加入我们
搜索

[CPU] 来一张13900k vs. 7950x的性能功耗对比

我在等游戏本,比较关注105w
7800U搞不好很强
如果叫这个的话
没办法,这就是制程落后的结果.
dexterchen 发表于 2022-10-20 22:05
7800U搞不好很强
如果叫这个的话

移动端其实,看核显了,多给几个cu能干掉3060就好用了
银月 发表于 2022-10-20 22:06
移动端其实,看核显了,多给几个cu能干掉3060就好用了

希望不要太吝啬
xps 9360等着换
以前用intel有个很大的问题。就是笔记本的电源管理做的不好。11代、12代轻薄本,动不动就降频缩0.XGhz的频率。游戏中突然卡的很。需要配合强力的散热才能避免这个问题。
但是同款的模具AMD就没有这个卡顿锁频问题。真的无语。
我不好说
描老师前几天的
R23有的媒体255W能跑3w5  有的媒体却能跑3w9 真是神奇
iris_ 发表于 2022-10-20 22:09
我不好说
描老师前几天的

这波媒体有两种,一种是八月初爆料13900K的成绩  一种的十月初爆料13900K成绩  很神奇
我不好说
描老师前几天的

手动精调这个东西就看体质了,或者说13900k体质差别其实很大?
我不好说
描老师前几天的

看乐了,这代移动端怎么弄啊
chp1979 发表于 2022-10-20 22:11
这波媒体有两种,一种是八月初爆料13900K的成绩  一种的十月初爆料13900K成绩  很神奇 ...

小核电压异常的bios有啥好测的呢....
我第一版agesa的时候7950x跑r23连5g都跑不到
找了份新bios才解决
银月 发表于 2022-10-20 22:11
看乐了,这代移动端怎么弄啊

描老师80w跑2w7
楼主这里85w跑不到2w
我确实不好说
iris_ 发表于 2022-10-20 22:13
小核电压异常的bios有啥好测的呢....
我第一版agesa的时候7950x跑r23连5g都跑不到
找了份新bios才解决[困 ...

有些媒体为什么还在用这些bios就很奇怪
chp1979 发表于 2022-10-20 22:14
有些媒体为什么还在用这些bios就很奇怪

估计是测了老数据没时间改吧
之前搞7950x的时候我本来也打算用第一版agesa
但是最后还是找板厂拿了一份1.0.0.3

牙膏不是声称65W有12900K性能么。

我还看到过300W跑42700的图
iris_ 发表于 2022-10-20 22:16
估计是测了老数据没时间改吧
之前搞7950x的时候我本来也打算用第一版agesa
但是最后还是找板厂拿了一份1. ...

很多都快解禁没多少天了才拿到U的,难不成只拿到老bios
chp1979 发表于 2022-10-20 22:17
很多都快解禁没多少天了才拿到U的,难不成只拿到老bios

那就不知道了
这次13代我都没去拿
至于BIOS方面可能只是用的出厂吧
至于是沟通问题还是故意 这个我是不敢随便拆测
momoka 发表于 2022-10-20 22:16
牙膏不是声称65W有12900K性能么。

我还看到过300W跑42700的图

楼上不也有80w跑2w7的嘛
我不好说
描老师前几天的

描边怪今天发的,农企这代唯一牌面795x多少还是难堪了点
AceEX 发表于 2022-10-20 22:19

嗨呀
之前zen4首发的时候我就说先等几版bios
agesa发的慢 板厂需要时间去做优化适配
结果到了13代还有人拿着老BIOS测的数据满天飞
等到时候第一批消费者拿到平台刷个新BIOS就知道了啦
koney 发表于 2022-10-20 22:11
手动精调这个东西就看体质了,或者说13900k体质差别其实很大?

其实是新老bios的问题
早先BIOS小核电压飘得比大核还高
功耗自然飞起
刷个新BIOS万事大吉
AceEX 发表于 2022-10-20 22:19

200w跑3w8的7950x。。。,我早说过这个人是i炮(a黑),你可以看他以前的爆料,所有amd的爆料都是往差的报,所有intel的爆料都是吹
koney 发表于 2022-10-20 22:22
200w跑3w8的7950x。。。,我早说过这个人是i炮(a黑),你可以看他以前的爆料,所有amd的爆料都是往差的报 ...

又开始了   坛里还有个巨雷默认3w6手动精调上3w8都费劲的忘了?是巨型i炮是吧

这结果肯定错了…12700h给100w都快2w分了…

还是看这个,测得贼详细,结果是比牙膏之前第一方ppt上面那个图弱一点点(因为第一方测的是spec int,负载轻一些),但是大差不差:链接

我这还锁错了基准,应该锁下面那个241w的12900k… 不过反正原链接看就完事了

liyichao97 发表于 2022-10-20 22:42

还是看这个,测得贼详细,结果是比牙膏之前第一方ppt上面那个 ...

这结果没错呢  只不过该bios小核电压起飞了

HUBAMD笑死我了, 7950X不用实际的"PPT功耗"而用所谓的"TDP功耗"来画图对比
chp1979 发表于 2022-10-20 22:43
这结果没错呢  只不过该bios小核电压起飞了

那反正是他们测试环境不正确嘛
liyichao97 发表于 2022-10-20 22:42

还是看这个,测得贼详细,结果是比牙膏之前第一方ppt上面那个 ...

这个是功耗限制,并不是实际功耗,7950x实际功耗很难超过200
liyichao97 发表于 2022-10-20 22:44
那反正是他们测试环境不正确嘛

不敢说不正确