加入我们
搜索

楼主: vonzheng

[显卡] 七彩虹丐版(官方名称叫豪华版)4090开箱。

yxaav 发表于 2022-10-9 20:46
FE也是热管么?我以为是均热板,我是FT05机箱 还想买FE的。。。

均熱板上方貫通的水平均熱管,垂直立式的組裝不適合RTX40 FE
猫肉 发表于 2022-10-9 20:53
问下楼主这个卡宽度是多少厘米?日了狗我机箱可能放不下……

请认真看主贴,主贴写了。“自己拿卷尺量了下,长31.7cm,宽12cm,厚7cm。算是比较小体积的4090了。”
yxaav 发表于 2022-10-9 20:46
FE也是热管么?我以为是均热板,我是FT05机箱 还想买FE的。。。

有热管
现在显卡,不送光盘了吗?
这不就是丐斧
拜见大佬

原来如此,那我的FT05确实可以退役了
arbicool 发表于 2022-10-9 21:21
均熱板上方貫通的水平均熱管,垂直立式的組裝不適合RTX40 FE

感谢指教,我的FT05得退役了
4vqutygz 发表于 2022-10-9 20:51
啥意思,所有卡都有热管啊,大部分是均热板+热管,FE也是
目前我唯一看到没有均热板的卡好像是魔龙,是镀 ...

好吧,那垂直风道现在真的不行了
yxaav 发表于 2022-10-11 11:18

你可以转90度用 就和我FT04差不多了
我也想买4090,可是SFX电源没有大功率的

又不想换ATX
yxaav 发表于 2022-10-11 11:18

我记得有人科普过
七彩虹用的是零重力热管
不受方向的影响
Phil_Libra 发表于 2022-10-8 21:24
交易区看到几个说凄惨红过不了3dmark压力测试的,我觉得买华硕还是有点必要 ...

告诉你个小技巧

跑压力测试前先单独跑一遍TS,或者玩几分钟大游戏,预热一下显卡
aibo 发表于 2022-10-11 15:59
告诉你个小技巧

跑压力测试前先单独跑一遍TS,或者玩几分钟大游戏,预热一下显卡 ...

还不如手动降频……昨天试了下闷罐情况6900XT差点不过,97.4%,其实最好和最坏帧率就差1帧左右
yuwl3000 发表于 2022-10-11 15:56
我记得有人科普过
七彩虹用的是零重力热管
不受方向的影响

但是太长了赛不进去
警告:挖矿将失去保修。
ROG性能提高5%是不是太乐观了
yuwl3000 发表于 2022-10-11 15:56
我记得有人科普过
七彩虹用的是零重力热管
不受方向的影响

無重力熱管?最好是有這種違反物理現象的逆天產品;網路上KOL隨便亂講也信?

最不受擺設方向限制的就是均熱板

熱管要讓顯卡擺設方向沒有太大限制基本就是不能只做水平,要做U型布局讓內部的液体達到立体冷熱交換(比較古老的AC三奶風扇這點設計就很好)

問題是現在一堆只做大量長邊熱管水平布局或者只有繞一個小U彎頭的佈局就非常不適合直立擺放顯卡(這本來就不在擴充卡Form Factor設計考量或規範之中),不能用著實正常
arbicool 发表于 2022-10-12 11:24
無重力熱管?最好是有這種違反物理現象的逆天產品;網路上KOL隨便亂講也信?

最不受擺設方向限制的就是 ...

脑补是不好的
实践出真知,至少用下搜索引擎吧
【显卡这样安装,散热会不好?【装机那点事儿】-哔哩哔哩】 https://b23.tv/iUbBuH9
确实井底之蛙
yxaav 发表于 2022-10-12 08:41
但是太长了赛不进去

上七彩虹水神
不过你的机箱可以放360吗
yuwl3000 发表于 2022-10-12 12:25
脑补是不好的
实践出真知,至少用下搜索引擎吧
【显卡这样安装,散热会不好?【装机那点事儿】-哔哩哔哩 ...

你貼的影片跟我講的有啥不一樣,就是改冷凝管的走向布局,怕你是沒看過Zalman還活著的時候出過的散熱器吧

可以無視安裝位置的冷凝管就是U型交叉互向的排列,這樣讓熱管受垂直向散熱的問題降到最低

看一下RTX 4090 FE的布局也就知道這玩意垂直裝散熱基本完蛋
真厚啊~~~
arbicool 发表于 2022-10-12 13:02
你貼的影片跟我講的有啥不一樣,就是改冷凝管的走向布局,怕你是沒看過Zalman還活著的時候出過的散熱器吧 ...

不同种类的热管对方向的影响是不同的
七彩虹采用的热管垂直安装后散热效率不变
华硕的热管垂直安装后散热效率降低
金牛的小子 发表于 2022-10-12 15:21
楼主你这个版本应该比战斧要高一个级别吧?

不高,就是以前的战斧,只不过4090七彩虹把战斧加了个名字叫豪华版。
yuwl3000 发表于 2022-10-12 12:37
上七彩虹水神
不过你的机箱可以放360吗

应该不行,除非把底部的2个大风扇拆了