加入我们
搜索

楼主: bigeblis

[外设] 显示器开HDR后亮度不可调是正常的嘛。。。

bigeblis 发表于 2022-10-13 11:12
确实
不得不说看片最省心的居然是iPad,就是屏幕太小。也不知道通过USBC接显示器后还能不能享受这样的省 ...

usbc到苹果自家的显示器应该是可以的,因为EDR需要支持系统直接调整亮度
dell的不能调
tanrenye 发表于 2022-10-13 11:37
16寸m1pro等着你,嘿嘿,目前最强的miniled,算法比ipad那块又提升了

太小了,32寸都觉得马马虎虎。以后还是得上70寸的HDR电视机
tanrenye 发表于 2022-10-13 11:38
usbc到苹果自家的显示器应该是可以的,因为EDR需要支持系统直接调整亮度

Apple自己的显示器贵上天了

不可调符合标准,但是不符合人性化,产品是给人用的,如果不给调,不好意思,我换一个产品,坚守你自己标准去吧;

拿我自己的电视来说,开启hdr,杜比视界后,亮度都可以调,是因为厂商听取用户意见开启了选项,而不是存在什么技术难度
基于 hdr/杜比视界 的情景下,用户自己决定亮度才人性化(50亮度下,依然吊打sdr,勿喷)
airbeta 发表于 2022-10-13 14:16
不可调符合标准,但是不符合人性化,产品是给人用的,如果不给调,不好意思,我换一个产品,坚守你自己标准去吧;
...

看了一下,好像只有LG的显示器支持HDR下调整亮度。但是LG好像没有miniLED的产品,OLED的PWM闪烁我又受不了。。。
HDR亮度好像是部分区域自动控制的
至少SONY的65A8G  HDR和杜比视界输入时 亮度是可以调节的