加入我们
搜索

[外设] 分享一下京东购买Acer X32FP的遭遇

目标:准备买两台32吋4K显示器,预算万元左右,电影游戏上网办公等综合用途
1、参考了大家的推荐和自己的选择,在京东下单了一台LG 32GQ950,生产日期2022年8月,开机使用时间为0,无亮点,坏点,下面两个角轻微漏光,能接受,就是上网浏览时经常闪一下(4K 60HZ),HDMI和DP接口都一样,以为是自己显卡太老,支持不好,新机装上可能就没问题了,没当回事。
2、另购一台,看中了X32FP,然后京东下单了一台,生产日期2022年6月,屏幕上左右三面线性轻微漏光,有一个暗点,有一个亮点,然后按论坛大神提供的方法进工程模式一看,使用时间7个小时,明显是退过的二手货。
3、但X32FP接同样的主机,不闪屏,怀疑32GQ950有问题,把32GQ950换到另一台主机上,一样的闪屏,咨询LG的售后工程师,他说要师傅上门检测,我怀疑机器有问题,正好在7天退换期内,申请了退货。
4、二手有点的X32FP肯定要退,在退的过程中,京东快递收货需要扫码,找了半天码都不对,最后发现外包装的SN和显示器上的SN不一致。
5、总体对X32FP还是满意,看到京东还有两台,于是在京东又下单两台X32FP,到货一看包装都是生产日期2022年6月,感觉都不对。
6、拆开第一台,包装SN和显示器SN一致,脚架上的包装膜没有,使用时间一个半小时,有6个明显亮点。
7、拆开第二台,包装SN和显示器SN不一致,外置电源的包装破损,使用时间22个小时,有一个亮点,一个坏点。
LG 32GQ950 由 京东发货, 并提供售后服务(真自营?)

Acer X32FP由京东发货,宏碁京东自营旗舰店提供售后服务(假自营?)

四台显示器都已退货,三台X32FP全部是明显使用过的二手产品当全新的卖,打京东电话投诉,要送我200块钱的京豆,我没要,我希望京东能有个说法,为什么Acer三台明显的二手产品能当成全新的商品,并打着京东自营的旗号销售?希望大家在选购的时候多留心一点。

另外说一下对这两台显示器的主观感受
32GQ950:总体还行吧,显示效果可以接受,不是闪屏我也不会退货。外壳做工太差了,还不如一两千的显示器,塑料感十足,边框还十分锋利,有可能割手,五向调节摇杆使用还算方便,手感非常一般。 脚架样式简洁,我比较喜欢。
X32FP:个人感觉要是全新完美屏的话,要比32GQ950好一点,外壳做工比32GQ950略好,接口丰富,侧面USB实用性高,耳机U盘都方便插拔,脚架和桌子接触面小,很容易推动,感觉不安全,而已脚架样式太难看。

最后说一下
1、实在不明白这么厚的显示器,厂家为什么都做成体积巨大的外置电源,还要考虑电源放哪里?内置不方便不好吗,又不是超薄的OLED?
2、测亮点一定要晚上,最高亮度,全黑环境下进行,否则比较难发现。
3、其实我只想买两台全新的,没有亮点坏点的显示器而已,感觉好难,现在不知道买什么型号了?

因为这些电源功耗真的不低,miniled普遍都是220w-250w了,要内置的话,还需要做散热
KimmyGLM 发表于 2022-11-9 10:10
因为这些电源功耗真的不低,miniled普遍都是220w-250w了,要内置的话,还需要做散热 ...

32GQ950显示器里有风扇,一样是外置电源,放哪里感觉都不合适

友达 2.8 这个, 目标用户本来就很窄, 宏碁应该就产了一批货, 现在才下手肯定都是挑剩的了, 更何况是东子家的
如果你最近追求 mini LED 只能看看国产型号了, 台厂全部摆烂, 面板没有后续计划了.
明年 LG 还有一个 27GQ950 但估计要超出你预算一些
xy. 发表于 2022-11-9 10:19
友达 2.8 这个, 目标用户本来就很窄, 宏碁应该就产了一批货, 现在才下手肯定都是挑剩的了, 更何况是东子家 ...

预算不要紧,那么目前的选择是32EP950更科学一些?
路漫漫 发表于 2022-11-9 12:23
预算不要紧,那么目前的选择是32EP950更科学一些?

目前还是建议 oled(桌面尺寸 oled 明年会大量上市) 与 lcd 组成双屏,
32gq950 其实作为 sdr 显示器挺不错的, 闪屏问题可以试试换线
xy. 发表于 2022-11-9 12:31
目前还是建议 oled(桌面尺寸 oled 明年会大量上市) 与 lcd 组成双屏,
32gq950 其实作为 sdr 显示器挺不 ...

HDMI DP两根原装线都试了,都一样,换电脑也一样,同样的情况X32FP不闪。这台已经退了,再入32GQ950?32EP950也闪屏吗,好像不是DC调光,对吧
外置电源的 功率小就算了,功率大的老大英特适配器,和砖头似的

LG 32GQ950 闪屏是因为开了节能,关了节能就好了。(在通用下 smart energy saving)

我收到后也是同样的问题,换了一台还是这样。然后研究下发现是这个问题。
京东自营售后对这个问题完全不知道,就直接帮我换货了。
这个我觉得是LG的问题,为啥默认要开这个模式呢,一般人会以为显示器有问题。
我以前在JD买显示器,换到第三台才ok
cloudybeyond 发表于 2022-11-9 12:51
LG 32GQ950 闪频是因为开了节能,关了节能就好了。(在通用下 smart energy saving)

我收到后也是同样的 ...

这样啊,LG的售后工程师都不知道,我草。你那台有点吗,漏光不,我准备买台32EP950看看如何
sunhaine 发表于 2022-11-9 12:53
我以前在JD买显示器,换到第三台才ok

显示器发展了这么多看,坏点和漏光问题居然一直没能解决。面板既然分级,高端显示器就应该用完美无点的去做
路漫漫 发表于 2022-11-9 12:57
显示器发展了这么多看,坏点和漏光问题居然一直没能解决。面板既然分级,高端显示器就应该用完美无点的去 ...

不是显示器没解决,而是相关条例一直没变
路漫漫 发表于 2022-11-9 12:54
这样啊,LG的售后工程师都不知道,我草。你那台有点吗,漏光不,我准备买台32EP950看看如何 ...

没坏点,漏光我就不检测了,IPS都漏光的。日常使用就算漏光也不影响。
sunhaine 发表于 2022-11-9 12:58
不是显示器没解决,而是相关条例一直没变

中低端的可以按相关条例没问题。高端的厂家应该自己提高品控标准,做到无点,低漏光。
cloudybeyond 发表于 2022-11-9 13:12
没坏点,漏光我就不检测了,IPS都漏光的。日常使用就算漏光也不影响。

我那台,下面两个角漏光,电影和游戏(4:3)的CS,看着还是很明显的
路漫漫 发表于 2022-11-9 13:16
中低端的可以按相关条例没问题。高端的厂家应该自己提高品控标准,做到无点,低漏光。 ...

我买eizo和nec都是加钱包完美,这两家官方不提供无点
sunhaine 发表于 2022-11-9 13:17
我买eizo和nec都是加钱包完美,这两家官方不提供无点

包点这个我知道,那就只能买了退了。EIZO买几万的显示器有点,估计大部分人不能接受

哈哈,我也是武汉的兄弟,老哥看看我的帖子,https://www.chiphell.com/thread-2446663-1-1.html
我一共买了5台退了4台,4台都是2手,还有各种小毛病,最终留的也是一台二手毛病最少的
有一台机身SN和机箱SN不一致我也遇到了,退货扯皮了半个月。一个京豆补偿都没有
我9月买的,9999一毛钱都没少

我退的那台32GQ950开160帧节能关了看哔哩哔哩也闪屏,反复测试过开120帧不闪,160帧必闪
wxsk 发表于 2022-11-9 14:44
哈哈,老哥看看我的帖子,https://www.chiphell.com/thread-2446663-1-1.html
我一共买了5台退了4台,4台都 ...

哈哈,估计有你退回来的那台,退货倒是没扯皮,我还在找京东给个说法,里外的SN,使用时间我都拍照了。
这个机器要是完美屏,真的还是不错的。显示效果也可,接口够用,实用,做工过得去。要是完美屏,无点,漏光控制得好的话,我还想买一台,可惜武汉库的三台都是二手的,问题都很多。
上面的老大说就只做过6月份那一批,现在估计是买不到也买不了了
路漫漫 发表于 2022-11-9 14:50
哈哈,估计有你退回来的那台,退货倒是没扯皮,我还在找京东给个说法,里外的SN,使用时间我都拍照了。
...

是的,我五台全是6月份生产。我8月份买的第一台是原封的,然后就缺货了,9月到货后的四台全是退货后封机,这台机器现在固件最新版本是10月份的,外网有下载,还是有游戏中突然黑屏一秒的BUG,据说这个月下旬出下一版固件。

另外工程模式的使用时间是可以清空的,我手上留下来的这台当时开机检查使用了9小时,最后我升级固件后顺手就清空了使用时间
我的32GQ950中午刚刚收到,装起来,一开始也感觉到了非常细微的闪屏,不仔细看可能不太明显,后面在菜单里面有一个VRR,提示上说开启的时候会有闪烁现象,我关闭后暂时没发现闪屏了,我最近也是纠结X32FP,参数漂亮,风评比较差,但内心一直想尝试一下,JD上没有货,而且看了评论有差不多2个月没有人评论应该是有问题,果然JD上有货的都是有人买了退买了退,所以时不时放出货时不时又没有货但又没有新的评论,还好最终决定了32GQ950,中午简单的感受就是色彩舒服,没有过饱和的现象,文字也很清晰,上周其实入了PD32M,5000多,价格非常香,但是当天晚上就异响3次,吓尿了,文字边缘明显不如32GQ950清晰,目前看32GQ950还算满意,除了不是mini led分区太少也没啥缺点了,唯一的缺点就是贵了点!
wxsk 发表于 2022-11-9 14:56
是的,我五台全是6月份生产。我8月份买的第一台是原封的,然后就缺货了,9月到货后的四台全是退货后封机 ...

宏碁的代理把二手机当全新的在京东自营卖,连清空都不愿意,可见多么的嚣张,哈哈
afen2009 发表于 2022-11-9 14:56
我的32GQ950中午刚刚收到,装起来,一开始也感觉到了非常细微的闪屏,不仔细看可能不太明显,后面在菜单里 ...

32GQ950的做工太差了,脚架漂亮,后置接口使用不太方便,如果是无点完美屏,漏光少。还是不错的。准备看32EP950了

这台机相比新出的国产机有个缺点,SDR最高亮度上不去,开分区背光实测最高亮度350左右。关分区背光实测最高亮度400左右。现在新出国产32寸MINILED显示器普遍SDR下最高亮度能达到600,日常体验好很多
不追求高刷32EP950可以入,32GQ950做工还行吧,确实也没有像PD32M外观好看,不过色彩确实可以,看中他和macbook pro色彩比较一致,修图方便,有高刷玩游戏也爽,我不折腾了!
请教x32fp怎么进工程模式?
jpmusou 发表于 2022-11-9 15:07
请教x32fp怎么进工程模式?

显示器通电状态下,拔电源,按住四维导航按钮,插电,等屏幕亮起来以后松开,这时候按菜单,就是工厂模式
afen2009 发表于 2022-11-9 15:07
不追求高刷32EP950可以入,32GQ950做工还行吧,确实也没有像PD32M外观好看,不过色彩确实可以,看中他和mac ...

整体做工还行,主要就是那个边框塑料感太足了,还非常锋利,完美屏的话,当然可以。就是完美屏太难了
我在京东上看了半天,最后是从淘宝上找了一家上海的店买的,这么说反而还好一些