加入我们
搜索

楼主: kozaya

[CPU] 第2次牙膏倒吸 ?

Forever778 发表于 2022-10-31 23:52
你没有理解框框的含义~再仔细想想~
MTL的IPC,我觉得洗洗睡,IPC等着看ARL就是了 ...

我也希望mtl不行,因为刚升了13代
久远 发表于 2022-11-1 06:25
我觉得6p是好事,真正的问题是调度问题。

“估计14代生产力会稍微退步”——楼主得出生产力会退步的原因是 ...

我觉得自己的产品需要友商来优化,挺不靠谱的,微软又不是英特尔的爹
Forever778 发表于 2022-10-31 23:35
有没有一种可能,6P16E比8P16E框框多

你的意思是e核也超线程??那还分得清哪个是哪个?
目测是工艺又掉坑
倒不一定是主观的挤牙膏
碗花糕 发表于 2022-10-31 23:31
又不是没干过,11代不仅倒吸牙膏还涨价了,没想到吧

但是11代I7在618的时候价格只有1800+,B560M 500~600+,Z590中高端主板1000.
赫敏 发表于 2022-11-1 07:25
那请问14代的16小核对比13代的16小核,要提升多少才能弥补少了2大核的差距 ...

你这样问就说明你没看懂。你应该这样问,需要多少个13代小核才能弥补13代2个大核的差距。
久远 发表于 2022-10-31 19:30
你这样问就说明你没看懂。你应该这样问,需要多少个13代小核才能弥补13代2个大核的差距。 ...

你就说小核提升多少性能吧。你别告诉我14代加小核啊,已经说了14代也是16小核
hyp625 发表于 2022-11-1 07:51
我觉得自己的产品需要友商来优化,挺不靠谱的,微软又不是英特尔的爹

他们俩又没有竞争关系,合作的收益远大于不合作,何况他们还可以拉上AMD一起来商量。事实上 zen5 不就打算搞大小核了吗。
赫敏 发表于 2022-11-1 08:31
你就说小核提升多少性能吧。你别告诉我14代加小核啊,已经说了14代也是16小核 ...

你这个问题我完全没有回答的必要,除非你能证明以下 2 个问题中的任何一个:一、intel 拥有倒吸牙膏的动机;二、14 代的顶级型号已经正式确定是6+16。
久远 发表于 2022-10-31 19:37
你这个问题我完全没有回答的必要,除非你能证明以下 2 个问题中的任何一个:一、intel 拥有倒吸牙膏的动 ...

你自己说的6+16不比8+16差,现在要别人证明?
赫敏 发表于 2022-11-1 08:46

对,从正常的商业逻辑来看,你这种认为商业公司会在旗舰型号上倒吸牙膏的主张才是非正常的,当然应该由你来举证。
赫敏 发表于 2022-11-1 08:46

显然6+16不会比8+16差啊,大核会有一些提升,但提升幅度不可能有33%,同时小核也有一些提升,综合下来小胜13代8+16很正常
如果属实那只可能是14代的E核大升级
久远 发表于 2022-10-31 19:51
对,从正常的商业逻辑来看,你这种认为商业公司会在旗舰型号上倒吸牙膏的主张才是非正常的,当然应该由你 ...

我认为6+16不可能强过8+16,所以会倒吸。举证完毕

你要是觉得6+16能强过8+16,我问下你觉得小核能提升多少才能赶超2个大核的差距不过分吧?
有没有可能一种可能
是为了促进13代的销量
赫敏 发表于 2022-11-1 08:59
我认为6+16不可能强过8+16,所以会倒吸。举证完毕

你要是觉得6+16能强过8+16,我问下你觉得小核能提升多 ...

看来跟你对话纯属浪费时间。
久远 发表于 2022-10-31 20:01
看来跟你对话纯属浪费时间。

你自己先跳个结论,别人问怎么得到这个结论你又说不出来。只有口嗨连个具体数字都不肯给,确实浪费时间
英特尔不需要保证多核性能6+16大于8+16呀
11代的8多核性能也不如10代的10呀。
6P的原因好像是,这代处理器绝大多数只会出现在移动平台,参考broadwell。。。
以前i家,换接口后基本会搞一个大幅提升的一代,比如1156到1155,1155到1150,1150到1151,提升都有10%,后面1151互套马甲时期例外。。。现在1700又要换了,照理应该是一发大提升。
arrow lake-s 还是8+16e

meteor lake 不一定有桌面,

不过arrow lake加小核估计是没了
点此更新 发表于 2022-10-31 23:56
如果I9是6+16 只为了打7800X 3D 感觉是没必要那么多小核心吧
纯8个大核心 放弃小核心 缓存给的多点 优化的 ...

那就不配叫i9了,或许可以叫i8
BlackLotus 发表于 2022-10-31 23:25
论AMD的重要性,AMD这代有点打不过的趋势英特尔立刻就开始了。

5800x3d销量爆炸了, 比zen4+13代都多
说名intel搞懂了 ,游戏玩家就这么多大核够了
生产力已经打不了zen4了,被拉开差距,只能发力在民用端了
wozuimeng 发表于 2022-11-1 12:25
5800x3d销量爆炸了, 比zen4+13代都多
说名intel搞懂了 ,游戏玩家就这么多大核够了
生产力已经打不了zen ...

梦里3D比13代+ZEN4多
就没见过几个装3D得   群里几十个都是装13代。。
momo77989724 发表于 2022-11-1 12:29

社交圈不一样,你混的群都是不差钱的或者喜欢玩超频的,然而实际大部分玩家预算都紧张,基本默认用
赫敏 发表于 2022-11-1 07:24
问题是也没塞啊。指望6大打现在8大那的有33%的提升,真有这种提升那还叫牙膏吗?

而且撑死也就持平,不 ...

提升主要来自10%频率和e核个位数ipc的13代,6+8的136k打8+8的129k生产力差距很小了,下代提升再多点6+16赢8+16不难啊
Forever778 发表于 2022-10-31 23:52
你没有理解框框的含义~再仔细想想~
MTL的IPC,我觉得洗洗睡,IPC等着看ARL就是了 ...

说小核ipc没差就算了,毕竟layout一样,大核logic多了快40%的晶体管也会没差吗?
momo77989724 发表于 2022-11-1 12:29

自己去查渠道数据吧。。    看看谁在梦里。。
最后全部变小核 再把小核全部变大核 大核再加小核 再全部变小核。再变大核。。 无限循环
我也是生产力就想买个双核的.不过核要大一点