加入我们
搜索

楼主: 疾风之心

[装机] norton也变流氓了?

看了看,我也是买的3年389延长。
疾风之心 发表于 2022-10-20 13:22
这不是产品ui设计垃圾的借口。norton作为一个大企业,不应该犯这种低级错误。 ...

现在不是大公司了
作为前研发
见证了卖掉企业级存储业务给私募
卖掉企业级安全业务给博通
现在就是个人工具类小公司
想起来真是一声叹息了
raiya 发表于 2022-10-20 15:27
看了看,我也是买的3年389延长。

为啥要用杀毒呢
过去在赛门铁克时候
每年都发,我都是送人的
家里电脑一直是裸奔的
懒得让杀毒消耗资源
windows 勤打补丁
还是挺安全的
这个是BUG了
很笑人的BUG
https://norton.com/nrnr用这个卸载,官方卸载工具
卡巴斯基可能算相对不流氓的一个了,只开必要的组件,浏览器保护关掉
不知道为啥那么多添
土星实验室 发表于 2022-10-20 15:20
我的为什么要389?三年三用户,优惠码怎么搞来的?

确实是389,用了5折码:
NORTONSAFEAPAC50
屏幕截图 2022-10-20 165715.png
自带挖矿功能的杀毒软件
jingmuzhe 发表于 2022-10-20 15:21
哎哟我去,为什么我弹出来的优惠续费3年3用户是299??

不懂了,我的实际是389续费,用了码5折
本来都不想续了
我用nod32,感觉还行
系统自带的wd,怎么说呢,没事的时候是很好,毕竟是系统自带契合度最高,也不存在兼容性问题,但这玩意的界面实在太不友好,逆天的操作感劝退了
lk_yeah 发表于 2022-10-20 15:06
天下乌鸦一般黑,现在哪个厂家不流氓?我经常看到不少人给抱怨流氓软件的人推荐火绒,我就觉得好笑,你们怎 ...

微软自带的误报时恢复操作太困难了 一言不合就误杀
而且会造成电脑性能降低不少

所以装其他是为了屏蔽自带的  当然自带的也比那些流氓好多了  

火绒流不流氓你说了不算  那么多眼睛盯着 要真有点什么问题早就被报出来了
比如火的不行的路由器系统iKuai就被爆出过各种问题  但是架不住还是同类里比较不错的  用的人还是多
litguy 发表于 2022-10-20 07:56
现在不是大公司了
作为前研发
见证了卖掉企业级存储业务给私募

这公司的研发做啥呀?
话说norton新版那个 亮黄色,真的丑瞎眼,我一开始看到颜色变了,我还以为什么恶作剧病毒把norton干掉了,后来搜到norton官方英文论坛上也有人吐槽这个颜色才确定真的是norton自己改的颜色;
唉,都用了十多年了。。。。
Norton小bug都没停过,拆分后更是,没得救
我有一个朋友

单位内网用360企业版啊,内网基本上干干净净,没啥乱七八糟的东西的

当然了.......内网和互联网是物理隔离的
iamyangyi 发表于 2022-10-20 14:20
显示不全不应是拉高分辩率吗 拉低是个啥操作

2k分辨率的显示器设定在2k分辨率,如果操作才能拉高?不要告诉我买4k显示器哦
continuing 发表于 2022-10-20 16:01
这个是BUG了
很笑人的BUG
https://norton.com/nrnr用这个卸载,官方卸载工具

已经用这个工具卸载了。话说上一次碰到这种ui设计问题,还是win8刚出来的时候,老版的hdtune界面有类似问题,这都过了好多年了。用了20年电脑,也就碰到这两个软件出这种问题。
疾风之心 发表于 2022-10-20 21:05
2k分辨率的显示器设定在2k分辨率,如果操作才能拉高?不要告诉我买4k显示器哦 ...

N卡的DSR A卡的VSR你不会开?
iamyangyi 发表于 2022-10-20 21:10
N卡的DSR A卡的VSR你不会开?

这不是玩游戏啊,系统桌面你来演示一下如何高虚拟分辨率?
疾风之心 发表于 2022-10-20 21:18
这不是玩游戏啊,系统桌面你来演示一下如何高虚拟分辨率?

谁说不能桌面的 ,显卡控制台 显示器 超虚拟分辩率VSR
iamyangyi 发表于 2022-10-20 21:43
谁说不能桌面的 ,显卡控制台 显示器 超虚拟分辩率VSR

我用的n卡,没有vsr选项,只有dsr。不过dsr选项不管怎么改,桌面分辨率最高还是2k,没出现更高的选项
zhgbbs 发表于 2022-10-20 13:00
norton官方都已经不支持大陆地区购买了,也不知道为啥

现在重新开卖了
zhgbbs 发表于 2022-10-20 13:00
norton官方都已经不支持大陆地区购买了,也不知道为啥

这玩意装上明显连启动都变慢了那么多,还有人还在用这个老古董,从出来的时候就是个垃圾的机器性能杀手。
fycmouse 发表于 2022-10-20 22:52
这玩意装上明显连启动都变慢了那么多,还有人还在用这个老古董,从出来的时候就是个垃圾的机器性能杀手。 ...

启动变慢了一些,日常操作和windows自带的Windows Defender相比没啥明显的区别
fycmouse 发表于 2022-10-20 22:52
这玩意装上明显连启动都变慢了那么多,还有人还在用这个老古董,从出来的时候就是个垃圾的机器性能杀手。 ...

启动慢倒还好,感觉不明显。虽然norton误报率有点高,不过性能杀手真轮不到它。隔壁360才是杀手,e3v2可以拖到酷睿2的速度,还附带一个开机后word文件只能打开一次的debuff,打开第二个word文件就没反应,只能重启。删了360就正常了。
YsHaNg 发表于 2022-10-20 18:03
这公司的研发做啥呀?

还能干啥啊,写代码呗
还有很多作测试的
写代码多数也是非核心
多数时间就是 bug fix
少数非核心模块开发
核心都在美帝那边
美帝白人 --> 阿三 --> 美帝华人 --> 中国研发
十多年前我总结的公司地位
ljy1414 发表于 2022-10-20 13:00
https://support.norton.com/sp/en/us/home/current/solutions/v60392881

而且诺顿官方明明就给了卸载工具 ...

这工具就离谱.
我们公司强制员工删除诺顿要密码, 禁止更改安全设置.
结果用这工具直接就给卸了....
litguy 发表于 2022-10-21 00:32
还能干啥啊,写代码呗
还有很多作测试的
写代码多数也是非核心

那client端开发就是应用咯 有些文件io hashing win32 hook 大头还是在服务器端数据库维护 美国那边负责?
YsHaNg 发表于 2022-10-21 16:37
那client端开发就是应用咯 有些文件io hashing win32 hook 大头还是在服务器端数据库维护 美国那边负责? ...

中国这边作特征分析的人挺多的
服务器端的管控功能好像没有听说这边有人搞
本地化有不少人
client 这边多数都是负责 UI 相关的