加入我们
搜索

楼主: zzyk

[CPU] 生产力需求,5800x怎么升级划算

板u 能卖多少,再加2K 预算?
toddler 发表于 2022-10-22 01:01
板u 能卖多少,再加2K 预算?

板u大概能出2500左右,再加个2k。
zs6143180 发表于 2022-10-21 23:52
装好了,虽然没打团,但是感觉提升很大,晚高峰在达拉然跑满144,以前大概80 90的样子。4K10档,但是我是 ...

那升级还是非常值得的,我也是今年换的LG 27GP95R,4K站街能到144,打本稳60以上,别突然帧数暴跌就很赞了,准备也换一个。

我的板子也不是微星,之前看了下,现在就微星有针对5800x3D的专有设置 Kombo Strike,可以参考下这个帖子https://tieba.baidu.com/p/8059628255,不是微星的也可以参考。
另外可以用pbo2 tuner,在系统里通过软件设置,帖子里提到 GitHub上有教学,可以试试,主要就是根据体质降压定频,电压调低能稳4.5G就可以了。
zzyk 发表于 2022-10-22 11:36
板u大概能出2500左右,再加个2k。

4.5K 不建议这套了,性能差一点,Z690 主板也不便宜,跟B650一样价,提升的就是单核性能

够用就不建议折腾了,intel 14代又要换接口了
zs6143180 发表于 2022-10-21 23:52
装好了,虽然没打团,但是感觉提升很大,晚高峰在达拉然跑满144,以前大概80 90的样子。4K10档,但是我是 ...

请问显卡用的什么?
panzer 发表于 2022-10-22 12:33
请问显卡用的什么?

买了快2年的6800XT
生产力也要看具体是什么
看你的生产力需求是哪些
啥生产力啊 5800x解决不了 一定得最新的才能解决?
通常生产力需求是核更多更好吧~~再往上就是服务器级别的U了。
我3800xt还没升,要换就得全换了有点肉疼
唯一5950X,除非你是硬件故障或世代差太多升級,不然現在升級就是多花錢