加入我们
搜索

[主板] 既然CPU都是出场灰烬,那么比U还贵的高端主板价值在哪?

最近在挑主板,有感而问。
现在的CPU超频徒增功耗和发热,性能收益很小,主板给更强的供电似乎意义不大,拓展性大家也都差不多,那么价格贵出那么多的高端板子,它的附加值在哪?
满足心理需求
问的好
什么附加值哦,除了充值信仰,板卡厂就赌的你电脑一定要用主板这个东西,所以就联合起来一起恰钱呗。
内存可以上高频
cloud 发表于 2022-11-1 17:30
内存可以上高频

确实有内存超频加成,但是性价比太低了,普通频率大家都能上,极限频率差的那一点性能提升也非常微弱,不如把预算用来升级别的地方合算。
外观,花钱的快感
旗舰主板出二手残值高
CPU炸出不油来只能炸主板了啊
确实没啥意思,只要挑一个各种扩展接口能满足自己需要的就行了。
高端主板是性价比最低的东西了。显卡虽然贬值也快,好歹出二手回血比主板强
反正无非就是供电够用,BIOS用着顺手,扩展够用,用料别太丐
gbawrc 发表于 2022-11-1 17:39
旗舰主板出二手残值高

当时买的时候也花了大价钱啊
旗舰主板出二手残值高

啊这.......贬值按百分比算价格的话貌似高端板子亏的更多啊
gladiator 发表于 2022-11-1 17:50
反正无非就是供电够用,BIOS用着顺手,扩展够用,用料别太丐

在理!

前段时间在华硕B660I和华擎Z690M-itx里选择了华硕,从华硕B450I升级过来开机的眼睛LOGO不能丢,其实还是觉得华擎那个太丐了,而且BIOS和保修都大不行
哪一样产品都要有高中低层次的品类啊,有高收入人群价格不敏感,卖的贵的堆料质量稳定性总会好些。
gladiator 发表于 2022-11-1 17:56
前段时间在华硕B660I和华擎Z690M-itx里选择了华硕,从华硕B450I升级过来开机的眼睛LOGO不能丢,其 ...

BIOS也确实重要,我习惯用华硕和微星的,所以一般都从这两家挑
有钱任性
十万的床睡一个小时顶一千的床睡一百小时吗
厂家的营销策略,产品线齐全树立品牌形象,满足有钱人的需求,好赚更多的钱,华硕微星有Rog创世超神,七彩虹铭瑄有吗?我要有一个小目标,买主板肯定选最贵的。
合理堆料,增加售价,再拉开高中低主板的价格,
旗舰主板出二手残值高

反了吧,感觉折损率都一样,但是旗舰价格高
毫无意义才显得格外厉害嘛
“比U还贵的高端主板”。

比什么U贵?
12600KF和13900K差着不少呢,用的都是同一类主板啊。

但这个问题大概率是“比13900K还贵的主板”。

那么答案就是,没价值。
买了就能拍照,发帖,装比,,,
这话说的,反正高速上只能开120市里只有60,那还要好车干嘛?
接口,升级能力,风扇支持,散热,噪音,甚至RGB,逼格,哪个不是钱?
样子帅啊,可以比别人多0.1GHz啊
chp1979 发表于 2022-11-1 18:03
十万的床睡一个小时顶一千的床睡一百小时吗

这个例子举的好
存粹的心理虚荣吧。比如我之前用的是X570 godlike,势必升级也要来个X670 ACE吧。实在太贵,也要X670 hero吧。可实际上用个比670 hero便宜3000块的b650就够了