加入我们
搜索

楼主: BADASSBOT

[显卡] 警惕用料配置最烂的4090豪华斧

zhensunbin0202 发表于 2022-10-13 12:43
别的不说,那些电容歪的,由此可见一斑

从30开始re公版就一直这个鸟样
莫名其妙。一块显卡材料成本才多少钱,成本的大头是品控,通路和售后。
美国七彩虹30系多少烧卡的。某地带价格贵不说,还附送一顿揍。也没看到有什么人哭天抢地地出来写大字报么。
我3090买的是AD不OC,4090买的是战斧。消费体验比大雕3080TI好多了,更别提X570大雕了。
12500,买个战斧不比耍猴的公版和加价的地带睿智?

sam_no90 发表于 2022-10-13 14:02
从30开始re公版就一直这个鸟样

DIP的都会有这个问题,SMT会好一点,但是架不住长长一排下来,总会有歪的
没发现有啥问题,我TGP解600也一样跑。风冷卡我现在第一-。-买的零售版的货
  丐斧这次玩砸了4090。要知道在30系显卡时代,战斧豪华版的表现可是非常抢眼的,吊打友商一众中端卡。

没想到农民厂就是如此不争气,到了下一个时代就自己砸自己招牌。

多谢楼主提供4090丐斧的资料!

以前叫“凄惨红”,还要一个叫“花屏驰”。
特点是双风扇个头大,买家很喜欢。
那就只剩下公版了
公版12999,像这种丐版照理来说售价应该要低于公版才对
BADASSBOT 发表于 2022-10-13 14:09
DIP的都会有这个问题,SMT会好一点,但是架不住长长一排下来,总会有歪的 ...

不是说贴片什么问题,实际上从上一代开始fe和re就是不同得pcb了

上一代很多3090 3080开起来也是这个鸟样,我不知道为啥LZ开始喷这个

30的耕升、影驰、七彩虹、索泰、映众不都这样嘛,甚至微星和华硕也有OEM或者特别版是这样的
sam_no90 发表于 2022-10-13 14:42
不是说贴片什么问题,实际上从上一代开始fe和re就是不同得pcb了

上一代很多3090 3080开起来也是这个鸟样 ...

我喷的是他用料costdown,相数做的特别少,电感这个没得说,都是这样的了
呵呵 公司采购的高端显卡里大多都是丐斧 然后....
上一个采购负责人已经失业了
BADASSBOT 发表于 2022-10-13 14:44
我喷的是他用料costdown,相数做的特别少,电感这个没得说,都是这样的了

OK ,终于明白你的意思了,因为这次买FE,压根没关注RE

我比了下金属大师,的确是缩了啊
烧供电的多为ultra 丐斧向来是公版小改 求稳 没听说烧供电
這麼拉垮的散熱是不是之前有扛怪跟我說的"無重力熱管"?

我算是見識到了,太兇殘太暴力了
30系好像就七彩虹一枝独秀,别人坏卡坏显存,七彩虹坏卡坏供电烧核心。40系貌似要延续这个传统了。
供电散热缩的太狠 难怪都到80度了。
mongcong8976 发表于 2022-10-13 14:50
烧供电的多为ultra 丐斧向来是公版小改 求稳 没听说烧供电

谁说在,你看看B站维修视频,凄惨红全系烧。只是概率问题,烧了就无保。
难怪pdd,闲鱼上战斧是破发的价格。jd原价买确实有点小亏
Lordzzz 发表于 2022-10-13 14:12
没发现有啥问题,我TGP解600也一样跑。风冷卡我现在第一-。-买的零售版的货 ...

哈哈哈
楼里已经把豪华版踩成垃圾了
问题是这个“垃圾”跑出来的第一还没人超过去
arbicool 发表于 2022-10-13 14:51
這麼拉垮的散熱是不是之前有扛怪跟我說的"無重力熱管"?

我算是見識到了,太兇殘太暴力了 ...

热管工作原理决定的,吊装一定会影响温度表现,当前也没完美办法做到吊装、横装保持一致表现,只能尽量缩小差距

吹完全一致那就真的是无脑了
iris_ 发表于 2022-10-13 15:09
哈哈哈
楼里已经把豪华版踩成垃圾了
问题是这个“垃圾”跑出来的第一还没人超过去 ...

AMP最豪华~~~然后温度哪是数一数二的
买映众多好,改水的话最方便。
七彩虹飘了,早就不值
BADASSBOT 发表于 2022-10-13 13:51
很简单的商业策略,用最低成本的豪华斧割想买便宜4090的一部分用户,再用高价高利润的水神火神割一波富裕 ...

产品分层也不知是凄惨红搞吧

而且丐斧现在最优惠的成交价都要1W1,真割得到狗大户以外得玩家?
这个版型是NV公版(非FE)的版型,影驰他们和映众(底下有NVLOGO)都是这样,稳定运行没问题的,也不存在阉割问题。
都这价位了,还是加点上旗舰卡吧
凄惨红又开始走凄惨路线了?