加入我们
搜索

楼主: Misaka_9993

[显卡] 微星Arc A380半高双槽刀卡,开个箱

请问换半高挡板会越肩吗
Cloris 发表于 2022-11-2 23:02
请问换半高挡板会越肩吗

这卡不越肩。和半高挡板的上沿基本是齐平的。
我就想问现在有没有补帧软件是能支持Arc显卡的
没有的话只能继续用VEGA FE+BFRC,或是直接上SVP+6900XT

这卡比1650还好在它兼容3.0x8,因为金手指全在前半部分,而1650的金手指插在x8的插槽上应该只有x4的速率了。

其实吧,1650那种缺针的pcie是x16的,接x8也是x8。。。主要问题在于不兼容一些缺针位置不一样的延长线,比如经过SFF8643的可插拔pcie延长线,接这种缺针卡就直接黑屏,而不是降低pcie速度。。。
如果不需要额外供电的话,只要PCIE 槽的75W的话可以买来试试,轻娱乐办公就喜欢这样的小卡,之前搞了个6400很满意,如果这卡确实是不需要额外供电的话,可以玩玩。
想问一下,我有个一代的epyc平台,加个A380做视频服务,会不会存在兼容问题?楼主用在什么平台上?
Misaka_9993 发表于 2022-11-2 22:42
pdd能做到多少钱,这张卡?

理想的话7XX
Misaka_9993 发表于 2022-11-2 22:01
等PVE跟进到最新linux内核后是可以的,跟Intel核显的设置没啥两样。
ESXi不太好说,没试过,理论上也是可 ...

就算PVE host驱动不起来,把卡直通到VM,比如windows VM里面,用VM里面加载驱动应该可以的吧?
除了Davinci之外还有没有其它支持ARC380 AV1硬编码的转码软件么?Davinci一是支持的格式少了点,二是转码质量调节这一块让人挠头。
如果真有3050水平的话这应该是最强的民用半高卡了。。。。微星这散热做的还挺精致,比之前刀卡好看不少
Misaka_9993 发表于 2022-11-2 21:20
我899买的,这个AV1编码能力,画质和体积,应该没有能打的。1000+的一律不值。 ...

899是哪里?咸鱼捞了一圈没有啊
这个可以搞一块来转码,小巧精致
tenl 发表于 2022-11-2 21:05
关键是没有hdmi 2.1啊,这个是刚需,不然真想入一个当亮机卡

确实,甚至不如几百块的rx6400,至少在windows界面有4k120hz,浏览网页也舒服
这玩意 接口换成雷电4就好了
真有辣么热么,如果做成单槽就好了。。。。
ljy1414 发表于 2022-11-3 05:07
我就想问现在有没有补帧软件是能支持Arc显卡的
没有的话只能继续用VEGA FE+BFRC,或是直接上SVP+6900XT

没有。。补帧要么GCN要么SVP
foreversean 发表于 2022-11-3 07:42
想问一下,我有个一代的epyc平台,加个A380做视频服务,会不会存在兼容问题?楼主用在什么平台上? ...

不瞒你说用在b550主板上。epyc应该也能开resizable-bar这个bios选项。
oldnetdog 发表于 2022-11-3 08:52
就算PVE host驱动不起来,把卡直通到VM,比如windows VM里面,用VM里面加载驱动应该可以的吧? ...

理论上是支持的,实际没有验证过
xunshan931 发表于 2022-11-3 10:03
确实,甚至不如几百块的rx6400,至少在windows界面有4k120hz,浏览网页也舒服

用途不一样。这个插服务器,我用不到4k120
fiberhf 发表于 2022-11-3 09:02
除了Davinci之外还有没有其它支持ARC380 AV1硬编码的转码软件么?Davinci一是支持的格式少了点,二是转码质 ...

handbrake或者qsvenc,或者ffmpeg主线
zxy2001 发表于 2022-11-3 11:05
真有辣么热么,如果做成单槽就好了。。。。

毕竟75w的tdp
这两小风扇 哈哈哈 其实可以做成单槽涡轮卡
cj314 发表于 2022-11-3 09:53
如果真有3050水平的话这应该是最强的民用半高卡了。。。。微星这散热做的还挺精致,比之前刀卡好看不少 ...

3050它肯定没有的。顶多跟1650有来有回。编解码用的
要哪一代的CPU才支持?
fluttershy 发表于 2022-11-3 11:20
这两小风扇 哈哈哈 其实可以做成单槽涡轮卡

右转Arc Pro A40。我自己感受是半高单槽涡轮很吵。
wispier 发表于 2022-11-3 11:21
要哪一代的CPU才支持?

官方推荐10代酷睿或者zen2锐龙。
实际很多老主板刷beta bios也能开resizable bar
小枫肥刀 发表于 2022-11-3 09:54
899是哪里?咸鱼捞了一圈没有啊

之前某宝,今天看好像没货了
Misaka_9993 发表于 2022-11-2 21:09
这个真没有,就算是A770来了也是个假hdmi 2.1,跑不上8k,只能DP上8k。

Graphics Output‡

沒有HDMI 2.1?這也縮得有點嚴重

本來想說這麼小張又有價格優勢,看起來還是不行
不谈AV1,单论转码比DG1强很多么?
港城钢铁侠 发表于 2022-11-3 11:31
不谈AV1,单论转码比DG1强很多么?

同速度下,质量更高。
或者同质量下,速度高很多。
DG2比DG1/TGL这些还是显著强的。
但DG1也够用了其实,就是显存有点小。