加入我们
搜索

楼主: wawa

[CPU] 4K游戏13代也痛宰9900k

天际线......1080p比4k只多1帧
英雄联盟4k比2k还快.....
这测试是认真的?
psps3 发表于 2022-10-23 15:57
摸摸卡准备上13代么?

今天咸鱼又弄了个7950X.......所以继续推迟13代。毕竟13代折腾人这么多。
koney 发表于 2022-10-23 13:08
13600打不过开了expo的7700x,zen4玩游戏是ddr5的问题,绝对性能是ok的

A命貴發言Duck不必,本來Zen4CCX到IO DIE就有難以言喻的延遲,內存控制器又沒做好,就算震死把內存控制器放在CCX裡面也是神仙難救

震死的問題就在設計問題不再台積電製程問題

敢不敢拿都是最佳化過的BIOS設置同樣的DDR5 6400來PK?
可怜的九代长老
4k已经被4090征服不再是瓶颈
arbicool 发表于 2022-10-23 16:01
A命貴發言Duck不必,本來Zen4CCX到IO DIE就有難以言喻的延遲,內存控制器又沒做好,就算震死把內存控制器 ...

也没人说是台积电的问题啊,台积电反而要谢谢amd证明了台积电工艺也能上超高频率。而且你全部最佳化你是想上液氮吗,那是真的打不过,毕竟你流水线长啊
koney 发表于 2022-10-23 16:20
也没人说是台积电的问题啊,台积电反而要谢谢amd证明了台积电工艺也能上超高频率。而且你全部最佳 ...

Zen4用四熱管雙塔都打不過就不用出來丟人現眼了
这数据感觉不严谨吧,老头环在三个分辨率下几乎没啥差别,这是真的吗?
momo77989724 发表于 2022-10-23 13:10
你要自己用过 9代和12代  不用问也知道 肯定差距很明显啊
9代和ZEN3 都差一大截   差13代那不是尾气都吃不 ...

9代+Z390只有PCIE3.0X16,4090根本就跑不满,4090级别的卡最少要损失10%左右的性能,再加上U的差距,差到这种程度在意料之中
kinglfa 发表于 2022-10-23 15:37
吃鸡,守望2,9900kf为什么各分辨率差别那么小?

因为帧率已经和显卡没有关系了。cpu就只能跑到那么多帧
manysu 发表于 2022-10-23 17:01
这数据感觉不严谨吧,老头环在三个分辨率下几乎没啥差别,这是真的吗?

如果同一张显卡打游戏,把cpu从16核锁成8核,或者把内存从4000降到2666,帧率没怎么变,大部分人都会理解是怎么回事。
但是同一个cpu打游戏,把分辨率从4k改到2k,从2k改到1080p,帧率没怎么提高,大部分还不知道是怎么回事。
falloutwen 发表于 2022-10-23 15:44
天际线......1080p比4k只多1帧
英雄联盟4k比2k还快.....
这测试是认真的?

天际线百万人口后720 1080 4k都没啥区别
arbicool 发表于 2022-10-23 16:59
Zen4用四熱管雙塔都打不過就不用出來丟人現眼了

得了吧,137,139大部分风冷都压不住。
koney 发表于 2022-10-23 17:38

臭打游戏还能压不住  玩宇宙沙盒吗
momoka 发表于 2022-10-23 16:00
今天咸鱼又弄了个7950X.......所以继续推迟13代。毕竟13代折腾人这么多。

多少弄得?
koney 发表于 2022-10-23 17:38

得了吧,137内存ddr5没有拿7200对比amd的6400已经够给amd面子了。你还拿个expo来吹什么垃圾
道森 发表于 2022-10-23 17:53
得了吧,137内存ddr5没有拿7200对比amd的6400已经够给amd面子了。你还拿个expo来吹什么垃圾 ...

笑死了,信不信6400expo 对比7200差距比这个小得多
chp1979 发表于 2022-10-23 17:42
臭打游戏还能压不住  玩宇宙沙盒吗

真的搞笑,我的垃圾127kf跑r23也就水冷70多度,我不信137跑游戏还压不住了。这是哪个位面的137k。

某鱼的7950X全新未拆已经有在4500价位了,比139便宜甚多

我这个是二手拆封的,所以是44xx多,但是有体质,跑分和内存都不错。
道森 发表于 2022-10-23 17:53
得了吧,137内存ddr5没有拿7200对比amd的6400已经够给amd面子了。你还拿个expo来吹什么垃圾 ...

打个比方,大家都是6400的情况下,amd默认内存性能只有50,开expo能有80分,牙膏默认就有75分,超上去能有90分。
koney 发表于 2022-10-23 17:54
笑死了,信不信6400expo 对比7200差距比这个小得多

不信,你拿6400expo测一下,我也不用超到7800。就用7200的和你比一下如何
道森 发表于 2022-10-23 18:00
不信,你拿6400expo测一下,我也不用超到7800。就用7200的和你比一下如何

已经有人测过都是5200,amd开expo的话,7700x和13600k半斤八两。我表达的意思是实际到大部分玩家手中差距可能比测评的要小。
koney 发表于 2022-10-23 18:04
已经有人测过都是5200,amd开expo的话,7700x和13600k半斤八两。我表达的意思是实际到大部分玩家手中差距 ...

自己测下,不要云啊
aiyuerdemao 发表于 2022-10-23 17:22
如果同一张显卡打游戏,把cpu从16核锁成8核,或者把内存从4000降到2666,帧率没怎么变,大部分人都会理解 ...

与其说CPU瓶颈,不如说是游戏优化差得了。那等15代看看有没有改进吧
好多游戏9900k三个分辨率下帧数没区别,应该就是4090太强了,显卡吃不满。
psps3 发表于 2022-10-23 15:52
4k lol全特效跑300多帧其实不需要4090那么高的性能,3070就足够了,主要是对cpu要求高,cpu性能不够,上4 ...

嗯,就是个cpu游戏。和山口山一样