加入我们
搜索

楼主: dw2n3wdz

[内存] 更新0702BIOS后,13900K+Z790Hero+芝奇6800Adie 已经稳7800c36!

wesleyxy 发表于 2022-11-1 08:20
更新这里的0702 bios再试试
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=24550 ...

谢谢你!7600 XMP能进系统跑tm5不报错了!8200还能进BIOS!
song000 发表于 2022-11-1 07:46
看来这代的imc也玄乎

破案了,就是bios + 芝奇灰烬的问题
芝奇官网可以看各个频率支持主板型号,现在上面支持7600xmp的只有apex
maxcenqlc 发表于 2022-11-1 17:48
芝奇官网可以看各个频率支持主板型号,现在上面支持7600xmp的只有apex

华硕官网z790 hero的支持QVL上面写着芝奇7600的,我对了下型号一致
dw2n3wdz 发表于 2022-11-1 18:01
华硕官网z790 hero的支持QVL上面写着芝奇7600的,我对了下型号一致

那再调试下应该可以稳7800
song000 发表于 2022-11-1 18:06
那再调试下应该可以稳7800

在调8000,tm5死活过不了,往往是第一圈没问题,第二圈开始报错,知道什么原因吗,报错10
wesleyxy 发表于 2022-11-1 08:20
更新这里的0702 bios再试试
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=24550 ...

大佬大佬,有没有z690d4的新bios,官网没更新,内存卡3900上不去了
song000 发表于 2022-10-28 16:48
那估计是条子灰烬了,按道理7200 c32内存电压 1.4v以内就应该稳

我觉得还是主板或者CPU imc问题,如果7200能跑32稳定,大概率上个7600 c38没问题的,我自己的小绿条目前最多也就6800 C34,7200 C32只能开个机,过不了测试
dw2n3wdz 发表于 2022-10-31 11:20
玉兰油比芝奇还贵。。6800adie 3399,芝奇这个6800adie 3299
而且芝奇至少还是京东自营 ...

玉兰油要买6800 C32的不能买6800 C38的,C38估计是mdie
玩D4的人看你们超频看得津津有味。请问D4 4000mhz的C14和C18用起来差异大不大?平时用PR和LR多
lz你7200c32跑aida延迟多少?我56ns到58ns觉得有点高了
Alcatraz 发表于 2022-11-3 17:29
lz你7200c32跑aida延迟多少?我56ns到58ns觉得有点高了

59ns
dw2n3wdz 发表于 2022-11-1 18:22
在调8000,tm5死活过不了,往往是第一圈没问题,第二圈开始报错,知道什么原因吗,报错10 ...

松一些时序,或者加点内存电压,我这边调试了几天可以8000 c34过耐久长测了
dw2n3wdz 发表于 2022-10-31 01:56
不会,因为我7200的1.50V,设置成1.435就进系统直接蓝屏

为什么我vdd最大只能1.43,怎么解锁电压
fyc858 发表于 2022-11-9 18:39
为什么我vdd最大只能1.43,怎么解锁电压

有个high voltage mode,设置成enabled,也有可能是你的内存没解锁高电压
老哥 请教下你稳7800c36的sa,ivr,mcv,vdd,vddq电压各是多少呢?  谢谢!
eewqtw 发表于 2022-11-10 12:25
老哥 请教下你稳7800c36的sa,ivr,mcv,vdd,vddq电压各是多少呢?  谢谢!

sa 1.35 ivr 1.4 mcv 1.35 vdd 1.4 vddq 1.4
dw2n3wdz 发表于 2022-11-10 14:24
sa 1.35 ivr 1.4 mcv 1.35 vdd 1.4 vddq 1.4

1.4v这么低啊

我ivr,mcv 只有1.35V,并不是越高就越好的,拉到1.55V 1.35V,没什么效果
fyc858 发表于 2022-11-10 18:11
我ivr,mcv 只有1.35V,并不是越高就越好的,拉到1.55V 1.35V,没什么效果

vddq vdd 1.4v
playclan 发表于 2022-11-10 18:23
vddq vdd 1.4v

这个直接干到1.55 1.52,反正电压够了还不行只能放时序了,今天抄了一天作业,没一个可以烤鸡的,最后就抄第一二时序第三时序就改个16其它auto,现在好多了,aida测试延迟并不高,我6800延迟就52-53了
我两条adie跑7600 c36 内存vdd两个电压设置在了1.41 稳如泰山 高于1.5跑tm5就随机性报错
rousa 发表于 2022-11-10 20:18
我两条adie跑7600 c36 内存vdd两个电压设置在了1.41 稳如泰山 高于1.5跑tm5就随机性报错 ...

我也是,太玄学了,我看其实温度都差不多。。
ztqqwwee 发表于 2022-10-28 17:05
我多多上买的两对adie小绿条都可以1.5v7400c32 44 44 58。我看贴吧有个大佬买了24条adie小绿条,单条的上限 ...

延迟多少,你这个。7400
gmcmail 发表于 2022-11-11 01:06
延迟多少,你这个。7400

ztqqwwee 发表于 2022-11-11 17:54

谢谢!
这代超频很麻烦,电压高不得也低不得,摸个电压就像打2k投篮一样,必须精准
dw2n3wdz 发表于 2022-10-31 11:12
还有一个方案是,海力士5600小绿条 + 乔思伯RGB马甲
也不是不能用,哈哈哈,成本只有gsk的一半 ...

可是乔思伯的那个马甲盖不住D5的颗粒