加入我们
搜索

[存储] 图便宜买了一块1T的移速M.2固体硬盘,掉速太厉害了

看到是某东五年保,搞活动350块钱,加上PLUS券还有优惠啥的,330拿下。

结果回来,用一个80G的电影测试,大概拷到一半就掉速到只有 80~90M的速度。

这货是不是没救了,有啥办法改善不?

就是用来做下载盘,放了一堆电影游戏啥的。

不好意思,今天忽然想到是不是我用的文件管理器问题。多年来一直采用 Totel Commander这个文件管理器,这个软件在复制移动文件的时候有自己的缓存机制。

就改成了WINDOWS方式试试,然后数据正常了。基本上就是30G多的时候变成300多M的速度,60G多的时候大概200M左右吧,和CDM的测试结果基本吻合。

看来是WINDOWS才支持这货的缓存机制。
你买了qlc?
QLC的速度?
脸谱那个?

撸主是豹子眼那个
qlc就这水平
很正常啊
怎么了?
地检机俩870qvo 2t组的raid,几十G的大图一写,直接尿血
BADASSBOT 发表于 2022-11-25 23:27
撸主是豹子眼那个

噢,我还以为是我说的那个呢
移速不是号称是TLC的么?能举报不?
不测速,用着没区别,一共1t,考10次80g就满了,无需焦虑
商品介绍页面没这个,现在的应该都是QLC颗粒了。
楚门的世界 发表于 2022-11-25 23:28
qlc就这水平
很正常啊
怎么了?

额,那好吧,便宜没好货,认栽。
karaki 发表于 2022-11-26 00:09
不测速,用着没区别,一共1t,考10次80g就满了,无需焦虑

这个,那倒是没这么多80G需要拷。就是这个牌子估计也没固件升级来改善了,有点郁闷。
没事的,ssd优势在零碎文件。装系统,打游戏都不错
便宜就是有代价的,还是有人会买,因为便宜。
谁让你图便宜的??????
QLC速度这么差啊,我也是图便宜买的爱国者1T 377元,明确写了TLC,结果写入30G就掉速170MB/s左右,我还能接受
测一下支持trim不?
买比你这个贵大约80倍的1.6T傲腾P5800X会只有80M吗?全程可以保持6400M以上,性能是你的80倍,论性价比傲腾和你这个是一样的
掉到80算好的,我用鱼竿的SATA,不掉速则以,一掉就是读写个位数那种,几乎不能用。
这个抽奖,我买的2T的,当系统盘拷贝手机照片卡成狗,工具测试是海力士TLC,拆开颗粒查不到型号,随便找盒子给媳妇儿当备份盘了。速度都不如老古董sm865a
skywaymanz 发表于 2022-11-26 09:29
QLC速度这么差啊,我也是图便宜买的爱国者1T 377元,明确写了TLC,结果写入30G就掉速170MB/s左右,我还能接 ...

确实不错哈,见鬼还在继续,发现我笔记本电脑自带的三星硬盘也会掉速,只不过掉速之后有160M/S左右......
fyc858 发表于 2022-11-26 10:06
买比你这个贵大约80倍的1.6T傲腾P5800X会只有80M吗?全程可以保持6400M以上,性能是你的80倍,论性价比傲腾 ...

非常有安慰效果!感谢感谢
jihu123 发表于 2022-11-26 10:18
这个抽奖,我买的2T的,当系统盘拷贝手机照片卡成狗,工具测试是海力士TLC,拆开颗粒查不到型号,随便找盒子 ...

这个倒是不会,拷贝小文件啥的还是蛮好。是不是你的盒子散热问题?
fanchenwen 发表于 2022-11-26 10:15
掉到80算好的,我用鱼竿的SATA,不掉速则以,一掉就是读写个位数那种,几乎不能用。 ...

哈!刚想说,测试这个的时候发现一块鱼竿厂的720G也掉速,那么多年前的玩意,进入可以最低掉到几兆每秒。
tide~ 发表于 2022-11-26 09:56
测一下支持trim不?

用啥软件测试呀?我用DG的TRIM是没有问题。
ufofc 发表于 2022-11-26 15:06
哈!刚想说,测试这个的时候发现一块鱼竿厂的720G也掉速,那么多年前的玩意,进入可以最低掉到几兆每秒。 ...

我用过1.5的和2T的各两块,统统都会掉速。
fanchenwen 发表于 2022-11-26 16:23
我用过1.5的和2T的各两块,统统都会掉速。

现在我只是奇怪,怎么几年都没发现这些固态会掉速的。难道我瞎了几年?
ufofc 发表于 2022-11-26 16:49
现在我只是奇怪,怎么几年都没发现这些固态会掉速的。难道我瞎了几年? ...

使用强度问题吧,1.5的一块我用了很久都蛮好,似乎也没怎么掉速,后来入了2T的,当迅雷下载盘用几天就不行了,读写都只有十几到五十兆,格式化后恢复,我再测试1.5的拿来高强度拷贝试过也是会这样,一般写入三分之一到六七成就会掉速。
fanchenwen 发表于 2022-11-26 17:03
使用强度问题吧,1.5的一块我用了很久都蛮好,似乎也没怎么掉速,后来入了2T的,当迅雷下载盘用几天就不 ...

对啦,我也是因为这次买新固态,然后看到有掉速一说,就找了个80G大的文件来测试。结果就是发现手里的固态硬盘全掉速!
刚想起来,这货的温度一直显示40度,不会变的!~ 诡异