加入我们
搜索

楼主: qms

[显卡] 非公4090 能正常安装在联力O11D EVO吗?

来自EVO说明书﹕GPU 426mm x 169mm
greenny_yy 发表于 2022-10-16 14:27
4090这卡这么厚,竖装散热未必能比横装好,和玻璃贴的太近了

……你仔细思考一下 是用这个转换件显卡离玻璃近,还是直接横插离的近 你是不是想错了
cablemod工作人员说,90度转接头明天上架。

但估计离发货还挺久

评分

qms + 5

寂寞的烦恼 发表于 2022-10-16 16:47
是啊,所以我准备考虑 买七彩虹 4090 水神

等等啊, 水神的宽度是151.8mm, 加上转接头,你确定你的箱可以吗
别买技不如人就行
lpc041088 发表于 2022-10-16 16:53
来自EVO说明书﹕GPU 426mm x 169mm

所以只有19MM 给那个转接头,只能求神拜佛刚刚好了

问题是一半以上的4090都是140MM+ 的, 140MM或以下的就只有FE,MSI + ROG STRIX
qms 发表于 2022-10-16 17:59
所以只有19MM 给那个转接头,只能求神拜佛刚刚好了

有点极限,还是等等线材或者先别关侧板吧
肠师傅 发表于 2022-10-16 17:05
……你仔细思考一下 是用这个转换件显卡离玻璃近,还是直接横插离的近 你是不是想错了 ...

不是啊,横插里玻璃再近又如何,显卡是下面吹风,底部有机箱进风风扇呢。
你竖插的,显卡是侧面吹风,离玻璃近,侧面没有足够的空气流过,当然影响散热了。
greenny_yy 发表于 2022-10-16 19:06
不是啊,横插里玻璃再近又如何,显卡是下面吹风,底部有机箱进风风扇呢。
你竖插的,显卡是侧面吹风,离 ...

O11D本来的竖装位才会贴玻璃啊,竖装转接架起码有4槽位的距离,显卡正面进风,也能吃到底部风扇的进风啊……我很早就测试过这种竖装对温度一点影响都没有
qms 发表于 2022-10-16 07:08
O11D EVO比O11D 多1.1CM, 就看这1.1 够不够了,不够就只能上垂直套装

你可以等等CABLEMOD 的90度插口, ...

用了联力的垂直套装装好了,就是贴着玻璃,感觉风没能吸住
greenny_yy 发表于 2022-10-16 19:06
你竖插的,显卡是侧面吹风,离 ...

是了,我这竖立装感觉温度很高! 太贴近玻璃了;还是得换箱子,要么换卡。
zealotdadd 发表于 2022-10-16 19:39
用了联力的垂直套装装好了,就是贴着玻璃,感觉风没能吸住

底部有装风扇吹着吗?
4090 TUF能装进O11D EVO
但是线放不下了,只能拆侧板用
已经下单竖装模组了

评分

qms + 5

qms 发表于 2022-10-16 19:52
底部有装风扇吹着吗?

有,可能风道不太好,地下三个风扇入,侧边三个风扇入,后边和顶部出
板烧琪露诺 发表于 2022-10-16 19:53
已经下单竖装模组了

悲剧,看来我也要订了
zealotdadd 发表于 2022-10-16 19:59
有,可能风道不太好,地下三个风扇入,侧边三个风扇入,后边和顶部出

风道跟你一样,估计也好不了多少
板烧琪露诺 发表于 2022-10-16 19:53
已经下单竖装模组了

线弯了也不行吗?
早上看了一圈海外还有抖音装机,amp护舒宝能,线要稍微麻烦点会顶版但是放下没问题(主要的坑就是转接线,原生应该是没问题的)。tuf也是类似情况,猛禽也能进没问题,好像就雕之外都还好的吧,如果有原生12+4pin的线应该是都没啥问题,就是转接有坑
垂直风道机箱+竖装水神+侧装CPU水冷,不想换大机箱目前只能想到这样的搭配了。

本来看中了包豪斯AIR MINI,结果不能顶置360冷排,4090的尺寸真的逼死紧凑机箱的玩家了,特别还是白色主题的。
qms 发表于 2022-10-16 20:32
线弯了也不行吗?

拿游标卡尺量了下,显卡到机箱玻璃板差不多还有2cm左右的空间
送的那条一分四的线,光头子就差不多2cm长了,线也非常硬弯不下去,我感觉至少还需要2cm的空间才能盖上侧板
定制线可能可以,但说实话就算盖上了,显卡和侧板贴的这么近也会影响排风,不如直接竖装了
板烧琪露诺 发表于 2022-10-16 20:59
拿游标卡尺量了下,显卡到机箱玻璃板差不多还有2cm左右的空间
送的那条一分四的线,光头子就差不多2cm长 ...

好的, 那我安心买垂直套装了, 谢谢了
zxd1997 发表于 2022-10-16 20:49
早上看了一圈海外还有抖音装机,amp护舒宝能,线要稍微麻烦点会顶版但是放下没问题(主要的坑就是转接线, ...

我是全塔换到EVO的,本来感觉空间已经够大,谁知道4090 + 转接线就将它打垮

真的不想再回去全塔了,主要重装太麻烦
qms 发表于 2022-10-16 21:12
我是全塔换到EVO的,本来感觉空间已经够大,谁知道4090 + 转接线就将它打垮

真的不想再回去全塔 ...

itx换了o11mini的表示心态稳定
(才怪,找小机箱时候多舒服,检查兼容性的时候多狼狈。。。——
其实还是ok的,转接线稍微稍微弯一下看看,不放心就看看电源有没有官方的16pin(有看见海韵有),再不行找个稳得定制线。。。
zxd1997 发表于 2022-10-16 21:37
itx换了o11mini的表示心态稳定
(才怪,找小机箱时候多舒服,检查兼容性的时候多狼狈。。。——
其实还是 ...

问了EVGA有没有16PIN线, 暂时没回
垂直套装也订了,明天卡到后试试能不能把线弯一弯
qms 发表于 2022-10-16 21:44
问了EVGA有没有16PIN线, 暂时没回
垂直套装也订了,明天卡到后试试能不能把线弯一弯 ...

evga好像有点难,听说
只能稍微**看-/-
qms 发表于 2022-10-16 18:06
问题是一半以上的4090都是140MM+ 的, 140MM或以下的就只有FE,MSI + ROG STRIX

140加插头有点悬了,看看有没有插头内陷设计的
qms 发表于 2022-10-16 17:39
等等啊, 水神的宽度是151.8mm, 加上转接头,你确定你的箱可以吗

我看B站有人发视频,说可以
更新一下:

今天收到卡,弯了弯线, 能盖上盖

昨天订了的垂直套件看来要留来做传**