加入我们
搜索

[主板] MSI B650/B650E MSRP

Stanleyey 发表于 2022-10-11 10:40
卡崩瞅着还行,这个应该是650E吧?看到有个m.2是5.0的,但是显卡还是4.0的

E不E只强制M2 gen4 PCIE16X随便
ATX明明能出三条PCHm2 他就给你乞丐两条 最垃圾的把PCH全区堆别后的IO
真有那么多人后面插那么多高带宽设备还是大家全换gen4m2了
fluttershy 发表于 2022-10-11 11:52
ATX明明能出三条PCHm2 他就给你乞丐两条 最垃圾的把PCH全区堆别后的IO
真 ...

b650总共8条4.0加4条3.0,怎么从芯片组出3条m2的?网卡和sata还得分这12条通道呢
真贵。。。
nApoleon 发表于 2022-10-11 10:24
这两年发生了多少变化你难道不清楚嘛…

很清楚啊,首发不买,过半年再说
我怎么关了 发表于 2022-10-11 12:05
b650总共8条4.0加4条3.0,怎么从芯片组出3条m2的?网卡和sata还得分这12条通道呢 ...

问板厂去啊 问我干嘛 卡邦就是这么出的
fluttershy 发表于 2022-10-11 12:15
问板厂去啊 问我干嘛 卡邦就是这么出的

carbon拆分的显卡的x16,又不是芯片组,芯片组只出了一个4.0的m2,等于说m2插满显卡就跑x8
规格再高也是非必需,再堆料都是捆绑销售罢了,就为了给76x点个亮得买这么多用不上的东西,ddr5再加上更贵了,想都不敢想的价格,要么降价要么出低配版,这价格真的太难接收
fluttershy 发表于 2022-10-11 11:52
真 ...

哈哈,其实我倒是想把sata砍成2个甚至没有呢
nApoleon 发表于 2022-10-11 10:05
我想知道一下B550的主板配置和这个B650比是一样呢还是有高低?

产品换代本来就不应该看绝对性能(配置),而要看相对定位

intel CPU性能比上代提升了50%,难道也要涨50%
tedsun 发表于 2022-10-11 14:19
产品换代本来就不应该看绝对性能(配置),而要看相对定位

intel CPU性能比上代提升了50%,难道也要涨50 ...

刀黄:你说的对,我就是这么操作的,怎么你不服吗?
摆烂恰烂钱不就完了。
纯粹从芯片组自身通道数量来说,当启用内部sata端口时候,b650其实是比b550要少两条的,但是am5的处理器比am4多了4条通道,所以整体来看就能保证sata和m.2不冲突了。b650可以做到3条m.2,就是处理器出两条芯片组出一条
Stanleyey 发表于 2022-10-11 14:14
哈哈,其实我倒是想把sata砍成2个甚至没有呢

不带桥的Sata本来就两 这次带宽翻倍应该是4个