加入我们
搜索

楼主: 魔语者

[CPU] 别当大怨种,建议带K不要入散片~

gartour 发表于 2022-10-21 12:40
我也有可能会担心,因此避开这个选择。但不会因为我担心就胡言乱语。

就像有条街发生过凶杀案,我可能因 ...

我可没说所有商家都这样,我甚至在开头就给出了分辨这种商家的参考条件

小学生都不至于你这种阅读理解能力吧。
我一直说了这个现象存在,我反对的是你说所有的散片都挑过。

另外我没说我不敢买,我说的是可能会这样思考,只是跟你打比方。实际上我并不在意散片
魔语者 发表于 2022-10-21 12:34
所以就是赌自己是不是大冤种呗~

全世界都要害你,活这么大,真是为难你了
gartour 发表于 2022-10-21 12:45
全世界都要害你,活这么大,真是为难你了

没见过黑暗总说世界只有光明~

我见过商家手里有可以挑出4800IMC的雕来挑内存的9900K,你猜他们这些哪来的?遇到这样雕的几率有多大?
人家只针对有钱真玩家卖高价,不对你贫民百姓~
你甚至不知道这里面溢价有多少~

我在PDD上用券买的5700x和替人买的12600kf散片体质和imc都很好。
“大商家都是直接忙个不停的一对N业务,根本不会吃饱撑了专门花钱雇人常年累月对不断来来去去的成千上万整箱CPU一个个挑体质,只有独门独户一人从总经理到搬运工全包且业务稀少的小店才会对手上几十个U如此细细研究琢磨”这样的业内公论,对于LZ这类需要对自己的非酋运气倾泻情绪的人来说,应该没什么说服力
去年京东自营首发的12700kf sp78
我的俩盒装127K都是大雷,5G一个要1.37v,一个要1.35v,羡慕那些1.2v的,5.1G我都不敢想
mrhjzhang 发表于 2022-10-21 09:30
分体质是否好的,往往是小卖家。进货十几片顶多几十片,生意惨淡,无聊在单位捣鼓体质。分开来卖。
大的商 ...

超频年代已经过去了,买带K是为了多个核显而已,我现在显卡都将频降功耗墙,6800XT。功耗墙拉低降低到-6%,电压拉低到1050,又安静又温度低,跑分3Dmark依然达到19983分,实际游戏和默认没任何区别。
gartour 发表于 2022-10-21 12:32
有这么人美心善的大商家吗?

以前我做攒机生意的时候就这么干过,每天从上级代理那里拿几十个U,挑挑U算个啥事,有时候生意差无聊就给代理打电话送点u过来超频玩玩,有些自己卖了,没出掉就退回去了,只要外观没问题就行,不过都是十多年前的事情了。
如果散装没买到雕是大怨种,那盒装没买到雕,价格还更贵,岂不是更大的怨种。多花不少钱,专门去买黄鱼上的特挑,跟带来的超频收益相比,何尝不是怨种。各有所好,愿买散片买散片,愿买盒装买盒装,这本身就是赌
Heinrich 发表于 2022-10-21 13:55
以前我做攒机生意的时候就这么干过,每天从上级代理那里拿几十个U,挑挑U算个啥事,有时候生意差无聊就给 ...

e2140的年代吧, 那时卖雕的确实多
魔语者 发表于 2022-10-21 09:51
讲个笑话,这年头还有不为利益最大化的商家~

小伙子  你格局小了   
利益是要最大化的,但是你要计算一个投入产出比
超频本就是极少数人的消遣而已,相对应的满足这一小撮人商家体量也是微不足道的
我前前后后入了三片 127K/KF   全是盒装  SP 86 88 88
但是我依然认为只是幸存者偏差而已
13900k的盒子比13900kf的大一倍,更豪华
散片可以特挑 反过来你又可以理解 买散片有优势
这言论随着散片出来就没消停过。。。有是有,还是得看店家,看货源,再加上价格优势较大的时候也可以考虑。。。
垃圾分139K 全核心5.8 自动电压1.35用到现在没任何问题 我觉得这代只要是没问题的核心 都应该用的很舒服
带k的基本都是intel 出厂就灰烬了..还超啥..给你超一点点,功耗上一大截.你愿意??
实际上我搞过的最强一个12代就是散片,大核心105,单线程6G
买盒装多花的钱相当于买彩票了,中奖几率高不少。我刚在京东买的12600kf,5G@1.25v