加入我们
搜索

[显卡] 瘟疫传说安魂曲4k下看来3090也勉强了啊

刚才试了下4k下最高画质,dlss质量档
3090的帧数经常50多帧
操作起来明显肉了很多
不过倒是能玩
画面确实漂亮
要想畅玩只能降低画质了
这游戏不开dlss的话,3090只能畅玩2560分辨率。
流畅第一,画质第二,3060在1080P下也很快乐,楼主不要太纠结4K了
4k下全特效,12900K+4090页只能跑80帧左右,此时4090负载已经99%了,看来所谓的12900K带不动4090也是要看游戏的。
3A拉满跑50多算可以了
玩不了可以换个游戏玩
mayc 发表于 2022-10-18 14:43
4k下全特效,12900K+4090页只能跑80帧左右,此时4090负载已经99%了,看来所谓的12900K带不动4090也是要看游 ...

4090这游戏现在是dlss3吗
5800+4090,全拉高4k60帧,dlss开画质档,功耗两百多,跑不满 微信图片_20221018150511.jpg
6900XT 4K全开到头分辨率100% 开头植被茂密35上下 还没fsr可开
manwomans 发表于 2022-10-18 14:57
4090这游戏现在是dlss3吗

支持dlss3,但是我刚才说的帧率是没开的。
难怪PS5 只有30帧了  10T不够看啊,后面游戏这么弄啊
你这描述就像2077
光追补丁貌似后面会推送?开了后无法想象

3070沒顯示DLSS選項。。。是不是不支持?

===========

原來要更新驅動
3090 这就跪了啊,纠结要不要换4090
我觉得只是单纯的厂家优化做的差罢了

是的,显示器是4k60hzjoled
凋零D 发表于 2022-10-18 18:13
我觉得只是单纯的厂家优化做的差罢了

优化差得4090能4k100+
chp1979 发表于 2022-10-18 18:50
优化差得4090能4k100+

没玩这游戏,3090开dlss才五十多,4090不开dlss能100多?而且我印象中这游戏一代画面也没多惊艳而且还是线性,他要有地平线2那种水平我也就认了。
凋零D 发表于 2022-10-18 18:53
没玩这游戏,3090开dlss才五十多,4090不开dlss能100多?而且我印象中这游戏一代画面也没多惊艳而且还是 ...

用一代画面评判二代是什么鬼?
chp1979 发表于 2022-10-18 18:55

你就说他2代画面属于什么水平不就完事了么?4090不开dlss到4k 100帧了?画面比1代质变?线性变开放世界了?小作坊工作室变3a大作了?我没玩过2用1去推测不是很正常?反正我听了你说的以后去搜了一下steam评论,说优化差的还真不少。如果他还是一个线性游戏,根据lz的这个数据,我合理推测3080及以下的卡,哪怕2k不开dlss都是很难玩舒服的,作为一个线性游戏,说一句优化差完全没毛病。毕竟3060都还不一定普及了。
没事,当时2077刚出优化最差的时候,我拿着3070开DLSS性能模式打完的全程。只要是降一点画质,都能玩。
chp1979 发表于 2022-10-18 18:55

至少我预计这游戏画面再比1进步也不可能比战神4强多少,但是配置要求可能高出多少,50%?
凋零D 发表于 2022-10-18 19:10
你就说他2代画面属于什么水平不就完事了么?4090不开dlss到4k 100帧了?画面比1代质变?线性变开放世界了 ...

40904k能不能100还要我说第二遍?   很容易玩舒服啊   只不过3080及以下的玩家还觉得自己的卡是高端卡  非得开高特效才行呢
chp1979 发表于 2022-10-18 19:17
40904k能不能100还要我说第二遍?   很容易玩舒服啊   只不过3080及以下的玩家还觉得自己的卡是高端卡   ...

原来3080已经不是高端卡了。那我觉得跟你没啥好聊的了。你继续
凋零D 发表于 2022-10-18 19:18
原来3080已经不是高端卡了。那我觉得跟你没啥好聊的了。你继续

好好好  也不知道哪个时期的高端卡是旗舰的一半不到性能的  你开心就好
chp1979 发表于 2022-10-18 19:17
40904k能不能100还要我说第二遍?   很容易玩舒服啊   只不过3080及以下的玩家还觉得自己的卡是高端卡   ...

3080玩个非3a的线性游戏,2k跑个高特效,稳不了60(我看steam评论区说的)。竟然不是游戏优化差,而是3080太垃圾。我只能说95%的人类感谢你
凋零D 发表于 2022-10-18 19:21
3080玩个非3a的线性游戏,2k跑个高特效,稳不了60(我看steam评论区说的)。竟然不是游戏优化差,而是308 ...

给你高特效你真傻乎乎的开,一个游戏只要把高特效给删除了不给你显示  然后把中特效的名字改一下改成高特效就是优化好了,那100%的显卡厂商还真的感谢你
chp1979 发表于 2022-10-18 19:20
好好好  也不知道哪个时期的高端卡是旗舰的一半不到性能的  你开心就好

瘟疫传说开发商自己可能都不知道自己是以4090作为基准开发的游戏。领先本世代至少2年可以说