加入我们
搜索

楼主: kennew

[显卡] 再来聊一聊,目前性价比最高的显卡(再战3年,**绕道)

6800和6900XT差价也不少哦
3080应该不错吧,3090  85%的性能,价格也不离谱。二手的3K左右吧,感觉还行。开光追到水坑旁边看倒影反光
zs009 发表于 2022-11-24 11:43
16年的蓝宝石390黑钻还在用,没时间精力玩你们说的这些游戏,现在冬天了,挺暖和的,不知道你们现在的这些 ...

6666,我最近想翻新下自己的R9 nano 呢
jink126 发表于 2022-11-24 11:31
21年双11买的6800XT,目前4K下的3A效果已经满足了,下次升级也是要三年后了,除非中奖 ...

我是觉得6800也够了4k 下 现存相同情况下,其实不会相差太多。 除非硬要去纠结dlss 和 frs 1080相差15%  4k 可能就相差5%。 主要架构核心制成都差不多。 再加上欠压技术。

听说,amd 会解锁 显卡欠压超频,不懂哦。
davicom 发表于 2022-11-24 14:24
3080应该不错吧,3090  85%的性能,价格也不离谱。二手的3K左右吧,感觉还行。开光追到水坑旁边看倒影反光[ ...

你那是二手吗。。。是矿。。
fallslight 发表于 2022-11-24 14:16
6800和6900XT差价也不少哦

其实 目前用6650以上显卡的,感觉这代都不用换了。 要么等下带,要么等下下代,因为4k 状态下,差距不会明显。1080条件要玩的游戏大多是需要极限fps 到达一定程度,瓶颈 就是 外设了,比如显示器,鼠标,键盘鼠标了。
之前看过一个视频, 用的是3060ti,在几款高端cpu 夹持下,居然FPS近乎相同。   但是A 卡的区别还是很大。 过去不是 IU 给N卡上buff 物理引擎加速吗? 现在感觉 cpu 对 A卡的提升大于 N卡,这就是为什么A卡跑分超N卡的原因?
davicom 发表于 2022-11-24 14:24
3080应该不错吧,3090  85%的性能,价格也不离谱。二手的3K左右吧,感觉还行。开光追到水坑旁边看倒影反光[ ...

有老大提示,不要讨论价格, 不过目前手上有3060ti 性能显卡的,除非刚需或者有钱,应该都不会换显卡。
qjb2008 发表于 2022-11-24 14:43
你那是二手吗。。。是矿。。

肯定二手啊,旷不旷的就得自己看了。。。
kennew 发表于 2022-11-24 14:48
有老大提示,不要讨论价格, 不过目前手上有3060ti 性能显卡的,除非刚需或者有钱,应该都不会换显卡。 ...

我就是说说自己的观点。二手区一票人出的,喜欢的去谈呗~~
首发6k大洋的3080 10g,目前换了4K屏仍可一战
不买立省100%
两年吧??

额, 其实我觉得现在硬件速度没有那么快了。 主力电脑再用一下,老人机倒是趁机会提升下。
JD自营入的4年保的6800XT 小超到2450,性价比很高!
A卡的6800、6800xt、6900xt都不错,N这边,3080或者3080ti,前提都是非矿
inman2008 发表于 2022-11-28 15:36
A卡的6800、6800xt、6900xt都不错,N这边,3080或者3080ti,前提都是非矿

要补要抢7900xt 和7900xtx的首发, 按照JD 的情况首发抢到也不是原价
kennew 发表于 2022-11-28 16:10
要补要抢7900xt 和7900xtx的首发, 按照JD 的情况首发抢到也不是原价

两年了,对抢这个事基本看透了。。。以苏妈的情况,大概率是按钮都不带亮一下。而且我还是要开光追,所以还是想弄N卡,目前是留了一块A卡亮机
inman2008 发表于 2022-11-28 16:20
两年了,对抢这个事基本看透了。。。以苏妈的情况,大概率是按钮都不带亮一下。而且我还是要开光追,所以 ...

说实话,光追还是要旗舰N卡。 可能,也只是可能,希望旗舰A卡的光追能追上 中高端N卡