加入我们
搜索

楼主: cellular

[内存] JD第三方的海力士5600MHz 16GBx2 小绿条套装降价了

龙的天空 发表于 2022-11-26 09:46
你要搞清楚一个事实,jedec是内存厂家自己写进入,不是颗粒标多少就是多少,比如原生3200的颗粒金百达照 ...

这个你误会了,还真不是自己随便写,三大颗粒厂商(SK海力士,三星和镁光)的原厂内存都是原生的,就是提供给OEM的这种小绿条,它们本身就是做JEDEC标准。只有贴牌货内存是自己定的JEDEC。

这个很好区分,主要有两点:

第一,要区分是否原生很简单,拿DDR4为例,原生2666超到3200或更高,必须要加电压,否则原生的1.2V电压绝对上不了,但是原生3200AA的颗粒,它就是1.2V的,不会是1.35V之类,DDR5也一样。

第二,原厂原生内存都会有后缀,DDR4的比如2133P,2400T,2666V,2933Y和3200AA,DDR5全频率后缀都是B,比如4800B,5600B,6400B,这些都是原生JEDEC规范,而贴牌内存是不标注后缀的。
cellular 发表于 2022-11-25 13:22
我搜索收藏了一个, 退出后直接给我推了两个原价1150的,价格越来越好了 ...

昨天PDD下单的金百达银爵16G*2 6000 不锁Adie 到手1021元
kirk0031 发表于 2022-11-26 10:13
昨天PDD下单的金百达银爵16G*2 6000 不锁Adie 到手1021元

优惠券怎么弄的
金百达香一点吧?有马甲还是黑色pcb
QYE 发表于 2022-11-26 10:12
这个你误会了,还真不是自己随便写,三大颗粒厂商(SK海力士,三星和镁光)的原厂内存都是原生的,就是提 ...

别瞎扯了,金百达cjr-xnc的颗粒就是只写了2666的频率

我用的999-100,算上信用卡分期优惠,989
龙的天空 发表于 2022-11-26 10:35
别瞎扯了,金百达cjr-xnc的颗粒就是只写了2666的频率

没错啊,我说的就是这种贴牌货是可以自己写啊,但楼主这种原厂绿条就不是随便写的JEDEC。
QYE 发表于 2022-11-26 13:44
没错啊,我说的就是这种贴牌货是可以自己写啊,但楼主这种原厂绿条就不是随便写的JEDEC。 ...

你们不是在讨论金百达吗?你第一句回复就是6000的是啥   5600的是啥   这说的不是金百达?别人给你科普你又开始扯LZ原厂绿条?原厂绿条有6000?
声色茶马 发表于 2022-11-25 10:08
穷人表示实在太贵,¥1200 32G x 2的时候再说。毕竟梦里啥都有。

想当年Asgard神条32G单条一对才不 ...

阿斯嘉特真香条

第一批车是19年双11降到649的时候就火了,本坛很多人就是那时候上的车。后面几年有陆续降了些,那都是第n批了。
zzhfrank 发表于 2022-11-26 14:43
你们不是在讨论金百达吗?你第一句回复就是6000的是啥   5600的是啥   这说的不是金百达?别人给你科普你 ...

你就继续云呗。

QYE 发表于 2022-11-26 19:57
你就继续云呗。

不是6000吗?你上个6400的图做啥?我就问你你们开始讨论的是不是金百达,被人科普了还嘴硬什么?
hon0104 发表于 2022-11-25 21:18
6000的是5600的,5600的是4800的,已经确认了的

金百达6000的基础频率是5600?  看人家发着怎幺也是4800的