加入我们
搜索

[装机] 打算装机,请给个建议

CPU:I5-13600KF
主板:玩家国度ROG STRIX B660-G GAMING WIFI(DDR5)
内存:鲜京海力士 (SK hynix)DDR5 台式机内存条 32G【16Gx2】4800MHz
散热:利民(Thermalright)Frozen Magic 240冰封幻境

以下利旧:
显卡:蓝宝石RX590极光超白金(利旧)
硬盘:SN850 1T(利旧)
电源:酷冷至尊V650S(利旧)

原配置是5600X+ASUS B550 TUF WIFI+4*8G DDR4 3000,终于说动媳妇给了点启动资金,打算体验一把新的十三代处理器和DDR5内存。

CPU不超频使用,内存打算超一下试试,看评测可以超到6000+,游戏平时也就玩个WOW怀旧服

显卡打算再等等,目前是考虑6700XT或者6750XT
电源直接换 不要留
看了需求 我感觉 没必要折腾
iamyangyi 发表于 2022-10-17 10:03
电源直接换 不要留

电源是2015年买的,650W金牌,用到现在没发现什么问题。。。必须换吗?
升级的钱 还不如买个锻炼过的卡 或 显示器 外设
iamyangyi 发表于 2022-10-17 10:04
升级的钱 还不如买个** 或 显示器 外设

显示器现在是以前的LG 24寸和Acer的27寸(2K),感觉还好,不打算换
最爱你我的宝贝 发表于 2022-10-17 10:04
电源是2015年买的,650W金牌,用到现在没发现什么问题。。。必须换吗?

7年了 可以换了,电源是心脏,对整体设备寿命都好!V 系列本身就是低端的型号
iamyangyi 发表于 2022-10-17 10:06
7年了 可以换了,电源是心脏,对整体设备寿命都好!

也好,到时把原三样出了再换
最爱你我的宝贝 发表于 2022-10-17 10:06
显示器现在是以前的LG 24寸和Acer的27寸(2K),感觉还好,不打算换

那就换个卡 2060 3060!
显卡不升级的话,5600x不是性能瓶颈。感觉没必要
iamyangyi 发表于 2022-10-17 10:07
那就换个卡 2060 3060!

后续将考虑6700XT或6750XT,一步一步换,步子大了媳妇不愿意
anadadake 发表于 2022-10-17 10:07
显卡不升级的话,5600x不是性能瓶颈。感觉没必要

显卡肯定要换,一步一步来
最爱你我的宝贝 发表于 2022-10-17 10:09
后续将考虑6700XT或6750XT,一步一步换,步子大了媳妇不愿意

收个练习过的卡也不贵啊 2060 S 才800左右

反正 我感觉 你现在没必要5600X升级 体验不出来差异 不如换显卡差异明显
都带K的了,还不买个Z690/Z790 ?
内存的话你可以买KLEVV同款D5 4800的,随便超6000以上,而且终身保。
iamyangyi 发表于 2022-10-17 10:11
收个练习过的卡也不贵啊 2060 S 才800左右

可以考虑一下,暂时还是想买全新卡
最爱你我的宝贝 发表于 2022-10-17 10:09
显卡肯定要换,一步一步来

如果未来还是换显卡的话,就等换显卡的时候一起升级更合适。现在非要升级板u的话,感觉炮机炮b660 max更划算,连内存都可以利旧。
桃花朵朵开 发表于 2022-10-17 10:12
都带K的了,还不买个Z690/Z790 ?
内存的话你可以买KLEVV同款D5 4800的,随便超6000以上,而且终身保。 ...

看了评测,这款板子可以超CPU和内存,Z690和Z790倒也看了,有点超预算,到是看了铭瑄的Z790M的板子,1299,有点心动
最爱你我的宝贝 发表于 2022-10-17 10:14
看了评测,这款板子可以超CPU和内存,Z690和Z790倒也看了,有点超预算,到是看了铭瑄的Z790M的板子,1299 ...

是的,可以考虑,重点还是5块M2,我都不知道这点空间怎么塞下的。。。
iamyangyi 发表于 2022-10-17 10:11
反正 我感觉 你现在没必要5600X升级 体验不出来差异 不如换显卡差异明显

强迫症晚期,就是想玩玩DDR5内存,主要也不玩什么大型游戏,暂时590够用,打算等7000系的显卡出来看看
anadadake 发表于 2022-10-17 10:12
如果未来还是换显卡的话,就等换显卡的时候一起升级更合适。现在非要升级板u的话,感觉炮机炮b660 max更 ...

这次换机是想体验DDR5和十三代处理器
桃花朵朵开 发表于 2022-10-17 10:16
是的,可以考虑,重点还是5块M2,我都不知道这点空间怎么塞下的。。。

看了布局,内存旁边也塞了一根,极致利用空间
5600x换6750xt也不会瓶颈吧,换新平台辣么多钱,不如加在显卡上
那还觉得 你不如这钱 投在网络上呢
yufeiyuejs 发表于 2022-10-17 10:29
5600x换6750xt也不会瓶颈吧,换新平台辣么多钱,不如加在显卡上

折腾一把,哆嗦一下,就为了一时快感,值了
iamyangyi 发表于 2022-10-17 10:31
那还觉得 你不如这钱 投在网络上呢

现在家里是AC68U+AX86U,下一步吧AC68U换了

楼主我和你差不多,我是itx,原来是5600X+华硕B450I,升级是换13600K和华硕B660I,内存买的科赋16G*2,主板内存都到了,借了个12th刷BIOS然后发现主板是9月产的带的就是最新的支持13th微码的,科赋那小黑条华硕一键AEMP直接能给6000C38,我现在显卡就是公版6700XT
gladiator 发表于 2022-10-17 10:40
楼主我和你差不多,我是itx,原来是5600X+华硕B450I,升级是换13600K和华硕B660I,内存买的科赋16G*2,主板 ...

CPU我已经交过定金了,等双11再买其他的配件。
虽然你的婚姻合伙人批准了你的采购计划,但是私认为,你这个提升,眼下对你的提升四舍五入约等于没有啊。你显卡已经成了很明显的短板了。如果你是计划以后升级更好一些的显卡,那么倒是觉得没必要搞这一波首发。以后换卡时就差不多是全新装机了。那个时候D5内存(高频版),板,U都会有价格调整不是。建议计划取消资金退回,好感度+200%,说不定以后预算能翻倍批复。
就非要现在升级的话,倒是建议双11去弄个好些的屏幕,毕竟你打魔兽世界,一个带鱼屏或者高分屏对你游戏体验感是即刻感知的。

最爱你我的宝贝 发表于 2022-10-17 10:38
折腾一把,哆嗦一下,就为了一时快感,值了

你都买这张板子了为啥不买个12490f之类,这板子可以超nonk的