前看来,英特尔宁可出带小核的13400也不会出纯大核的12400k了。。。未来趋势就是这样。。。我大概也要渐渐变成捡垃圾的怀旧党了。。。
小锦大老爷 发表于 2022-10-8 17:51
为什么我超5G,直接装温度墙了。PA120分冷

你电压肯定超过1.25V了吧,我也是PA120,1.23V跑P95第二项,在机箱外跑到90多度但没撞墙
如果是win10钉子户+纯大核心爱好者的话,这应该是i家能弄到最强的u了,13400都有小核了
Pau1 发表于 2022-10-10 16:13
你电压肯定超过1.25V了吧,我也是PA120,1.23V跑P95第二项,在机箱外跑到90多度但没撞墙 ...

嗯 就设定了1.25V

问下兄弟,你买的也是华擎的B660 PG吗?
fifaplayer88 发表于 2022-10-11 06:43
问下兄弟,你买的也是华擎的B660 PG吗?

迫击炮max
我的12490是个大雷,5G要1.27V , 5.1G要1.34V
胡须佬 发表于 2022-10-11 10:45
我的12490是个大雷,5G要1.27V , 5.1G要1.34V

那就希望我的情况会好一些