加入我们
搜索

楼主: 贪玩难约

[存储] 各位大佬们,请教一下U.2接口的SSD转接问题

190 发表于 2022-11-1 19:32
如果是intel的盘配原装转接线的话,无脑4

不是intel的盘,是西数的SN640
AlexDi 发表于 2022-11-1 19:40
什么盘呢?盘不一样可能存在兼容问题

西数的SN640
借帖子问一下1的转接卡。
有卖90的,也有卖20的,什么差别?

西数的还真不知道,建议买之前问问卖家是否支持,u2盘比消费盘不兼容的可能性大很多
AlexDi 发表于 2022-11-1 21:06
西数的还真不知道,建议买之前问问卖家是否支持,u2盘比消费盘不兼容的可能性大很多 ...

好的,我问问卖家吧,兼容不了就麻烦了
1最简易无脑,2 3瞎折腾无视,4也够烦了还容易和主板大马甲冲突
SN640 发热不厉害,1最简单。。。不是强迫症的话,温度不用太操心
SN640 发热不厉害,1最简单。。。不是强迫症的话,温度不用太操心
AceEX 发表于 2022-11-1 21:15
1最简易无脑,2 3瞎折腾无视,4也够烦了还容易和主板大马甲冲突

决定了,暂时先选方案3吧
zxy2001 发表于 2022-11-1 23:05

kaixin_chh 发表于 2022-11-1 21:02
借帖子问一下1的转接卡。
有卖90的,也有卖20的,什么差别?

之前归了旧档的帖子曾讨论过
有人使用太便宜(例如佳翼)的转接卡会把U.2弄死
我的P4510,CD6,PM9A3都用这种,最长的差不多3年了安然无恙

1和3方案都有,
如果机箱大,插槽够,散热好,就1,
3因为主板内部通道的原因,会有兼容性问题,而且3的转接板都是山寨厂做的,做工很差,线缆也是要睁大眼睛找真正的好牌子,我办公室机箱小,没法用1,只能用3,就经常会出现重启电脑找不到盘。
最完美的方案就是上自带U2口的工作站主板,哈哈哈
贪玩难约 发表于 2022-11-2 09:33

我自己一开始用的是方案1, 后来多买了一块,就变成了方案2.。。再后来又买了2块,现在是4口的方案2。。。。然后,然后又入了块傲腾,用的方案4.。。。现在插满了,终于不用折腾了
贪玩难约 发表于 2022-11-1 20:57
不是intel的盘,是西数的SN640

很多店卖u2盘会搭配转接线卖,好像安费诺可以兼容,你问问卖家看看
你们的转接卡真好看 startech简直无法直视
conanhfl 发表于 2022-11-2 09:54
我的P4510,CD6,PM9A3都用这 ...

请问这种转接卡品牌型号是啥啊?
根据实际情况选择:
1.哪个接口占用少就用哪个,说白了就是你PCIE多余还是M.2多余。
2.接口转换/插拔越少,出故障的可能越低,所以2.3方案可以排除。
3.方案1和4的选择,就是你硬盘放哪里的问题,我是开放机架,我就直接插主板上,省事;你要是有硬盘笼托架什么的,sata供电线也有,方案4也省事。
conanhfl 发表于 2022-11-2 09:54
我的P4510,CD6,PM9A3都用这 ...

这转接卡看着好舒坦。刚买了个20块的转接卡接900p,难道真的会搞坏?
ZDN 发表于 2022-11-2 14:48
请问这种转接卡品牌型号是啥啊?

ANU2PE04
zxy2001 发表于 2022-11-1 23:06

我的SN640用的方案3, 放机箱硬盘位待机53度算不算高?
zxy2001 发表于 2022-11-2 10:18
我自己一开始用的是方案1, 后来多买了一块,就变成了方案2.。。再后来又买了2块,现在是4口的方案2。。 ...

哈哈哈,从发烧到退烧之路,插满了就不用在天天考虑买买买了
Dolfin 发表于 2022-11-2 15:16
根据实际情况选择:
1.哪个接口占用少就用哪个,说白了就是你PCIE多余还是M.2多余。
2.接口转换/插拔越少, ...

看楼上的坛友们说,方案4可能会存在兼容性的问题,目前方案1应该是最好的吧
190 发表于 2022-11-2 14:07
很多店卖u2盘会搭配转接线卖,好像安费诺可以兼容,你问问卖家看看

闲鱼上买的,那个商家没有外接线,只有方案1的pcle转接板
GTX260 发表于 2022-11-2 10:04
1和3方案都有,
如果机箱大,插槽够,散热好,就1,
3因为主板内部通道的原因,会有兼容性问题,而且3的转 ...

原来方案3还有这种问题呀。。。那我还是再考虑一下是否用方案1吧
我现在用的是PCIE直接转u2的转接线
用过1和4,1最方便,4也没问题
选1 马云家有散热支架解决方案 U2 真心热
zxd0109 发表于 2022-11-3 09:04
我的SN640用的方案3, 放机箱硬盘位待机53度算不算高?

我有强迫症。。。现在的室温下待机超过40度就焦虑,如果超过45度,我就会去折腾散热啥的了。。。  现在用的4个U2就是外置在机箱外面搭配一个A14,待机38度。。。
1最好 不过得面对显卡直接吹
3这种口香糖 还可以用在WD那个阵列卡上 我看有人用这个跑两个7.68T 还是4X在跑 只堆容量
我是用的1方案,买个4、5cm的小风扇,加螺丝柱增高,找热熔胶直接粘在硬盘背面,对着吹