加入我们
搜索

[外设] 显示器开HDR后亮度不可调是正常的嘛。。。

最近冲了一台泰坦军团的miniLED显示器,发现开启HDR后显示器的亮度被锁死在最大值100不可调,这正常吗?
我是第一次接触带HDR的显示器,iPad pro那块HDR屏幕是可以随意调亮度的,所以有点疑惑!该不会是廉价货色阉割了功能吧?
PS:发现分区背光是掩盖亮点的利器啊。我用了一天都没发现,屏幕中间有个亮点,还是关掉了分区背光才在测试程序中看到。
显示器貌似是不能调的, 我之前的sony 90e电视机开HDR也不能调亮度, 现在用的LG C2 HDR可以调亮度,但一般都保持100.
wizard_lg 发表于 2022-10-13 08:50
显示器貌似是不能调的, 我之前的sony 90e电视机开HDR也不能调亮度, 现在用的LG C2 HDR可以调亮度,但一般 ...

网络上搜索了一下,有说不可调正常的,也有说可以调的。。。
LG显示器用户可以调
bigeblis 发表于 2022-10-13 08:53
网络上搜索了一下,有说不可调正常的,也有说可以调的。。。

其实很多显示器HDR亮度是虚的, 纯粹为了过认证。

因为最高亮度模式保持不了多少时间, 开启HDR几分钟后,亮度会下降。

特别是有大范围白色画面的情况下,一般为了散热, 都不能保持最高亮度很久。
z0011715 发表于 2022-10-13 08:54
LG显示器用户可以调

对,都说LG的可以调
wizard_lg 发表于 2022-10-13 08:57
其实很多显示器HDR亮度是虚的, 纯粹为了过认证。

因为最高亮度模式保持不了多少时间, 开启HDR几分钟后 ...

也很少有长期最大亮度的时候吧?我用PS5自带的HDR调整去调试HDR效果时,那个最大亮度白屏差点把我眼睛照瞎了
这显示器大概小雪人这些UP主看不上,很少有正儿八经的测评,不知道最大激发亮度能保持多久。ASUS的32寸miniLED显示器他们测了是可以保持很久,但是那个价格太辣手了,买不起啊买不起
从HDR的定义上来说,不可调亮度是对的,因为亮度要由显示的HDR内容自带的亮度信息自己决定。实际使用中有些显示设备厂商开发了HDR下可调亮度功能,属于厂商行为,估计是为了适应更多的消费群体,毕竟每个人的视觉生理功能和视觉需求都不一样。至于HDR下调亮度后实际显示效果怎么样,以及调过亮度后是否还算HDR,那就仁者见仁了。
用软件调吧,Twinkle Tray
lafir 发表于 2022-10-13 09:11
从HDR的定义上来说,不可调亮度是对的,因为亮度要由显示的HDR内容自带的亮度信息自己决定。实际使用中有些 ...

哦!也就是说这不是功能阉割了!?
明白了
讲真,昨晚玩HDR的游戏,眼睛今天都有点不适,有点太亮了
mofttu 发表于 2022-10-13 09:12
用软件调吧,Twinkle Tray

PS5怎么装这玩意哦
lg 可以,不过我通常把他关了,效果不大,而且每次进游戏、切换出桌面要闪几百毫秒
bigeblis 发表于 2022-10-13 09:15
PS5怎么装这玩意哦

先找个电脑调,我的显示器上用这个调完再插别的设备亮度是能记忆的
不能调是正常的。因为HDR是个绝对亮度体系,亮度信息应该是内容自带的而不应该被设备修正。
有的厂商提供了调节选项个人觉得只是照顾用户习惯而已。
mofttu 发表于 2022-10-13 09:25
先找个电脑调,我的显示器上用这个调完再插别的设备亮度是能记忆的

写入显示器硬件的?估计我这个可能不行。晚上试试看
yugu91 发表于 2022-10-13 09:16
lg 可以,不过我通常把他关了,效果不大,而且每次进游戏、切换出桌面要闪几百毫秒 ...

你指的是关掉HDR吗?
LG C2可以开自动亮度,应该是有光线传感器
正常,苹果可调那是因为苹果那个他自己叫EDR,就是在HDR的基础上做了扩展,可以同时在一个画面内显示HDR和SDR内容,这点是非常牛批的,这点不得不佩服苹果的算法
有没有种可能,HDR叫做 高动态范围成像,高动态就是自动调整亮度的意思
HDR本身就是自动亮度才对的。。。不可调是正常的。
LG 27GP950和32GQ950,HDR开启下亮度可调,甚至sRGB限缩下亮度依旧可调。其他好像大多数都不能调。
bigeblis 发表于 2022-10-13 09:34
你指的是关掉HDR吗?

我是在windows 设置里面吧hdr关了,我显示器只有hdr400没什么效果,
话说电视看电影时候,hdr是可调亮度,杜比视界是100%不可调
X32FP可以调亮度的
terryhux 发表于 2022-10-13 10:15
LG C2可以开自动亮度,应该是有光线传感器

我那台也有这个功能,晚上开了试试
tanrenye 发表于 2022-10-13 10:31
正常,苹果可调那是因为苹果那个他自己叫EDR,就是在HDR的基础上做了扩展,可以同时在一个画面内显示HDR和S ...

确实
不得不说看片最省心的居然是iPad,就是屏幕太小。也不知道通过USBC接显示器后还能不能享受这样的省心
bigeblis 发表于 2022-10-13 09:15
哦!也就是说这不是功能阉割了!?
明白了
讲真,昨晚玩HDR的游戏,眼睛今天都有点不适,有点太亮了 ...

HDR更真实,但是对眼睛伤害更大也是真的。
yugu91 发表于 2022-10-13 09:16
lg 可以,不过我通常把他关了,效果不大,而且每次进游戏、切换出桌面要闪几百毫秒 ...

沒有智能模式嗎...遊戲也可以關HDR.
wtq 发表于 2022-10-13 11:35
HDR更真实,但是对眼睛伤害更大也是真的。

确实
打游戏视角转换到看天的时候,真的是刺眼!
bigeblis 发表于 2022-10-13 11:12
确实
不得不说看片最省心的居然是iPad,就是屏幕太小。也不知道通过USBC接显示器后还能不能享受这样的省 ...

16寸m1pro等着你,嘿嘿,目前最强的miniled,算法比ipad那块又提升了