加入我们
搜索

楼主: foxhu

[CPU] 来一张13900k vs. 7950x的性能功耗对比

koney 发表于 2022-10-20 22:46
这个是功耗限制,并不是实际功耗,7950x实际功耗很难超过200

当然是的,230w对7950x等于是open了,受限项是温度
intel不知道,7950x满载就在185w左右,不会超也没法超,温度耗墙设在85°,最高也就跑到160w

BUT! INTEL YES , AMD OUT

你默认跑MTP测测不就知道了,自己看,五分钟前测的。
有没有降过压也能看见,媒体没更新bios不好好测试闹出笑话很正常。
ban2ben 发表于 2022-10-20 23:21
有没有降过压也能看见,媒体没更新bios不好好测试闹 ...

哈哈  晚了,hub这么正义的媒体又和chh测出来的正好差不多,13代能耗比垃圾的帽子是摘不掉了
chp1979 发表于 2022-10-20 23:27
哈哈  晚了,hub这么正义的媒体又和chh测出来的正好差不多,13代能耗比垃圾的帽子是摘不掉了 ...

怕不是后面又要上演反转大戏了
哈哈  晚了,hub这么正义的媒体又和chh测出来的正好差不多,13代能耗比垃圾的帽子是摘不掉了 ...

楼主这个测试如果真的有问题也不是bios的问题,我特地去看了下hardwareunboxed的测试, 板子是msi z790 mpg carbon wifi, bios是9月28号的7d89v11
koney 发表于 2022-10-20 23:37
楼主这个测试如果真的有问题也不是bios的问题,我特地去看了下hardwareunboxed的测试, 板子是msi z790 m ...

不是bios问题也是选了什么extreme performance mode
他们测的能耗比比12900hx还差也不觉得奇怪就好

轮子否定前一秒的自己应该蛮正常的吧(大概 也许 可能
不过咱们站内评测我还没看
看过以后在发表意见
不过人嘛 最重要的就是跟过去的自己和解
iris_ 发表于 2022-10-20 23:41
轮子否定前一秒的自己应该蛮正常的吧(大概 也许 可能
不过咱们站内评测我还没看
看过以后在发表意见[睡 ...

我就看了一下站内的那个功耗墙的测评,小核温度比大核高七八度,频率也比大核高那是不是老的bios
数据错得离谱
yiriyige 发表于 2022-10-20 23:47
我就看了一下站内的那个功耗墙的测评,小核温度比大核高七八度,频率也比大核高那是不是老的bios ...

对比其他人的评测结果就知道了啦
我挺好奇会不会跟当时zen4一样反转反转再反转
iris_ 发表于 2022-10-20 23:58
对比其他人的评测结果就知道了啦
我挺好奇会不会跟当时zen4一样反转反转再反转 ...

懂了
哈哈哈哈哈,我预言的情况出现了,奔雷手13900K
笑死了,皇家奔雷手bios+CPU
panzerlied 发表于 2022-10-21 00:02

还是你在大气层,我实在没想到奔雷手居然是指这个
panzerlied 发表于 2022-10-21 00:02

原来柯基说的是这回事,我就说柯基那个帖子里这奔雷手差距也太大了,原来是这个意思
A站用最新bios测出来也是300w+, 总不能是微星的主板有问题吧
koney 发表于 2022-10-21 00:07
A站用最新bios测出来也是300w+, 总不能是微星的主板有问题吧

在非洲人和欧洲人晶圆质量有差异的情况下,维持性能用多一点电也可以理解。
c19855 发表于 2022-10-20 22:50
intel不知道,7950x满载就在185w左右,不会超也没法超,温度耗墙设在85°,最高也就跑到160w

BUT! INTEL  ...

我设定85度可以跑到220W,这就是散热的差别了不,360分体水。
momoka 发表于 2022-10-21 00:11
我设定85度可以跑到220W,这就是散热的差别了不,360分体水。

有可能,我是垃圾240水冷,待机都45度的
koney 发表于 2022-10-21 00:07

为什么要把P95功耗和R23混为一谈呢R23 253W能跑出3w8,FPU也能跑300多瓦啊,这不是很正常的数据吗  你再想想哪里不正常,不想想也没办法了

从8700k开始最大负载下的all core boost=PL2都已经5年了,怎么还一堆人搞不懂?
从8700k摸到12900k都能够在留有冗余电压的情况下,在PL2内以all core boost过测Prime 95 Small FFTs。
更何况PL2是有迹可循的,以前base=all core boost=TDP跟现在的PL2其实没差多少,就是多个TAU而已。
要是你设定成PL1=PL2 13900k和2700k会有9成像,一样都能在PL内全核跑满过测Prime 95。
KOL们不懂也就算了,毕竟牙膏不讲,送测当下的BIOS又各种赶工,然而一堆逛了CHH不知道多少年的怎么还不知道这么基本的东西?

12900k p95

12900k p95
ban2ben 发表于 2022-10-20 23:21
有没有降过压也能看见,媒体没更新bios不好好测试闹 ...

请问你这个253W的全P核 / E核 多少频率 ?
分数和7950X基本平手
这帖子竟然不是转总发的
kozaya 发表于 2022-10-21 00:21
请问你这个253W的全P核 / E核 多少频率 ?
分数和7950X基本平手

52+40.5吧

那这样可以啊
7950X没降电压好像全核5.15G跑一样的分数 (约220多~230W)
13900K 5.2G 多20多~30W, 不会太夸张

kozaya 发表于 2022-10-21 00:38
那这样可以啊
7950X没降电压好像全核5.15G跑一样的分数 (约220多~230W)
13900K 5.2G 多20多~30W, 不会太 ...

补个图。
253 freq.png
刚刚测的。
chh测评室应该是为了用4090用了老bios,所以出现了弱智的情况。
ban2ben 发表于 2022-10-21 00:55
补个图。

刚刚测的。

不,他们测试显卡用的是ASUS ROG Strix RTX 3080 OC 12GB
jerrytsao 发表于 2022-10-20 22:44
HUBAMD笑死我了, 7950X不用实际的"PPT功耗"而用所谓的"TDP功耗"来画图对比

hardware unboxed刚出道时四处碰瓷。感觉是个搞营销的,技术力不太行。
fzyw 发表于 2022-10-21 01:00
不,他们测试显卡用的是ASUS ROG Strix RTX 3080 OC 12GB

那就只能说明他们不行了~