加入我们
搜索

楼主: bigeblis

[CPU] SP代表啥?

bigeblis 发表于 2022-10-21 23:43
SA电压我试过1.245V都不行。
明天再研究研究,总觉得这个VTT电压太低是罪魁祸首,可惜就是找不到哪里设置 ...

1.245?直接1.4电他!
不过有些板厂可能确实没怎么修D4,IMC的表现是有点跟上代不一样。XD
同样吹雪D4 刚换上13900k只能3200进系统 3600都进不去BIOS等着更新吧
bigeblis 发表于 2022-10-21 23:22
我是原本的平台可以稳定跑G1模式的3600,气温低的时候还能4000开机。就把12900K换成13900K后,别说4000了 ...

阻止我升级13代唯一不确定性就是这个问题了…
这颗12700K目前4条三星BD可以跑4000G1…
就怕一个反向升级,凉了…
因为790出来了?所以反向升级?
prescott23 发表于 2022-10-22 01:26
这我倒没注意,一直都是BIOS里打开AI OC+系统卓越性能,任务管理器里频率太低看着还不舒服…… ...

那我倒是喜欢看见闲置时跑500MHz,觉得很凉快
ban2ben 发表于 2022-10-22 01:50
1.245?直接1.4电他!
不过有些板厂可能确实没怎么修D4,IMC的表现是有点跟上代不一样。XD ...

D4被淘汰了嘛。。。
但D5的板子还那么少,搞毛哦!
一般小耍 发表于 2022-10-22 02:01
同样吹雪D4 刚换上13900k只能3200进系统 3600都进不去BIOS等着更新吧

开G2模式呗!

24楼那个朋友4条双面3600G1能进系统了,你那样设置还是不行么,vddq啥的固定1.36左右。
jonez 发表于 2022-10-22 07:45
阻止我升级13代唯一不确定性就是这个问题了…
这颗12700K目前4条三星BD可以跑4000G1…
就怕一个反向升级 ...

开G2模式吧!还是很强的!R23跑分高了快一万了!
我实测,3090跑4K120Hz的COD19,原本开DLSS性能才能稳120帧,开DLSS平衡偶尔掉帧,开DLSS质量就经常掉帧。换成13900K后,开DLSS质量就可以稳120帧了!(关掉DLSS则基本在90~110之间)
众所周知,DLSS的本质就是低分辨率渲染然后放大到目标分辨率输出,对CPU的压力还是有一点的。正好也验证了另外一个贴说没2K分辨率最低帧测评的问题!结论是还是有用的。
momoka 发表于 2022-10-22 09:23
24楼那个朋友4条双面3600G1能进系统了,你那样设置还是不行么,vddq啥的固定1.36左右。 ...

还没开机折腾呢!下午才有空!
bigeblis 发表于 2022-10-22 09:27
开G2模式吧!还是很强的!R23跑分高了快一万了!
我实测,3090跑4K120Hz的COD19,原本开DLSS性能才能稳12 ...

我的顾虑不是4000G2,我怕的是从4000G1给我干3600 G2甚至更离谱去,4条内存一切皆有可能
momoka 发表于 2022-10-22 09:23
24楼那个朋友4条双面3600G1能进系统了,你那样设置还是不行么,vddq啥的固定1.36左右。 ...

试过了,还是开机就蓝
等下一版BIOS出来再试试吧
有更新intel me吗

更新过了!!
今天群里看到群友也说13代的D4反而不如12代,他好像是同频下延迟更高了
落寞之心 发表于 2022-10-22 18:40
今天群里看到群友也说13代的D4反而不如12代,他好像是同频下延迟更高了

我这个贴里都有说表现不如12代的,同频延迟变高,估计原来跑G1模式的(约62ns),现在自动变成G2(约83ns)。
13代看来是主打D5内存了。
来个高人推荐一下便宜又大碗的D5内存吧!
落寞之心 发表于 2022-10-22 18:40

群里的胡说八道,实测13代ring频率更高了,延迟可以少几ns
4200G1,CPU默认成绩:
12700KF上是50ns左右

bigeblis 发表于 2022-10-22 16:56
试过了,还是开机就蓝
等下一版BIOS出来再试试吧

老哥我又折腾了一天,内存电压下面那个VDDQ按momoka说的设为1.36,内存电压1.49,4条16G b-die双面,不开XMP只按照XMP标的参数手动3600G1手动设时序,过TM5@anta777配置,但是只要稍微拉高频率到3700都不行
prescott23 发表于 2022-10-22 19:39
老哥我又折腾了一天,内存电压下面那个VDDQ按momoka说的设为1.36,内存电压1.49,4条16G b-die双面,不开 ...

我放弃折腾了
打算换D5的板子和内存,小绿条超6800很香
诡异的是Z790 D5的板子现在非常少,不知道在搞啥
目前g1需要手动给电压上去 自动不行
然后g1确实没优化 很烂。。