加入我们
搜索

[CPU] 生产力需求,5800x怎么升级划算

目前是5800x+x570e,生产力需求,双十一打算花2k左右升级一下cpu,在纠结5950x还是直接换平台i9 12900kf散片+z690a还是看看7900x+b650a 。
看什么需求了,没有生产力刚需还是算了。
我也是5800X,我觉的没啥必要,打游戏不如升级显卡。生产力就一步到位到7950X
5800X还升级个啥,真消费主义上脑了?
我是大冤种 5800X换了5800X3D,为了玩WOW
5800可以了吧,玩游戏还不如加点钱换一个5800x3d

真要换平台可以考虑下12700k,我觉得要是不生产力大概率要关掉小核用
5800X降压到0.95V。锁频4.0G使用,很久了,也没发现有什么不够用,而且非常安静,跟fanless一样
5800X性能已经落后到需要升级的程度了吗?
没必要升级了吧,直接换平台。
我用5800不带X都觉得很合适了,带着4090
我58x准备“升级”到12490f,哈哈 主要是个人特殊需求。楼主要是生产力可以升核更多的,游戏的话应该提升有限吧。
楼主不说清楚需求是生产力还是游戏,那默认按“划算”来说,58X换583D,立省主板+内存的钱,省下来的钱直接去买4090就是
不升级。。再等一两代
打游戏X3D 生产力5950X
都没太大需求建议不换 省钱
zs6143180 发表于 2022-10-21 09:02

回归怀旧服1年半,然后把显卡卖了,AFK到现在,已经回不去了,不再是十几年前的WOW了
其实够用了
dcl2009 发表于 2022-10-21 09:03
5800可以了吧,玩游戏还不如加点钱换一个5800x3d

真要换平台可以考虑下12700k,我觉得要是不生产力大概率 ...

你和5楼聊一聊
zs6143180 发表于 2022-10-21 09:02

同有这个打算,请问效果怎么样?提升大吗?
12900KF打不过13700K了吧?
生产力需求,平时不怎么打游戏的。
生产力需求看你自己的人工操作和自动运行耗时情况,有时候电脑快了,你人操作跟不上也白搭,首先肯定是要估计你需要提升多少的性能,才能实现业务的高效运行,然后看着买对应的处理器
leon2001h 发表于 2022-10-21 10:05
回归怀旧服1年半,然后把显卡卖了,AFK到现在,已经回不去了,不再是十几年前的WOW了 ...

有朋友有团打就能玩 独狼很难熬
skythunder 发表于 2022-10-21 10:46
同有这个打算,请问效果怎么样?提升大吗?

刚到还没装,昨天打团5800X也能稳60上下吧 ,我觉得卡大概率还是插件问题
直接换5950X啊
zs6143180 发表于 2022-10-21 11:29
刚到还没装,昨天打团5800X也能稳60上下吧 ,我觉得卡大概率还是插件问题

兄弟装完劳烦回复一下,如果真能提升帧率下限就毫不犹豫换一个,100多掉到几十太难受了,另外京东今天2399,如果买贵了记得保价
skythunder 发表于 2022-10-21 11:36
兄弟装完劳烦回复一下,如果真能提升帧率下限就毫不犹豫换一个,100多掉到几十太难受了,另外京东今天239 ...

好,装完调好了回复你
重大事件 发表于 2022-10-21 09:07
5800X降压到0.95V。锁频4.0G使用,很久了,也没发现有什么不够用,而且非常安静,跟fanless一样 ...

求降压设置,想抄个作业,提前感谢
loydcheung 发表于 2022-10-21 13:45
求降压设置,想抄个作业,提前感谢

这个比较粗暴简单啊,就是手动把电压改成0.95,保险起见就0.98或者1.0, 然后频率设置成4G,这样就可以了,满载60w不到,风扇策略可以调得静音一点
skythunder 发表于 2022-10-21 11:36
兄弟装完劳烦回复一下,如果真能提升帧率下限就毫不犹豫换一个,100多掉到几十太难受了,另外京东今天239 ...

装好了,虽然没打团,但是感觉提升很大,晚高峰在达拉然跑满144,以前大概80 90的样子。4K10档,但是我是华擎的板子我研究了一晚上都不知道怎么降压,现在就是温度比之前定频的5800X高。如果你是微星或者华硕的板子应该没问题
7900X也就比5950X强一丢丢
性价比完败
果断选5950X