加入我们
搜索

[CPU] 4K游戏13代也痛宰9900k

这个数据真不真实
喂不饱的4090
看来4090必须要上13代U了......
4090测的时候不就一堆说CPU瓶颈么,这结果不很正常么
当然也要看游戏的优化,还有真吃显卡的2077 4k就真没啥差距
人对不愿意相信的事情,会选不相信或无视的。
换成137k呢,差距还有多少
绝地求生 1080 2K  4K 基本没区别?
xudi8092 发表于 2022-10-23 12:57

136k都超7950x了
PolyMorph 发表于 2022-10-23 13:05

13600打不过开了expo的7700x,zen4玩游戏是ddr5的问题,绝对性能是ok的
你要自己用过 9代和12代  不用问也知道 肯定差距很明显啊
9代和ZEN3 都差一大截   差13代那不是尾气都吃不到。。。。12代那个大核心 提下频率打了隔壁2代  
PolyMorph 发表于 2022-10-23 13:05

我问的是137k啊,你说的这俩完全没关注,,,
难道没人发现99K正好可以带的动3080Ti-3090Ti/4070Ti(4080 12G)这个性能段的显卡吗?整的好像所有人现在都有4090了似的,4090已经发售11天了,现在京东自营还是日常没货+预约耍猴,保值不超过半年的显卡还要去线下加几千块硬买,家里钱都是大风刮来的建议V我50000看看实力
xudi8092 发表于 2022-10-23 12:57

https://www.zhihu.com/question/555969048/answer/2723462911

可以看我的测试 都有
这就比法 不就是打压性刺激消费吗
Yuxinorbowen 发表于 2022-10-23 13:18
难道没人发现99K正好可以带的动3080Ti-3090Ti/4070Ti(4080 12G)这个性能段的显卡吗?整的好像所有人现在 ...

只有搭配4090才有区别,3090ti及以下的众生平等

人均4090?
13900和9900差这么多不是很正常……不过说实话绝大多数游戏9900还是能跑满60的其实大多数人也够用
还是14900K靠谱。
痛宰钱包,三大件小1万
目前在用9900k,四年了,该换了,双十一已经加购物车了
要看游戏厂商优化。生化8我用12900K带4090在4k画质下能跑200帧,此时显卡满载;新出的瘟疫传说只能跑80帧。无脑说cpu瓶颈有点一刀切了。
隔了四代这是应该的吧
adgm277 发表于 2022-10-23 13:04
绝地求生 1080 2K  4K 基本没区别?

对比12900k超上去轻载帧数高了50%打不住,决赛圈高不少,y城石头之类的也高了一点

对比9900k,你说呢?
cloud 发表于 2022-10-23 13:20
https://www.zhihu.com/question/555969048/answer/2723462911

可以看我的测试 都有

谢谢大佬

最终还得看你玩的是什么游戏啦,不过长远来看一个13代级别的U的需求还是大势所趋的。最近那个哥谭骑士就把ZEN3/11代级别的U拉到60帧及格线上了被12/13代U甩开了十条街帧数多了一半,而即便用上了12代跟ZEN4在4K下都带不满4090形成了瓶颈
英雄联盟基本翻了一倍,看起来更像是ddr5和ddr4的带宽区别
没有测过AMD的新卡啊

其实我更想看看同样是13900K,4200 15-15(4400 16-16) 对比7600/7800 32(34)-44,并且小参全最优。是啥情况
吃鸡,守望2,9900kf为什么各分辨率差别那么小?
psps3 发表于 2022-10-23 15:02
后面有测试13900k用ddr4 3600和ddr5 6000,英雄联盟平均帧数只差了2%

好家伙,那玩个4k 英雄联盟居然需要13900k+4090吗?!这渣优化