加入我们
搜索

[主板] MSI B650/B650E MSRP

长久以来一直买高端主板的飘过。虽说在这方面开销的确有盈余,但这和我觉得这代B字头真的贵并不冲突,因为它真的就是贵。
电脑从早年的潮流奢侈品变成普通消费品已经很多年了,如果这条路倒着回去了,对diyer来说还是不愿意看到的。
当然也不排除才刚首发,后续的价格变化也未不可期待。
xks07 发表于 2022-10-11 10:44
按CPU的竞争力和A家的市场号召力,B650这规格,1000出头顶天了。
厂家和AMD这次真是蜜汁自信 ...

2022.9:
假A炮还在试图跟别人证明X670有性价比
真A炮已经在等B650了
2022.10:
假A炮还在试图跟别人证明B650有性价比
真A炮已经在等A620了
2022.11
假A炮还在试图跟别人证明A620有性价比
真A炮已经在买XBOX了
怎么会事呢
Narumi 发表于 2022-10-11 10:47
2022.9:

我记得 Raphael 刚解禁, 电脑区的论调不都是:
真 a 炮害得买 epyc, 买 ryzen 的都是假 a 炮
toddler 发表于 2022-10-11 10:38
大家不要拿B550 那么渣的规格和做工对比,当年也入手过B550,就是低端用料省的渣板子,音频还在用老掉牙的A ...

这才客观~
xy. 发表于 2022-10-11 10:49
我记得 Raphael 刚解禁, 电脑区的论调不都是:
真 a 炮害得买 epyc, 买 ryzen 的都是假 a 炮 ...

我真希望他是从1代epyc开始用起的
Narumi 发表于 2022-10-11 10:47
2022.9:

不整点这个算哪门子的A炮。
一代就死,炮得深沉。
toddler 发表于 2022-10-11 10:38
大家不要拿B550 那么渣的规格和做工对比,当年也入手过B550,就是低端用料省的渣板子,音频还在用老掉牙的A ...

ALC1220老掉牙?不会真觉得Realtek把ALC1220改成USB改个名字成ALC4080就是什么新东西吧?
无线部分不是一张网卡的事情?Killer 1675X这种Intel马甲(AX210)早就烂大街的东西很贵?国内能用WiFi 6E了?这点差异值500?
nApoleon 发表于 2022-10-11 10:05
我想知道一下B550的主板配置和这个B650比是一样呢还是有高低?

当年迫击炮、华硕的TUF等b550等中端matx 899已经是matx里面的高配了,活动时候6xx都能拿下,好家伙现在b650m迫击炮直接1699发售,这成交价打八折比550也是翻倍啊,供电成本能多200块吗
PS:音频、网卡那些升级成本其实没多少、聊胜于无,只能说就是看准你现在还在DIY装机的人不差钱,尝鲜的不收割一波才怪;垃圾党用a320还能上5950x呢,也不是不能用哈哈
瑟瑟发抖的菜鸡 发表于 2022-10-11 10:51
ALC1220老掉牙?不会真觉得Realtek把ALC1220改成USB改个名字成ALC4080就是什么新东西吧?
无线部分不是一 ...

好骂,老哥爱了
瑟瑟发抖的菜鸡 发表于 2022-10-11 10:51
无线部分不是一 ...

不是新与旧,是差距大,一般用户都不太注重音频这方面的,根据我的经验从B550 ALC1200 换成X570S ALC4080 音质差别巨大的,现实点 但凡高端一点,价格贵的主板基本标配ALC4080

而且,不要歪曲了我回复,是综合差价500,也说了B650 确实是贵。
Narumi 发表于 2022-10-11 10:39
您好,睡醒了吗?微星B650全线未支持CPU直出pcie5.0。
顺便,能给齐更多M2的特性是CPU本身提供的,并非芯 ...

看仔细点,我的回复是有误,b650 没给,X670 给了,B660 也没给吧

意思是新的B650 X670 规矩上 对齐了B660 BZ690
xks07 发表于 2022-10-11 10:44
按CPU的竞争力和A家的市场号召力,B650这规格,1000出头顶天了。
厂家和AMD这次真是蜜汁自信 ...

按CPU的竞争力和A家的市场号召力,你应该买intel ,买12代,而不是AMD, zen3也不是不能用吧

何必为杠而杠,1000出头,你去喊厂家降价啊,又或者 可以不买的。
toddler 发表于 2022-10-11 10:57
不是新与旧,是差距大,一般用户都不太注重音频这方面的,根据我的经验从B550 ALC1200 换成X570S ALC4080 ...

什么薛定谔的高端?你所谓的高端不是靠(参考ASRock)
- WIMA音频电容器(用于前置输出)
- ESS SABRE9218 DAC,用于前面板音频 (130dB SNR)
- 左右声道分层布线
- 後置音效自动阻抗侦测

这类外围的外围堆起来的?

MSI:
MEG-B550-UNIFY-X
Realtek ALC1220P Codec
7.1-Channel High Definition Audio
Supports S/PDIF output

MEG-X570S-ACE-MAX
Realtek ALC4082 Codec + ESS SABRE9018Q2C Combo DAC/HPA
7.1-Channel High Definition Audio
Supports S/PDIF output

我寻思啥都没有的裸音频电路有区别?真就换个同参数的芯片(USB表现还不如SPI)直接爆杀是吧?
toddler 发表于 2022-10-11 11:01
看仔细点,我的回复是有误,b650 没给,X670 给了,B660 也没给吧

意思是新的B650 X670 规矩上 对齐了B6 ...

1299首发的B660M微星迫击炮MAX是有pcie5.0的喔?B660也没说不支持CPU直出pcie5.0哦?
爱涨涨吧,之前也是追新,花大价钱为了提升一点颜值买MPG主板,现在发现没必要了
每天只是看看视频,刷刷论坛,游戏就是原神和wows,顶多实在没事干了才想起来电脑还装了个大表哥和2077,偶尔开一小时玩一下,性能过剩了。
等降到600的时候再换
瑟瑟发抖的菜鸡 发表于 2022-10-11 11:07
什么薛定谔的高端?你所谓的高端不是靠(参考ASRock)

这类外围的外围堆起来的?

你要是真的留意过主板的详细规格再讨论吧

高不高端,不在于争论,而是厂家为什么这样做,为什么这样安排,成本这个我就知道是厂家最在意的

toddler 发表于 2022-10-11 11:01

意思是新的B650 X670 规矩上 对齐了B6 ...

B660GTA 版本. 5.0
Socket 1700

支援第12th代Intel® Core™处理器
Intel B660 芯片组
4-DIMM支援 DDR4-5000+(OC)/ 4333(OC)/ 4266(OC)/ 4133(OC)/ 4000(OC)/ 3866(OC)/ 3800(OC)/ 3733(OC)/ 3600(OC)/ 3200/ 2933/ 2800/ 2666/ 2400/ 2133,容量可扩展至128G
支援 PCIe 5.0
Narumi 发表于 2022-10-11 11:09
1299首发的B660M微星迫击炮MAX是有pcie5.0的喔?B660也没说不支持CPU直出pcie5.0哦?
...

各家板子 不完全给PICE5.0的,真怀疑你真的看清楚回复了没?我说了B650 确实贵,贵了500元,我也没下单

总感觉你们不是在实质性的讨论,更像是在争论什么!
瑟瑟发抖的菜鸡 发表于 2022-10-11 11:12
B660GTA 版本. 5.0
Socket 1700

各家板子 不完全给PICE5.0的,真怀疑你真的看清楚回复了没?我说了B650 确实贵,贵了500元,我也没下单
堆供电堆魔怔了,买7600X 7700X的用户根本用不到,也要强行买单
一个破买菜车你上什么六缸机
toddler 发表于 2022-10-11 11:11
你要是真的留意过主板的详细规格再讨论吧

高不高端,不在于争论,而是厂家为什么这样做,为什么这样安排 ...

是的,所以请问你的B550板子有独立DAC吗?音频Codec能决定一切那么为什么HiFi设备要吹DAC呢?为什么X570S要特别标识独立DAC呢?
成本?我寻思Realtek QFN48系列的Codec单买也就十几块一个,哪门子成本要差几百?
toddler 发表于 2022-10-11 10:57
不是新与旧,是差距大,一般用户都不太注重音频这方面的,根据我的经验从B550 ALC1200 换成X570S ALC4080 ...

一个板载能搞出差距巨大,巨大,巨大差别,你就是把660和650差价全堆这上面,我都不会觉得有巨大差距这种想法,建议务实点。
瑟瑟发抖的菜鸡 发表于 2022-10-11 11:16
是的,所以请问你的B550板子有独立DAC吗?音频Codec能决定一切那么为什么HiFi设备要吹DAC呢?为什么X570S ...

老哥,说的是综合,供电规模、wifi、音频等等,做工各方面都有提升,你说的完全听不懂
会不会是板厂拿生产物料的成本高了,直接涨价转嫁给消费者?
xd809607 发表于 2022-10-11 11:16
一个板载能搞出差距巨大,巨大,巨大差别,你就是把660和650差价全堆这上面,我都不会觉得有巨大差距这种 ...

是我表述有误?还是你们没仔细看清楚
toddler 发表于 2022-10-11 11:17
老哥,说的是综合,供电规模、wifi、音频等等,做工各方面都有提升,你说的完全听不懂 ...
B650 贵在哪?贵在规格升级大,特别是PICE5.0(PS:X670给了)、明显的收益的是M2. 还是USB 3.2能给的更多,规格上是对标B660 的,B550供电还是8相居多,前者和后期 所以无论是供电规模、存储规格、包括周边的音频部分都升级到更为出色的ALC4080、无线部分全线支持到wifi6E、160MHz。

这是你自己说的,我逐个解释你说你听不懂,规格升级大升级几百块?我寻思几百块规格也还是这个水准啊?
瑟瑟发抖的菜鸡 发表于 2022-10-11 11:19
这是你自己说的,我逐个解释你说你听不懂,规格升级大升级几百块?我寻思几百块规格也还是这个水准啊? ...

老哥,请你先把你的观点表述清楚,完全看不懂你说的什么、指的是什么

B550 是不是8相的? B650 多少相?

我的观点是B650 整体板子质量、规格更好,要比B550 提升大,但上市定价贵,比B660 贵很多
toddler 发表于 2022-10-11 11:22
老哥,请你先把你的观点表述清楚,完全看不懂你说的什么、指的是什么

B550 是不是8相的? B650 多少相? ...

MAG B550M MORTAR WIFI - 8+2+1 60A - 999(MAX)
MAG B650M MORTAR WIFI - 12+2 80A - 1699

ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI) - 12+2 - 1799
ROG STRIX B650E-F GAMING WIFI - 12+2 80A - 2799

B550 AORUS MASTER - 16 70A - 1899
B650E AORUS MASTER - 16+2+2 105A - 3499
定位有问题 B550有一堆为单DIE用得 首发垃圾X570一堆 比如卡邦 不然后面也不会出来战斧救市