加入我们
搜索

楼主: dw2n3wdz

[内存] 更新0702BIOS后,13900K+Z790Hero+芝奇6800Adie 已经稳7800c36!

问一下6400 32-37-37-37 1.3V内存体质好吗
song000 发表于 2022-10-31 08:47
什么板子?我都是换了139k才稳烧的7800c32,129k是烧不了的

Z690I UNIFY,是12900K体质差了吗
想玩超频 还买芝奇?
芝奇有7200 7600 7800
刀法稳定.....
就是灰烬条了
茎待佳阴 发表于 2022-10-31 10:31
想玩超频 还买芝奇?

没有别的好看的马甲条,毕竟超频只是玩几天,马甲要看几年
wwwyj 发表于 2022-10-31 10:33
芝奇有7200 7600 7800
刀法稳定.....
就是灰烬条了

买了对芝奇7600,今天到看看是CPU imc不行,还是就是芝奇灰烬
。。。本来今天8点准备下单同款的 谢谢你帮我省钱了,准备冲1999的6400 mdie同款了 反正马甲好看 打游戏可以就行了hhhh
dw2n3wdz 发表于 2022-10-31 10:51
买了对芝奇7600,今天到看看是CPU imc不行,还是就是芝奇灰烬

tb买的?多少钱?
wesleyxy 发表于 2022-10-31 11:05
tb买的?多少钱?

京东自营,3999

评分

wesleyxy + 6 666

zero09 发表于 2022-10-31 11:03
。。。本来今天8点准备下单同款的 谢谢你帮我省钱了,准备冲1999的6400 mdie同款了 反正马甲好看 打游戏可 ...

还有一个方案是,海力士5600小绿条 + 乔思伯RGB马甲
也不是不能用,哈哈哈,成本只有gsk的一半
crazymr 发表于 2022-10-30 23:12
请教下,我12900K SP98,7800C34-44-44 TM5测试总报SA和内存电压过高或低,CPU SA设置的1.27V,VDDQ VDD21. ...

SA电压可以自动?
dw2n3wdz 发表于 2022-10-31 11:12
还有一个方案是,海力士5600小绿条 + 乔思伯RGB马甲
也不是不能用,哈哈哈,成本只有gsk的一半 ...

哈哈哈 我知道这个玩法 或者买那个玉兰油啥的 但是我只想安心打游戏 所以还是买个过得去就可以了 哎 4090 z790板子都买不到 真尼玛无语
zero09 发表于 2022-10-31 11:16
哈哈哈 我知道这个玩法 或者买那个玉兰油啥的 但是我只想安心打游戏 所以还是买个过得去就可以了 哎 4090 ...

玉兰油比芝奇还贵。。6800adie 3399,芝奇这个6800adie 3299
而且芝奇至少还是京东自营
可以用g4模式,排除imc的问题
SP和IMC没必然联系。。。
oubackou05 发表于 2022-10-30 15:24
一样的配置,我内存是ADIE小绿条

能过测吗?我8000开不了机,7800跑分数据差不多
790hero的auto算法有问题,我只设定电压频率第一时序7600也不开机,你得把大部分时序都填上(宽松点),开到8000都不是问题
crazymr 发表于 2022-10-30 23:12
我12900K SP98,7800C34-44-44 TM5测试总报SA和内存电压过高或低,CPU SA设置的1.27V,VDDQ VDD21.45 1.43  ...

SA给1.35再试试,还不行就是内存频率不稳,放宽到36或者38,实在不行改45 46~这些也不行就得降频率了
现在BIOS已经不会让TM报电压过高了,基本上就是频率和时序的问题,一般都是给差不多的高电压后探频率,时序,小参,最后再压电压
whitegive 发表于 2022-10-31 11:50
790hero的auto算法有问题,我只设定电压频率第一时序7600也不开机,你得把大部分时序都填上(宽松点),开到8 ...

能不能分享下那些手动填的时序呀?
dw2n3wdz 发表于 2022-10-31 11:20
玉兰油比芝奇还贵。。6800adie 3399,芝奇这个6800adie 3299
而且芝奇至少还是京东自营 ...

啊这这这 算了我还是买个便宜的用用吧 估计15代8000是基本盘了
oubackou05 发表于 2022-10-30 15:24
一样的配置,我内存是ADIE小绿条

大神,求一个作业,我也是z790 139k
魔语者 发表于 2022-10-31 12:54
SA给1.35再试试,还不行就是内存频率不稳,放宽到36或者38,实在不行改45 46~这些也不行就得降频率了
现在BI ...

好的,AIDA64烤内存3小时后红了,7600,7800一般SA是不是最高不超过1.4
crazymr 发表于 2022-10-31 14:24
好的,AIDA64烤内存3小时后红了,7600,7800一般SA是不是最高不超过1.4

3小时后红了....你看看是不是内存温度高了....拷机得加风扇
3小时才红基本就算稳了....
我觉得你SA就不用动了...关注下温度把,正常来说DDR5不需要那么高的SA~需要高SA才稳那基本上就是内存频率上限了,跟SA无关
dw2n3wdz 发表于 2022-10-31 10:51

试了么?看下是否是内存问题的结论
song000 发表于 2022-10-31 15:03

没呢,社畜等下班
魔语者 发表于 2022-10-31 14:28
3小时后红了....你看看是不是内存温度高了....拷机得加风扇
3小时才红基本就算稳了....
我觉得你SA就不用 ...

内存我加了2个6CM的风扇在吹,温度45度还好吧
song000 发表于 2022-10-31 15:03

报告,芝奇7600默认xmp能开机,进系统秒蓝屏
海力士小绿条,直接套之前芝奇6800稳定7200c32的参数,bios都进不了要清cmos
dw2n3wdz 发表于 2022-11-1 02:26
海力士小绿条,直接套之前芝奇6800稳定7200c32的参数,bios ...

看来这代的imc也玄乎
海力士小绿条,直接套之前芝奇6800稳定7200c32的参数,bios ...

小绿条我一开始套用科赋的参数也是6600都开不了机,有某些关键参数可能需要手动慢慢试……

更新这里的0702 bios再试试
https://www.chiphell.com/forum.p ... 52&pid=50948334