加入我们
搜索

楼主: sissiboy

[显卡] RTX4090 12VHPWER 接口线材之传言or伪科学解释

埃律西昂 发表于 2022-10-19 18:47
理论上可以EPS 8pin*2转12VHPWR么?

本来就是啊,海韵,贼船原厂双8PIN,每个只出6根线,没啥不行的,不行的是劣质端子导致的接触电阻大
请教一下楼主
我之前自己测试了用电源上的两个8pin一分2得到4个8pin接了4090附带的转接线,结果点不亮
改用电源上4个8pin直连就能点亮
是什么原因?
sissiboy 发表于 2022-10-19 17:16
TB  搜 虞城MOD, JD/TM 搜合金水冷

有没有接海盗船电源的双8pin转16pin(12+4)的线
yuwl3000 发表于 2022-10-19 19:47
请教一下楼主
我之前自己测试了用电源上的两个8pin一分2得到4个8pin接了4090附带的转接线,结果点不亮
改用 ...

很明显就是转接线自带IC芯片发现这种接法问题,在IC芯片看来你就接了两个端子,这个1分四至少接3个才能点亮
TWSzzz 发表于 2022-10-19 19:52
很明显就是转接线自带IC芯片发现这种接法问题,在IC芯片看来你就接了两个端子,这个1分四至少接3个才能点 ...

但是楼主的定制线可以2个8pin点亮
是因为没用原装转接线没IC芯片的限制?
yuwl3000 发表于 2022-10-19 19:58
是因为没用原装转接线没IC芯片的限制? ...

送的转接线是pcie转接,带着旧标准的负担。。。
而各家出的线都是电源接口直出,根本没有旧标准什么事,150w只是pcie的标准,电源实际一个端口能输出多少和pcie没有关系。。。
yuwl3000 发表于 2022-10-19 19:58
是因为没用原装转接线没IC芯片的限制? ...

楼主是2个电源端的8PIN接口,接口定义跟端口信号都跟PCIE的8PIN不一致。定制线的4PIN也正好绕过了IC的检测。
考不考虑出个原生90°公头的线,感觉很多机箱都会有这个需求

好的,谢谢
DQ850M-V2L的线能做嘛?叁8Pin -> 16Pin
martin_ni 发表于 2022-10-19 20:43
DQ850M-V2L的线能做嘛?叁8Pin -> 16Pin

任何电源都可以做,只能电源供得起,NV推荐850W起
CaTech 发表于 2022-10-19 20:24
考不考虑出个原生90°公头的线,感觉很多机箱都会有这个需求

有在考虑, 但多个连接器也是个麻烦事情
TWSzzz 发表于 2022-10-19 20:08
楼主是2个电源端的8PIN接口,接口定义跟端口信号都跟PCIE的8PIN不一致。定制线的4PIN也正好绕过了IC的检 ...

定制线和转接线没关系, 原配转接线 1分4 有IC,有限制。 定制线直连反而没限制。
zhgbbs 发表于 2022-10-19 19:50
有没有接海盗船电源的双8pin转16pin(12+4)的线

任何电源都可以做,只能电源供得起,NV推荐850W起
不错,就是第一张图标的gnd 位置弄反了,后面发的是对的。
yuwl3000 发表于 2022-10-19 19:47
请教一下楼主
改用 ...

电源原线4条独立线------1分4转接线,  别用2条1拖2线
禅心月 发表于 2022-10-19 21:06
不错,就是第一张图标的gnd 位置弄反了,后面发的是对的。

图是对的 ,只是显卡端定义,不是线那头
sissiboy 发表于 2022-10-19 06:09
图是对的 ,只是显卡端定义,不是线那头

确实,哈哈

合金水冷原来是你家,刚才搜了下狗东订单,之前买过2套模组线。
mhmddb 发表于 2022-10-19 19:40
本来就是啊,海韵,贼船原厂双8PIN,每个只出6根线,没啥不行的,不行的是劣质端子导致的接触电阻大 ...

雷神 1200W 送的16pin线每只也是6根。

这些内容我借用了

这几天每天干得最多的事就是和客户解释这个12VHPWER的做法

合金水冷原来是楼主家,正在用楼主家的模组线,

请教一下 您家定制线 24PIN电源端3.3V检测线短接吗?
3转1和4转1对于老电源非常有用,例如我用的矿龙1250W有6路PCIE 8pin输出,但是单路最高限制20A,至少要3转1才能给足600w,4转1就更保险一些。
chunho 发表于 2022-10-19 22:34
请教一下 您家定制线 24PIN电源端3.3V检测线短接吗?

1种电源端短接, 1种 插主板头压双线 (不能用线梳)
2ndWeapon 发表于 2022-10-19 22:54
3转1和4转1对于老电源非常有用,例如我用的矿龙1250W有6路PCIE 8pin输出,但是单路最高限制20A,至少要3转1 ...

早期 安耐美等电源,都是多路12V的,每路有限制,要分开插。
懂了,感谢科普
原来原装转接线了为检测插入硬生生去掉一条12V供电,等于4路6Pin供电,如果是4条12V供电的8Pin两路也就够了。
darkleliel 发表于 2022-10-19 17:28
确实,但不能把插针材质单独考虑,就好像小号纯铜散热器和巨型铝鳍片散热器,而且pcie 8pin正常使用本来 ...

pcie的限制只对显卡端 对于电源没限制